82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저한테 못생겼다고 했던 유부남 의사가

딱걸렸네 조회수 : 9,443
다름이 아니라 저더러 0샘은 못생긴거 알지? 특히 이마가 너무 너무 못생겼어. 그런 이마들이 성질도 더럽지! 그러니까 애인에게 잘해! 채이면 절대 시집 못가! 0샘 데려갈 남자는 어디에도 없어! 라고 모욕을 줬던.....
그 후에도 기분 나쁜 일들이 여러차례 있었어요.
얼마나 충격이었던지 토씨 하나도 빠짐없이 기억하네요.
암튼 그 40대 후반 재수없는 유부남 의사가 유부녀 환자 보호자랑 밖에서 만난걸 저에게 걸렸어요.
둘이 손잡고 있었고 좀 흔들렸지만 저는 그걸 사진으로 남겨놨어요.
걸렸다는 표현이 맞죠?
여긴 대학병원이고 그 의사는 교수예요.
그 유부녀 보호자는 며느리예요.
근데 정말 사람 외모만 보고는 모르네요.
아주 멀쩡하게 수수하게 얌전하게 생겨서 ㅉㅉ
끼가 조금이라도 있어 보이는 여자면 덜 놀랐을거예요
둘다 미친거죠.
순간 너무 당황해서 숨었다가 순간 다시 생각이 바뀌었어요.
그래서 일부러 아는척을 하고 마치 못볼것을 봤다는양 놀란 표정 연기를 했죠.
그 후에 출근했더니 저를 보는 눈치가 아주 흔들리고 불안한 눈치로 보더라구요.
저는 좀 당당한 태도로 일관했구요.
참고로 그 교수는 저에대한 인사권 전혀 없어요.
다만 제가 손잡고 있는걸 목격했다는 걸 어필해주고 싶네요.
회식이 곧 있을텐데 거기서 그래볼까요
아는 사람이 유부남인데 어떤 유부녀랑 손잡고 가더라고?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰뚱맘
    '17.1.9 3:12 PM (111.118.xxx.143)

본인 밝히지 말고
    나중에 슬쩍 흘리시지...
    이게 소문나면 원글님이 낸거라 대번에 알텐데요.

• 2. 지금이 갑
    '17.1.9 3:15 PM (110.10.xxx.30)

들켰다는것 만으로도 원글님이 갑이에요
    어필하고 나면
    그담엔 배째라 라든지
    내가 언제 라든지 하는식으로 뻔뻔해져요
    더한 증거를 가지기 전까진
    손잡고 있었던 걸로는
    원글님께 들켰다는 생각으로
    원글님 눈치를 보는것만으로도 갑의 위치에 계신겁니다

• 3. //
    '17.1.9 3:15 PM (221.146.xxx.118)

와 원글님 완전 사이다 마신 기분이셨겠어요.
    어디서 외모지적, 성격지적이야. 죽으려구!!

• 4. ....
    '17.1.9 3:17 PM (147.47.xxx.72)

아니, 그 환자 보호자는 이마가 예쁘던가요? 라고 물으셔야죠? ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '17.1.9 3:17 PM (1.236.xxx.107)

남의 외모를 어떻게 그딴식으로 말하나요? 재수없는 인간이네
    어쨌든 샘통이네요
    기회를 노리세요
    계속 전전긍긍 꾸준히 괴롭게 만드는것도 괜찮을듯...ㅋ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.1.9 3:20 PM (211.246.xxx.8) - 삭제된댓글

의사 외모 시원하게 비꼬아주시길
    너같이 생긴 이마가 바람핀다. 조심해라. 마누라 한테 들켜서 개박살나기전에... 그리고 그런 이마는 망신살 장난아니던데 어디서 개망신 당한적 없냐???

• 7. 음음음
    '17.1.9 3:20 PM (59.15.xxx.123)

폭탄은 쥐고 있을 때 위력이 셉니다.

• 8. 칼집
    '17.1.9 3:22 PM (61.81.xxx.123)

칼은 칼집에 있을때 두려운법 이랍니다.
    칼이 이미 꺼내져 있으면 상대도 맞대응할 준비를 하기에
    그때는 겨뤄봐야지요.

손만 잡은거 가지고.. 친근의 표시였다든가 인사의 표시였다고 하면
    달리.. 잘 걸렸다 엮을 수 없지 않을까요 되려 역공을 당할 수도 있고

내가 본것만이 전부는 아니다라는 뉘앙스를 풍기는 것만 으로 더 큰 공포?
    를 상대방에 엄청난 불안감과 당황스러움을 줄 수 있을겁니다.

• 9. ㅋㅋ
    '17.1.9 4:15 PM (223.33.xxx.182) - 삭제된댓글

드라마에서나 나올법한 사이다 시나리오네요 ㅎㅎ

그 의사에게 사진 있다는거 어떻게 흘릴 방법 없나

• 10. 상대여자는
    '17.1.9 4:25 PM (223.33.xxx.166)

시부모중에 한사람이 그병원에 입원한건가요??
    에휴..원글님..하루에 몇번씩 임금님귀는
    당나귀귀라고 외치실듯..의사놈이랑 그여자랑
    둘다 가족들에게 익명으로 사진 투척하고
    싶네요!!

• 11. 투르게네프
    '17.1.9 5:27 PM (14.35.xxx.111)

완전 사이다네요 그러게 좀 착하게 살지 쯧쯧

• 12. 나이스
    '17.1.9 6:26 PM (39.7.xxx.94)

사이다. 한번만 더 입 놀리면 '아~ 그때 그 보호자처럼 수수한 스타일로 꾸며볼까요?' ㅋㅋㅋ

• 13. 노을공주
    '17.1.9 6:38 PM (27.1.xxx.155)

뭔가 극적인 순간에 뙇 해주세요~사이다!

• 14. 일단
    '17.1.10 2:07 AM (219.254.xxx.151)

아무때나 터트리지마시고 비밀쥐고계세요 비밀을가지고있을때 힘이센법!