82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울하고 의욕없고 에너지 없으신분들.. 많이 드셔보세요~

진리 조회수 : 3,525

제가 몇년간 에너지가 없어서 빌빌댔는데요

심리적인 절망감에 아무 의욕이 안나더라구요

그러다보니 입도 엄청 짧아져서 하루한끼도 경우 먹고

먹더라도 밥에 김싸먹기 등등 거의 최소한으로간단하게 먹고 살았거든요

그러다보니 매번 기운도 없고

외출만 잠까하고와도 픽픽 쓰러져눕고 싶고.. 이런식으론 계속 살기가 참 힘들겠구나.. 햇었거든요

그런데 한 일주일간 사람들과 여행다니면서 많이 먹었어요

아침도 꼭꼭 챙겨먹고

점심에도 맛집찾아먹고

저녁에 여러가지회 둠뿍먹고,,,

이렇게 세끼를 한 일주일간 먹으니

외출하고 나갔다와서도 제가 청소기들고 룰루랄라 청소하고 있더라구요

힘도 하나도 안들고..

심심하고 나가서 뭐라도 하고 싶고..

이전에는 똑같이 심심해도 누워있고 일어나고싶지 않고 그랫거든요

그래서 우울감을 떨치려고 상담다니고 그러면서 힘든얘기하면서 또 울고.. 우울해지고.. ㅠㅜ

그런데,, 세끼잘먹고 배부르고 몸에 힘이나니

정말 자꾸만 움직이고 싶고 우울감이 사라졌어요

어찌보면 정말 간단한건데..

많이 먹어야 에너지가 솟는다는건 정말 당연한건데 말이죠

우울하고 의욕없으신분들..

정말 미친척하고 맛있는거 마트가서 잔뜩 사오시고요

세끼 영양가있는걸로 꼭 드시고 해보세요

몸에 좋다는거 나가서 사드시고요

저처럼 에너제틱해지고 몸이 활동적으로 될수도 있을거에요

이게 일시적일지라도 한번이라도 활력을 느끼게 되면 앞으로 스스로를 컨트롤할수도 있으니까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.9 12:14 PM (210.217.xxx.81)

맞아요 뱃심이 두둑해야 사실 그 후에 힘이나서 머릿속도 팽팽돌아가죠

특히 애기엄마들 애들때메 밥챙겨못먹고 믹스커피 사발로 마시고 그러는데
    그래도 밥한공기에 김이라도 싸서 잡숴야 그나마 애기 키울 힘나요..여튼ㅅ 뱃심 최고

• 2. 일조량과 운동
    '17.1.9 12:42 PM (182.209.xxx.36)

그리고 사람들과의 대화 통해서 원기회복하신거 같네요.
    전 3끼 꼬박꼬박 먹을때도 맘이 별로였는데 운동을 하니 활력찾네요. 님은 햇빛쬐고, 여행은 걸어야하니 운동 됐을거고, 다니며 사람들과 대화를해서 .... ? 그런건같네요

• 3.
    '17.1.9 12:48 PM (221.146.xxx.73)

야외에서 많이 걸어서 그런거 같은데요.

• 4.
    '17.1.9 12:49 PM (118.222.xxx.7)

하루 세끼 다먹음 살만 찌고 더 우울해요
    거하지 않은 두 끼가 좋아요

• 5. 345
    '17.1.9 1:13 PM (165.132.xxx.218)

많은 먹은것만은 아니구요
    여행하면서 많이 걸어다니고
    환경도 바뀌었고
    또 사람들과 함께 있었네요

패키지 여행가서 좋은 분위기 가운데
    적절하게 잘 먹고
    많이 걷고
    좋은 분위기 가운데 있으면
    힘이 나서 돌아와 힘을 회복할수 있겠네요

• 6. ...
    '17.1.9 1:33 PM (39.118.xxx.128)

모여서 활동하고, 걷고, 씹고, 자연을 자주 찾고..
    이시형이라는 정신과 의사가 추천했던 세로토닌 호르몬 늘리는 방법이에요. ^^

• 7. 이런
    '17.1.9 1:45 PM (221.127.xxx.128)

전 아파도 너무 잘 먹는 형인데...
    결국 살찌니 힘들어 더 게을러지고 피곤하고 암것도 하기 싫어요
    그런데 먹는건 엄청 부지런해요 ㅠ

• 8. ..
    '17.1.9 2:28 PM (180.229.xxx.230)

잘먹고 햇빛속에 걷기
    이게 정답이네요

• 9. ㅎㅎ
    '17.1.9 3:18 PM (123.228.xxx.184) - 삭제된댓글

저질체력인데
    유럽여행 다닐 때
    삼시세끼 챙겨 먹고 하루 종일 걸어다니며
    규칙적인 생활~
    에너지 넘치고 건강해진 느낌이었어요.