82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 갑자기 다리가 마비증상이

D 조회수 : 2,494
지금 병원 검사기다리고 있는데. 너무걱정스러워서요 mri찍자고하시는데. 제가 손으로 발가락 만져도 느낌이 없데요. 6학년이구요. 왜그럴꺼요. ㅠㅠ 너무 걱정돼서.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.1.9 11:07 AM (115.22.xxx.207)

허리문제일수있어요.

• 2. Dd
    '17.1.9 11:10 AM (223.32.xxx.110)

걷지를 못해서요. ㅠ 괜찮을까요

• 3. 고관절
    '17.1.9 11:27 AM (175.223.xxx.75)

제애가 7살에 갑자기 발목아프다고
    하더니 담날에 걷지를
    못하더군요. 둘째 임신하고 업어서
    대학병원 같더니
    고관절이라더군요
    며칠 집에서 쉬고 약먹고 낫네요.
    별일아닐겁니다.

• 4. ..
    '17.1.9 11:30 AM (175.211.xxx.173)

저도 7살 때쯤 일어나질 못 했었어요. 갑자기. 일어서면 주저앉고 일어서면 주저앉고. 급하게 한의원 가서 어찌어찌 하더니 바로 다리에 힘이 생기고 괜찮아지더라구요. 지금 제 나이 42살. 별 일 없을꺼예요.

• 5.
    '17.1.9 11:48 AM (211.246.xxx.156)

저도 초등 어느날 아침에 일어나질 못 했는데
    다리가 굳었었어요
    아버지가 억지로 일으키더니 서지도 못 하는 저를
    억지로 빙글빙글 돌려서 비명 지르며 뛰게 해서
    나았던 기억이 나요ᆞ넘어지고 울고 해도
    인정사정 안보고 팔만 잡고 원을 돌려서
    다리를 풀리게 했어요
    왜 마비가 왔는지 모르겠지만
    자다가 일시적으로 일어난 일였어요
    아무튼 저로서는 지금도 희야한 기억이예요
    억지로 뛸 수 밖에 없도록 한게 잘 한건지는 모르겠어요
    병원 가서 진단하면 의외로 별거 아닐거예요

• 6. 성장기
    '17.1.9 12:12 PM (122.36.xxx.22)

성장기에 그럴수 있대요
    다리를 못쓰고 못걷고,,
    우리아이 같은반 친구가 그래서,,
    큰병인 줄 알았는데
    무슨 고관절어쩌구더라구요,,
    한 2주정도 조심하니 저절로 낫더라구요,,
    너무 걱정마세요,,

• 7. ..
    '17.1.9 2:17 PM (210.217.xxx.81)

어린아이들은 감기끝에 바이러스가 들어가서
    고관절활맥염? 이런 병이 종종오기도 하는데..

별일 아니길 기대해봅니다
    힘드시겠지만 후기도 올려주시면 감사합니다..

• 8. ,,,
    '17.1.9 4:18 PM (121.128.xxx.51)

저희 아들도 7살에 감기 끝에 갑자기 걷지를 못해서 동네 의사도
    모르겠다고 하고 대학 병원 가려고 예약은 해 놓고 친정 엄마가
    대형 수건 삶아서 밤새 찜질 해 주셨어요.
    다음날 아침 일어나 걸었어요.
    너무 걱정 하지 마세요.