82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박효신의 눈의 꽃이라는 노래는 듣는데 좋아요....

발라드 조회수 : 2,378
박효신이라는 가수를 안지 얼마 되지 않아요...
작년에 제 부서에 30대 초반이 된 여자 동료가 팬이라
바탕화면에 가수 얼굴이 있어서 물어봤고
생일 때 축하해주면서
야근때에 제가 블루투스스피커를 들고 와서
눈의 꽃이라는 노래를 들려줬어요.

근데 지금 어쩌다 들었는데
이 노래가 넘 좋아서 무한 반복 중입니다.
드라마 ost였나봐요.

어쩜 남자 목소리가 어쩜 저렇게 미성일까 싶구요.
박효신의 노래 추천해주세요.
저런 스타일의 박효신의 발라드 곡을 추천해주세요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.9 4:03 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

야생화 https://youtu.be/OxgiiyLp5pk

• 2. ..
    '17.1.9 4:03 PM (210.217.xxx.81)

야생화도 추천해요~

• 3. ??
    '17.1.9 4:04 PM (121.134.xxx.70)

박효신이 미성이라고요?
    그리고 눈의꽃이 아니라 눈꽃이 맞는 표현이에요

• 4. ...
    '17.1.9 4:06 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

좋은 사람 https://youtu.be/wYsNiLvQ__8

• 5. ///
    '17.1.9 4:06 PM (61.75.xxx.215)

일본 가수 나카시마미카의 雪の華를 리메이크 한 곡인데
    원곡을 가창력과 독특한 음색으로 뛰어넘은 곡이죠

• 6. ...
    '17.1.9 4:06 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

동경 https://youtu.be/C6if_eRR8RE

• 7. ...
    '17.1.9 4:07 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

바보 https://youtu.be/QhsVimBs5ZY

• 8. 야생화
    '17.1.9 4:09 PM (59.8.xxx.34)

복면가왕에서 알리가 불러서 또다시 인기있는곡
    알리 버젼도 조아요

• 9. ...
    '17.1.9 4:11 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

추억은 사랑을 닮아 https://youtu.be/NBRbP_5OyYg

• 10. 겨울이면생각나요
    '17.1.9 4:14 PM (218.233.xxx.153)

그ost 나오는 장면도 생각나고
    그래서 그노래만 들어도 슬프네요

• 11. ......
    '17.1.9 4:14 PM (203.248.xxx.81)

2004년 방영된 드라마 '미안하다 사랑한다' 주제곡이었죠.
    드라마도 보시면...눈의 꽃 노래랑...더 아리고 슬프죠...

• 12. ..
    '17.1.9 4:14 PM (210.217.xxx.81)

저는 요새는 박효신이 꽤 섹시~ 하더라구요 ㅎㅎ
    강동워니 친구라니

• 13. 여우누이
    '17.1.9 4:23 PM (121.132.xxx.240)

저 지금 그노래 듣고있어요^^
    야생화도 좋죠

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.1.9 5:04 PM (203.229.xxx.253)

박효신 live high

https://www.youtube.com/watch?v=9fB4IJDnUnw&list=PLi0qgulWg5mk8uyv0rhbhf0ccTnw...

박효신 나만 바라봐

https://www.youtube.com/watch?v=POFO7_zozfo&index=2&list=PLi0qgulWg5mn6Y0aR18i...

박효신 baby baby

https://www.youtube.com/watch?v=iHHxzJqG0-8&list=PLi0qgulWg5mn6Y0aR18i8-VdWccN...

박효신 야생화

https://www.youtube.com/watch?v=OxgiiyLp5pk&list=PLi0qgulWg5mk8uyv0rhbhf0ccTnw...

이 남자에게 빠지면 출구가 없습니다.. 이제 원글님은 개미지옥으로..ㅎㅎㅎ

• 15.
    '17.1.9 5:08 PM (221.148.xxx.8)

나카시마 미카 노래 다 망쳐놨다고 광분한 그 노래를..

역시 세상엔 다양한 취향의 사람들이 있네요. :)

• 16. 반가워요
    '17.1.9 5:52 PM (1.228.xxx.228)

박효신이 입덕은 있어도 탈덕은 없다고
    이번 7집은 더 좋아요
    완벽한 앨범이랍니다 완벽주의자라서
    6~7년 걸렸대요 하나하나 모든 노래가
    너무 좋아요

• 17. 따로또같이
    '17.1.9 5:53 PM (118.220.xxx.63)

이번신곡도 좋아요

• 18.
    '17.1.9 6:11 PM (1.228.xxx.228)

고딩 딸 때문에 이번 콘서트에 끌려갔다가
    제가 너무 좋아서 항상 노래를 듣고 힐링을
    하게 됐어요 팬텀 뮤지컬도 보러 갔답니다
    실제 라이브를 들어보면 안빠질수가 없어요
    지금은 딸한테 갱년기 우울한 엄마에게
    사는 즐거움을 줘서 고맙다고해요
    7집의 노래는 다 시같고 위안을 주고 목소리에
    애절함이 정말 좋아요
    자게에 썼다가 욕먹을 까 참고있는데
    원글님 덕에 댓글로 씁니다

• 19. 런투유
    '17.1.9 6:18 PM (218.50.xxx.88)

애상 , 화신 , 흩어진 나날들 ,

• 20. 아! 감사해요
    '17.1.9 6:54 PM (219.249.xxx.47)

대학생 딸이랑
    시간이 좀 맞아서 종종 같이 노래 듣거든요.
    둘이 남자 목소리가 어쩜 저리 아름다우냐고 감탄하면서
    들었어요..
    콘서트에 가는 이유를 알겠어요.
    다시 한번 감사 드려요....

• 21. 박효신
    '17.1.9 7:17 PM (182.226.xxx.159)

노래중에 눈의꽃이 제일 어색한 느낌이에요~~
    나카시마 미카 부른 원곡을 엄청 좋아해서 그런지는 몰라도 말이죠~^^"

• 22.
    '17.1.10 9:43 AM (1.228.xxx.228)

그립고...그리운...
    It' You
    Beautiful Tomorrow
    Only U

• 23.
    '17.1.10 9:45 AM (1.228.xxx.228)

위에 곡은 정말 가슴에 파고드는 목소리예요
    박효신은 곡마다 목소리가 조금씩 다르기도해요

• 24. 대장나무
    '17.1.10 2:57 PM (14.39.xxx.178)

대장나무 팬이 많아져서 너무 좋아요...ㅋㅋㅋ...
    전 바보 때부터 빠져서 아직 헤어나오지를 못하고 있지요.
    이번 앨범 한 곡 한 곡 명곡이고, 저는 해피투게더랑 야생화도 너무 좋아요.

• 25. 저는
    '17.1.24 5:34 PM (125.186.xxx.113)

걍 박효신 자체가 너무 좋아요.
    몸 자체가 악기고 영혼이 음악인 사람이에요.천사예요