82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년 넘은 생활가전 보상판매 해준다 하면 할까요? 4만원 차이..

... 조회수 : 631

생활가전제품인데 사용안한지 8년 되어서 새거 사긴 아깝길래 사용하려고 전원 켰어요. 근데 연결부위가 부식되어서 서비스 보냈길래 간단히 교체하면 된다구 하네요?

비용은 25000원.

고객센터에서 전화와서 오래 쓰신거 같은데 보상판매 어떠냐고,
12만원 판매중인거 6만원에 할인해준대요.

이왕 수리할 바에 새걸로 보상받을까요??
저의 이상한 소비 습관인 것 같은데 작은것은 벌벌 떨고 큰건 잘 사거든요. 그래서.. 여쭤봐요.. ㅠㅜ 일주일째 고민해요.

근데 중요한건 25000원 내고 부품 바꿔도 될거라는 확신이 없어요;;;;; 너무 오래 사용 안해서 내부도 장담 못하겟어요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.1.9 10:43 AM (211.200.xxx.182)

사용안한지 8년정도되는 제품이면, 고치든, 보상판매받고 새로 사든 또다시 사용안할 확률 높아요.
    그런 전자제품은 버리는게 돈 버는길..

• 2. ,,,
    '17.1.9 4:34 PM (121.128.xxx.51)

만약 잘 사용 하실것 같으면 새거 사세요.
    요즘 TV나 세탁기 고장 나서 AS 부르면 기사들이
    7명 수명이라고 이거 고쳐도 다른것 또 고장 날수 있다고 하고
    새거 사게 유도 하더군요.
    물론 새 가전으로 바꾸었어요.
    아들에게 얘기 했더니 회사에 컴플레인 걸라고 하더군요.
    기사들 교육 다시 시키라고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608148 폭력하는 아이 금쪽이 엄마 ᆢ 15:00:39 12
1608147 헤이딜러 광고 수지보니 .. 14:59:41 55
1608146 살이 빠지니까 2 14:58:10 120
1608145 남동생과 참 다른 남편 마마보이 3 장마 14:55:26 189
1608144 분리수거 바뀐거 질문입니다. 으흥 14:54:51 77
1608143 라라스윗 비싸네요 2 ... 14:54:47 174
1608142 40중반에 건망증이 오기도 하나요? 2 .. 14:54:02 67
1608141 독도 출입국 간소화 반대 청원 ㅇㅇ 14:50:11 107
1608140 시청역 사고 시뮬레이션 보셨나요? 7 .. 14:48:52 608
1608139 (띄어쓰기문의)보행자등은, 할때 띄어쓰기 등과 은 띄어쓰기 하나.. 4 열매사랑 14:44:52 85
1608138 장가계 패키지를 알아보고 있는네요 2 현소 14:43:50 262
1608137 식단 바꾸고 우울감 사라지셨다는.. 1 ㅇㅇ 14:43:34 462
1608136 요즘 주담대가 이자만 갚을수 있나요? 1 ... 14:41:27 133
1608135 치매아빠 재산을 노려요 13 .... 14:40:10 968
1608134 윤석열 미쳤나요? 자영업자 빚 90프로까지 탕감이라니? 17 미친놈 14:36:13 1,459
1608133 40대 간호학과.. 이제 한 학기 지났어요. 19 .... 14:34:41 1,191
1608132 아이보니까 인간관계는 흐름같아요 7 .. 14:28:05 1,018
1608131 불쌍한 중생 3 씁쓸 14:25:11 252
1608130 머리 닦는,물기 흡수 빠른 수건. 8 14:24:36 398
1608129 매너 좋은신분들 보면 급 기분이 좋아져요 4 ..... 14:23:53 606
1608128 드럼세탁기는 몇키로가 적당한가요? 3 ♡♡ 14:21:58 215
1608127 쌀 뭐 드세요? 7 14:20:44 413
1608126 시계 잘 아는 분 10 ... 14:18:59 297
1608125 장례식장에서 신발이 바뀌었어요. 8 .. 14:18:35 998
1608124 시청 사고 가해운전자 3 어휴 14:17:45 1,614