82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 아줌마가 폭스바겐 비틀( 딱정벌레차) 몰고 다니면

어떤가요? 조회수 : 5,010

장롱면허 10년이 넘었고 이제 운전 하려고요.

동네 마트 학원 위주로 몰거고...

원래 있는 자동차는 제네시스인데 너무 큰 것 같아 감당이 안 될듯해서

소형차 알아보던중..

폭스바겐 비틀..딱정벌레처럼 생긴차...

붕붕카수준처럼 작아 보여서

부담이 좀 적을것 같은데

이 나이의 아줌마가 몰면 어떠세요..보시기에

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그것보다는
    '17.1.9 10:37 AM (39.117.xxx.41)

벤츠 gla나 렉서스 작은거, bmw mini가 나을듯요

• 2. ...
    '17.1.9 10:38 AM (58.121.xxx.183)

폭스바겐 비틀이 아직도 딱정벌레 모양인가요? 그렇지 않던데요.
    하여간, 어떤 모양이든지 스포츠카라도 상관없어요.
    타고 싶은거 아무거나 타셈

• 3. 귀여워요~~
    '17.1.9 10:39 AM (115.93.xxx.157)

차가 작아서 운전하기도 좋구요~~ 좋아요
    저도 저희 어머니 미니 타세요~

• 4.
    '17.1.9 10:41 AM (183.104.xxx.174)

타고 싶으면 타는 거죠
    남 의식 하지 마세요
    저희 동네도 60대 타고 다니세요~

• 5. 찬성
    '17.1.9 10:46 AM (58.120.xxx.46)

운전하기 좋아요...주차하기 부담없고 좁은 골목길도 겁나지 않아요..단점은 더 이상 큰차는 못몰겠더라구요

• 6. ..
    '17.1.9 10:47 AM (116.40.xxx.46)

저도 작은 차가 좋은데 집 차가 suv라 초보한테
    버거워요 ㅠㅠ
    차를 다시 산다면 폭스바겐 골프 참 좋은 거 같아요
    작고 실용적이고..

• 7. 점 두개님
    '17.1.9 10:56 AM (183.98.xxx.26)

폭스바겐 골프는 커요...비틀에 비해서..

• 8. ㅋㅋ
    '17.1.9 10:57 AM (221.167.xxx.82)

미니보다는 비틀이 훨 크죠. 안정감 있고 승차감도 쬐금 낫습니다 ~

• 9. 자기
    '17.1.9 10:59 AM (183.100.xxx.33)

타고 싶은 차 타는거지 뭘 어떻게 보일지를 신경쓰나요.
    단지 걸리는 거라면 차가 워낙 작아서 그 차익숙해지면 좀 더 큰 차는 일반 승용차라도 몰기가 힘들어진다는것 뿐이죠

• 10. 아직도
    '17.1.9 11:10 AM (114.206.xxx.44)

폭스바겐이 한국에서 인기예요?
    배출가스조작에다, 미국등에서는 쩔쩔매며 배상 리콜 해주곤 한국에선 배짱장사하던 폭스바겐을 아무렇지도 않게 사요?
    그러니 한국이 호구취급을 받는거죠.
    가습기청결제나 사회적 공분을 일으키는 사건에 연류된 국내기업엔 보이콧운동을 들불처럼 잘하면서 폭스바겐이란 외제차는 할인해준다니까 넙죽넙죽 사던 사람들이 누구를 비난할 자격이 되겠어요.
    정부가 나서서 행정처분 하면 뭐합니까?
    한국소비자가 국제적인 호구인데.....

• 11. ㅁㅁ
    '17.1.9 11:13 AM (180.230.xxx.54)

소형 외제차는 유행타서
    유행 지나면 촌스러워요.

• 12. ㄱㄱ
    '17.1.9 11:20 AM (111.118.xxx.143)

뭐를 타든 본인 자유죠..
    근데 미니가 이쁘긴한데 승차감이 너무 안좋아서..허리가ㅜㅜ
    도로 요철을 다 읽고 다닌다고 보면 됩니다.

