82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 아들 하나 있는 댁은 음식 준비 제대로 하시나요?

.... 조회수 : 2,957

무슨 말씀이냐면 나물도 하고, 생선도 하고 그러시는지요.

얘 하나만 주로 집에서 밥을 먹다보니

점점 반찬 갯수가 줄어서 이제는 고기 한 가지만 해서 밥을 줘요.

채소류 제일 많이 먹일 수 있는 방법이 김치볶음밥

아니면 카레

얘한테는 고기 외에는 전부 다 밥이 필요없는 메뉴에요.

다른 댁들은 남자 고딩 아이 반찬 어떻게 해결하시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네...
    '17.1.9 3:53 PM (111.118.xxx.143)

고기 좋아하지만 기본반찬도 3~4개 줍니다.
    집에서 식습관 좋아야 밖에서도 아무거나 잘 먹죠

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.9 3:53 PM (211.237.xxx.105)

고기만 쏙쏙 먹는거 좋아하는 대딩딸 있는데, 그래도 이것저것 반찬 다해요. 저도 먹고 애아빠도 먹으니깐요.
    딸도 아무리 고기쟁이라고 그래도 한두번은 나물에 젓가락 가기도하고..

• 3. 저희집도 ㅠㅠ
    '17.1.9 3:53 PM (118.176.xxx.173)

저희집은 남편이 고기 아님 밥을 안먹어서 그렇게 먹이다 보니 애들도 아빠닮....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 아이
    '17.1.9 3:54 PM (183.104.xxx.174)

저도 중등 딸 아이 하나
    다른 반찬 아무리 있어도 안 먹어요
    입에 젓가락으로 떠 먹여 주지 않는 이상
    찌개면 찌개에 김
    고기반찬이면 고기에 김
    생선이면 생선에 김
    이렇게 먹어요
    볶음밥 파스타 같은 한 그릇 음식하고..

• 5. 아이
    '17.1.9 3:56 PM (183.104.xxx.174)

근데 아이는 아이고 밑반찬도 구색은 갖춰요
    그래서 일 한다는 핑계로 밑반찬은 반찬가계
    이용해요

• 6. 울 집도
    '17.1.9 3:58 PM (125.177.xxx.47)

고기외에 먹지 않아 죽갔시유. 닭볶음,백숙,갈비탕,로스구이 ,삼겹, 불고기.감자탕,반년만에 비빔,

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.9 3:58 PM (218.144.xxx.219)

저는 다른 야채는 진짜 안먹는데 시금치 콩나물 무채만들어서 비빔밥해주면
    그때서야 먹더라구요. 고기는 진짜 좋아하구요.

• 8. 상상
    '17.1.9 4:00 PM (116.33.xxx.87)

야채 안먹어서 끼니마다 샐러드나 매콤하게 무친건 또 먹으니 고추장으로 무쳐서 줘요.

• 9. 생선류
    '17.1.9 4:01 PM (175.192.xxx.37)

생선류 한 가지 먹는게 초고추장에 참치캔, 치커리 썰어서 회덮밥이라고 주면
    그것은 먹어요.
    참치도 싫고 캔도 싫어서 이것도 저는 주기 싫고요.

• 10. dlfjs
    '17.1.9 4:21 PM (114.204.xxx.212)

아빠 없으면 애가 좋아하는거 두어가지만 줘요

• 11. ㅁㅁ
    '17.1.9 4:27 PM (110.70.xxx.241) - 삭제된댓글

나물같은거 어차피 아들놈은 거리멀고
    그나마 딸은 야채모듬구이같은거해주면
    이쁘게먹어서 잘먹는놈은 챙겨주고
    안먹는놈은 메인에 힘주고

그냥 그럽니다
    대신 과일야채 간거 대짜한컵은 원샷합니다

• 12. .....
    '17.1.9 4:56 PM (211.224.xxx.201)

주말부부라 애들반찬이 점점소홀해져요....ㅠㅠ

생선 구워주고하면 잘먹어요
    제가 잘 안해줘서...ㅠㅠ

오늘은 청국장 끓여놓고 출근했어요
    다른반찬은 김치밖에...
    김은 늘있고....

대신 과일 늘 챙겨먹여요

김치는 채소아니라고하던데요....--

얼른 개학했으면 좋겠어요
    맛이 있든 없든 영양소는 골고루 챙기니까...ㅠㅠ

• 13. 대딩아들,딸
    '17.1.9 5:22 PM (221.164.xxx.184)

남편이 이들 연속 저녁 먹고 들어와서 어제 한끼는 소고기 구워서 먹구요
    그 앞날은 삼겹살
    반찬은 김치랑 된장찌개만 있으면 한그릇 뚝딱 맛있게 잘들 먹어요.
    특히 아들은 생선을 너무 좋아해서 그거 하나만 줘도 두그릇은 먹어요
    반찬투정 안하는 편이라 편해요

• 14. 아뜨리나
    '17.1.9 6:22 PM (125.191.xxx.96)

나물은 전시용이죠
    고기먹일때는 샐러드 채소 같이 줘요
    등심 구워먹일때나 돈까스 함박등에

삼겹은 쌈채소 된장찌개만 있으면 되고
    등갈비 김치찜은 반찬 필요없죠

중깅 고딩 고기 정말 좋아해요

• 15. 나물 사다가
    '17.1.9 7:43 PM (61.82.xxx.218)

반찬가게에서 나물 2종류 사와서 할당양을 주고 다~ 먹게 합니다.