82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증 친정아빠

70중반을 넘기신 친정아빠가 우울증이세요. 발병한진 두달정도 됐어요.

대학병원 가서 진단받고 약 드시고 있는데요,

원래 고집세고 기세고 그러신 분이셨는데 어느날 갑자기 우울증 증세를 보이셨어요.

불면증이 시초구요, 거기에 집착하시면서 무기력, 입맛떨어짐 등과 같은 증상이 동반됐어요.

약을 드시면 좀 좋은 날도 있고 그래야 되는거 아닌가요?

약을 본격적으로 드시면서 더 상태가 안좋아지셨어요.

두달정도 밖에 안됐는데 죽고싶다고까지 하시네요.

가족력이 있구요, 우울증도 아주 시초라고 했는데 약을 먹고도 더 심해질수도 있는건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.9 2:08 PM (112.153.xxx.100)

약이 효과가 덜한거 같은데..예약을 당겨 다시 가서 악의 종류나 용량을 조절할 필요가 있지 않을까요?

저희 어머니는 우울증 약 드시니, 금새 좋아지셨거든요. 초기에는 부작용을 우려해 용량을 적게 처방하시더라구요.

• 2. 조심스럽지만
    '17.1.9 2:09 PM (112.153.xxx.100)

우울증과 조울증 판별이 어렵나봐요.혹 진단을 달리해 약이 바뀌면 결과는 정말 힘들구요. 다른 병원도 함 가보심이 어떨지요.

• 3. 죽고싶다고 하신거 보면...
    '17.1.9 2:11 PM (110.70.xxx.67)

좀 위험하다...

약을 변경하거나 그래야할거 같은데요.

• 4. ...
    '17.1.9 2:20 PM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

대학병원이라면 처음에는 2주에 한번씩 오시라고 하고
    보호자가 보기에 약이 안맞다 싶으면 진료 당겨서 다녀오세요. 처음부터 잘 맞는분 계시고 아니면 약도 본인 상태랑 맞아야 합니다.
    죽고싶다고 주위분들에게 말하는것은 나좀 살게해달라고
    하소연 하는것이니 주의관찰 하시고 약조절 하세요.

• 5. 바꾸세요
    '17.1.9 2:28 PM (221.164.xxx.184)

친정 아버지 몇년전에.우울증 오셔서 약 처방 받으시고
    괜찮아지셨어요
    약을 바꾸시는게 좋을꺼 같아요

• 6. 약을 바꾸세요.
    '17.1.9 2:29 PM (122.128.xxx.107)

우울증약도 종류가 많기 때문에 이상증세를 보이면 약을 바꿔야 합니다.

• 7.
    '17.1.9 2:31 PM (121.175.xxx.197)

입원해서 자기에게 맞는약 찾아야해요 본인이 긍정적인 마인드 갖는것이 중요함 연세 많아지시니 이제갈때가 되었다고 삶을 정리하려는 생각이 우울증으로 나타나는듯 해요

• 8. ...
    '17.1.9 3:25 PM (116.40.xxx.36)

약 바꾸셔야해요

• 9. &&
    '17.1.9 7:04 PM (121.162.xxx.249)

서울대학교병원 강추요.

• 10. 포기하지마시구요
    '17.1.10 1:09 AM (122.44.xxx.36)

병원 바꾸고 약 바꾸세요
    점점 악화된다는 것은 약이 안듣는 것이에요
    약 때문에 병이 악화 될 수도 있어요
    가족들의 지지가 제일 큰 힘이 되지만 식구들은 죽어나갑니다