82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요샌 다 비싸네요

... 조회수 : 19,911

진짜 오랜만에 친구를 만나서 고봉민 김밥에서 식사하고 차한잔 각자 더치했는데
2만원 썼어요
속만 더부룩하지 먹은 것도 없구만..
식재료며 옷가지 모든게 하나를 사도 돈단위가 예전하고 다른게 느껴지네요
저만 이렇게 궁상스러운 마음인건지
휴 올해도 잘 버텨야 할텐데..

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '17.1.8 9:01 PM (175.223.xxx.21)

사람이 먹는 거는 다 비싸요.

• 2.
    '17.1.8 9:02 PM (183.104.xxx.144)

고봉민 김밥 3천오백원 이나 비싸 봐야 육천원에
    커피 더치 했는 데 어떻게 이만원이..?
    1인에 만원이면 될 것 같은 데..

• 3. 플럼스카페
    '17.1.8 9:03 PM (182.221.xxx.232)

제 생각에도 비싸도 만 원인데...^^;
    차 한 잔 하러가신 곳에서 파이 드시고 차가 8천원쯤 하면 계산이 맞고요^^

• 4. ss
    '17.1.8 9:03 PM (61.80.xxx.122)

네..비싸도 너무 비싸요 ..야금야금 다 올랐어요 ..밖에 나가면 몇만원이 우스울 정도로 훅 나가네요 ..

옷도 소재감이 좋고 입을만하다 싶은건 기함할 정도로 비싸고 ..

• 5. ...
    '17.1.8 9:08 PM (175.223.xxx.157)

김밥집인데 다른것도 팔아요
    치즈돈까스는 8천원 하고 쫄면 같은거 사람수보다 좀 더 시켜서 나눠먹었어요

• 6.
    '17.1.8 9:09 PM (211.246.xxx.218)

취업 안된다 정년보장 안된다 물가비싸다 그러면서도 주변에 보면 다 잘먹고 잘사는것처럼 보여요. 해외여행도 많이 가고 외제차 뽑고다니고 새아파트에 살고... 친정이 그리 부자도 아니고 외벌이인데 참 신기해요.

• 7. 그럴수있죠
    '17.1.8 9:11 PM (39.7.xxx.213)

이것저것 다양한거 들어간 김밥에 떡볶이에 순대에..
    커피두잔에 케잌 쿠키 이런거 먹으면
    대략 이만원가까이도 되겠어요

• 8.
    '17.1.8 9:13 PM (222.114.xxx.110) - 삭제된댓글

아이만 없어도 맞벌이하면 외제차에 해외여행 가능하죠. 아이하나 낳음 그때부터 서민 그 자체..

• 9. ..
    '17.1.8 9:14 PM (118.221.xxx.144)

비싸고 값어치가?없어진 느낌이죠

• 10. 그럼 고봉민 김밥이라고만 하심 안돼죠
    '17.1.8 9:14 PM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

김밥집에서 팔더라도 돈가스는 돈가스이고 게다가 치즈 추가면 천원이천원 더 붙잖아요.비쌀만한 거 드셨네요 뭐

• 11.
    '17.1.8 9:14 PM (222.114.xxx.110)

아이만 없어도 맞벌이하면 외제차에 해외여행 가능하죠. 아이하나 낳음 그때부터 서민 그 자체.. 외벌이라면 아이없이 최소 600은 벌어야 가능

• 12.
    '17.1.8 9:16 PM (183.104.xxx.144)

치즈돈까스에 쫄면에 1인 한가지 음식도 아니고
    더 시켜서 먹고는 먹은 것도 없다 하시면..ㅡ.ㅡ
    오랜만에 만나서 2만원 쓴 거야 뭐
    요즘 중.고딩 애들도 주말에 친구 만나면
    그 정도는 일도 아니게 써요
    기분 전환 했다 생각 하세요
    수다 떨고 밥 먹고 차 마시고...
    주말 하루 2만원으로 행복 했으니 ...

• 13. ...
    '17.1.8 9:17 PM (175.223.xxx.157)

고봉민 김밥집을 고봉민 김밥집이라고 하지 그럼 뭐라고 하나요;; 그집에서 다양하게 파는데 어쩌라구요
    그래봤자 분식 먹었지 좋은거 안먹었다는 뜻인데 여기서 댓글로 스트레스 푸는 분들 많으신듯..

• 14. 야금야금 다 올라
    '17.1.8 9:18 PM (121.145.xxx.251)

그러니 사람들이 더 돈을 안써요

• 15. 별 먹은거도업는데
    '17.1.8 9:20 PM (121.176.xxx.34)

전 뷔페서ㅈ사람ㅈ만나는데 진짜 그래요.찻값빠져서 만나는건데 이만원 휙 ㅜㅜ

• 16. 맞아요
    '17.1.8 9:20 PM (182.222.xxx.79)

오늘 네명 소프트콘 먹는데 15000원돈이 나오더라구요.
    아이스크림인데...-.-

• 17. ...
    '17.1.8 9:21 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

간만에 친구 만나는데 김밥 1줄 시켜놓고 앉아있을 것도 아니고.. 걍 고봉민 김밥을 쓴게 죄네요 이 유치한 따짐이라니..