• 13. 180님
    '17.1.9 11:21 AM (115.93.xxx.157)

미니나 비틀은 유행타는 차가 아닌데요
    얘네들은 페이스리프트도 거의 없어서
    오래되도 별로 티도 안나요.

유행타서 시간지나면 촌스러운건 한국 중형차죠..

• 14. ㅁㅁ
    '17.1.9 11:25 AM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

그런가요?
    미니는 괜찮은데 비틀은 좀 촌스럽던데.. 색도 튀어서 더욱

• 15. ㅁㅁ
    '17.1.9 11:25 AM (180.230.xxx.54)

그런가요?
    미니는 괜찮은데 비틀은 많이 촌스럽던데.. 색도 튀어서 더욱

• 16. ...
    '17.1.9 11:30 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

흰색 비틀이 흰 led 헤드라이트 켜고 다니는 거 보면 예뻐서 눈길이 가던데요.
    그러나 더이상 vw는 구입 안해야 할 분위기고.
    미니는 2세대까지 바닥 읽고 다니는 승차감이었지만
    요즘 나오는 3세대는 많이 부드럽고 물러졌습니다.

• 17. 미니 하시지 ‥
    '17.1.9 11:40 AM (59.20.xxx.221)

미니는 승차감이 좀 별로라도 여러모로 괜찮아요
    요즘 나온 미니는 좀큰것도 있고‥
    근데 비틀은 너무 질려요‥눈에도 띄고
    미니는 40대 50대도 많이 타기도하고
    비틀은 차가 너무 장난감 같아요

• 18. ...
    '17.1.9 11:54 AM (211.107.xxx.248) - 삭제된댓글

비틀이 문제가 아니라 vw이 문제 같은데요.
    미니...
    이쁜데 허리 끊어져요.
    렉서스 작은거 하시던지 벤츠 작은거도 있다던데...

• 19. ㅇㅇ
    '17.1.9 1:03 PM (114.207.xxx.104) - 삭제된댓글

딱정벌레는 이삼십 초반대까지 원했는데
    삼십후반되니 비엠미니가 더 간지나보여요
    왠지 삼십후반사십대 딱정벌레늘 촌스러보여..왜그럴까..
    개췹니다^^

• 20. 호주이민
    '17.1.9 1:44 PM (118.42.xxx.149)

그런것까지 남의눈 신경쓰나요 본인타고싶은거 타는거에요ㅠ

• 21. 꽁이네
    '17.1.9 1:56 PM (125.183.xxx.190)

어머 귀엽고 예쁘겠다~~

• 22. 기체
    '17.1.9 2:29 PM (61.79.xxx.165)

세컨카로 쓰실 거면 미니 추천드려요
    제가 타는데 탈수록 정이 가고 예뻐요
    전 메인카로 사용하는데도 승차감 불편한것도 모르겠어요
    대신 2인 이상 타실 거면 왕비추요
    전 1인가구라 부담이 없는데 어쩌다 조수석에 한사람만 태워도 차가 가득한 느낌
    뒷좌석에 누가 앉을라 치면 답답해 죽어요

• 23. 폭스바겐은
    '17.1.9 6:49 PM (119.149.xxx.132)

제발 사시지 마세요. 배상리콜에도 전세계적으로 대한민국에서만 유일하게 잘 팔렸다면서요. 이러면 대한민국 국민은 호구민 됩니다~~

• 24. 노을공주
    '17.1.9 7:02 PM (27.1.xxx.155)

BMW 3시리즌 어떠세요?

• 25. 마른여자
    '17.1.9 8:30 PM (182.230.xxx.253)

아웅~부럽다 정말 제가타고싶은차인데 지금까지도 나이도저랑중반똑같네요

딱정벌레차 넘귀여워요

끌고다닐수있는 능력이정말 부럽네여

전능력이안되서 ㅜ언제타보나 ㅜ

• 26. 새로나온
    '17.1.10 12:06 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

비틀 귀엽더군요.
    그래도 한국을 호구로 보는 나라 차는 사주지 맙시다.
    저 미니 컨트리맨 타는데 가끔 국산 세단 얻어타면 깜짝 놀라요. 호텔온 것 같음..
    미니는 승차감이 별론데 운전하다 보면 또 까먹기도 해요.