82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정원스님, 치료 원하지 않아, 장기기증 못해 아쉬워

memo 조회수 : 3,235
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/777808.html?_fr=mt2
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바들이
    '17.1.9 2:04 AM (58.143.xxx.20)

설치는 군요. 문재인과 무조건 연관시키기 보이네요.

• 2. .......
    '17.1.9 2:07 AM (112.160.xxx.226)

"세상은 욕망과 탐욕에 불타고 있다.".......- 11/30 -

"하지만 아직도
    너에 대한 사랑은 완성되지 않았다.".........- 민중 -

정원 스님의 저 글귀들이 마음에 많이 남네요.
    잊지 말아야 할 것에 대하여, 오늘 다시 한번 가슴속에 새겨봅니다.

• 3. 그 분
    '17.1.9 2:09 AM (223.33.xxx.112)

통진당 당원이시라고 하네요.

• 4. 갑갑한 마음
    '17.1.9 2:22 AM (223.62.xxx.24) - 삭제된댓글

스님의 큰 뜻을 나쁜 의도로 해석하는 ㅆㄹㄱ들은
    일본으로 가든가 사라져주면 좋겠다.
    ㄹㅎ년은 빨리 사퇴하고 내려왔으면 이런 일은
    없었겠네요ㅜㅜ

• 5. 스님의 큰뜻을
    '17.1.9 2:23 AM (223.62.xxx.24)

나쁜 의도로 해석하는 ㅆㄹㄱ들은
    일본으로 가든가 사라져주면 좋겠다.
    ㄹㅎ가 빨리 사퇴하고 내려왔으면 이런 일은
    없었겠네요ㅜㅜ

• 6. 최순실과
    '17.1.9 2:24 AM (96.246.xxx.6)

김기춘이 공작해서 빨갱이로 몰아 부순 통진당

• 7. ///////
    '17.1.9 2:26 AM (96.246.xxx.6)

옛날에 노동당을 만들려던 사람들도 고문 끝에 빨갱이가 되었다고 했었지.........

• 8. 요건또
    '17.1.9 2:29 AM (182.211.xxx.176)

정원스님의 거룩한 뜻을 저같은 소인배는 감히 헤아릴 수조차 없어서 그런가ᆢᆢ 너무 가슴이 아프기만 할 따름입니다

스님이 조금이라도 고통을 덜 받으시길 기도합니다 ᆢ

• 9. 쓸개코
    '17.1.9 2:46 AM (222.101.xxx.10)

얼마나 고통스러우실지..
    그여자가 느끼는 바가 있다면 제대로된 인간이겠죠..

• 10. 이틀 넘기기 힘들다네요.
    '17.1.9 2:55 AM (58.143.xxx.20)

그 날 집회 후에 분신하셨나봐요.
    가만히 생각해보니 그 날 곁을 스치며 뵌 스님인듯해요.
    집회 끝나고 일찍 서둘러 돌아가시는 분도 계셨고
    어떤 심정이었을지 절절이 느껴져요.
    당원이야 가입의사 있슴 되는거겠죠.

http://m.minplus.or.kr/news/replyView.html?idxno=2111

• 11. 링크가 잘못
    '17.1.9 3:06 AM (58.143.xxx.20)

http://m.minplus.or.kr/news/articleView.html?idxno=2111

• 12. ...
    '17.1.9 3:19 AM (96.246.xxx.6) - 삭제된댓글

소신공양 할 때도 스님들이 하시는 방법이 따로 있는 듯 합니다.
    참선을 오래 하신 스님이시면 고통을 조금 덜어내는 법을 아시지 않을까 희망을 가져봅니다.
    부디 이 생으로 성불하시기 바랍니다. 스님

• 13. ...
    '17.1.9 6:25 AM (121.167.xxx.153)

저도 그날 언뜻언뜻 스님 뵌적 있었는데 그분이었을런지...

뭐라 말하기가 힘드네요.