• 18. 어휴
    '17.1.8 9:23 PM (115.136.xxx.31)

댓글이 왜 이럼 ㅠ
    원글님 진짜 요새 먹는 거 너무 다 비싸요..
    장 보는 것도 나가서 사먹는 것도 다 스트레스에요 ㅠㅠ

• 19.
    '17.1.8 9:25 PM (183.104.xxx.144)

시장통 2500원 짜리 칼국수 먹고
    세븐이나 씨유에 파는 원두커피
    마시면 4000원도 안되요
    이만원에 맞게 먹고 마시고는 비싸다고 하시면...

소프트콘도 마트나 롯데리아 소프트콘
    드셨으면 네명 6천원 나올 까 말까
    15000 원 짜리 드시고는 비싸다고 하면..

• 20.
    '17.1.8 9:28 PM (183.104.xxx.144)

짜장면 600원 할 때 월급하고
    6000원 하는 지금 월급 차이는요..?
    없다 없다 비싸다 하면서
    주위에 보면 할 거 다해요
    학원비니 여행이니 옷이니 외식이니

• 21. 아껴야함
    '17.1.8 9:28 PM (222.114.xxx.110)

요즘엔 그래서 꼭 나가야 할 필요한 모임 아니면 자제하게 되네요. 생각없이 이사람 저사람 만나서 수다떨다 오면 밥값.커피값만 월10~20만원 나가요.

• 22.
    '17.1.8 9:32 PM (211.109.xxx.170)

애 둘 데리고 돼지고기 구어먹고 나오니 12만원 ㄷㄷㄷ. 놀랐네요. 밥하기 싫어 외식하는 건 이제 안 될 듯. 애들이 워낙 많이 먹는 애들이라 칼국수 이런 거만 외식하고 그램 당 돈내는 고깃집은 삼가해야할 듯 해요. 먹을 것 뿐인가요, 슈퍼 장보는 것도 어마어마.

• 23. 그래서
    '17.1.8 9:33 PM (39.118.xxx.16)

외식 거의 안해요

• 24. ...
    '17.1.8 9:34 PM (39.117.xxx.46) - 삭제된댓글

주말에 한두끼만 밥먹는데..
    이번주는 귀찮아서 토요일부터 점심사먹고, 커피마시고 반찬사고 식빵사들고 집에 들어오니 2만5천원..
    오늘도 역시 귀찮아서 아점 사먹고, 커피사고..저녁으로 치킨시켰더니 2만7천원..
    5-6만원은 금방 쓰더라구요...
    그래도 나름 생각해서 가게들 겹치지않게 다니면서 골고루 돈을 썼네요~ 자영업자분들 망하시지말라고 ㅎㅎ

• 25. 배터지게 먹었는데 18000원 나왔어요
    '17.1.8 9:34 PM (182.211.xxx.221)

신선한 샐러드에 무한커피 음료수 피자 파스타 우동 알밥 새싹 비빔밥 닭꼬치 토마토파마산구이 초코퐁당 치즈케익까지 먹고 4시간 수다 떨고 18000원 냈네요.
    요즘 패밀리레스토랑들 경쟁이 심해져선지 리모델링하거나 메뉴 개선된 곳이 많더라구요.통신가 할인 20% 받으면 김밥집에서 분식 먹고 커피한잔 먹는 것보다 싸게 먹히죠.

• 26. 맞아요
    '17.1.8 9:35 PM (14.39.xxx.41) - 삭제된댓글

월급에 비해 물가가 넘 비싸요.
    외식도 겁나네요.

• 27. ..
    '17.1.8 9:35 PM (50.118.xxx.254) - 삭제된댓글

많이 먹었으면서 먹고나서 먹은것도 없다하고 비싸다하고 이건 머..

• 28. ...
    '17.1.8 9:42 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

비싸요.
    장봐서 집에서 해먹는거도.
    그래도 집에서 먹는게 조금 더 싸요.
    외식 많이 하면 생활비 많이 나와요.
    어제 커피 네명 제가 샀는데 만오천원정도?
    최대한 집에서 삐대야죠.

• 29. ...
    '17.1.8 9:44 PM (220.124.xxx.131)

물가비싼건 맞지만 원글엔 동의안되네요. ㅎㅎ
    실속없이 비싼거 드시고 욕하시는듯.
    인당 2만원으로 후식까지 괜찮게 드실 수 있는 곳도 제법 있고
    아님 그냥 분식집에서 김밥 돈까스 쫄면 나눠드시고 빽다방커피 드심 만원이면 충분하거든요.

• 30. 그래서
    '17.1.8 9:45 PM (14.39.xxx.41)

커피도 웬만하면 집에서 내려마셔요.
    나가면 돈이 술술~~

• 31. 플럼스카페
    '17.1.8 9:46 PM (182.221.xxx.232) - 삭제된댓글

어제 용산 중앙박물관 갔었어요.
    다둥이 할인 30프로 받았지만 입장료에 기다리면서 푸드코트에서 그닥 맛없는 밥, 음료 하나씩 먹고 오니 돈 10만원 후딱이대요. 나가질 말아야겠어요-,,-

• 32. 차라리
    '17.1.8 9:47 PM (125.182.xxx.27)

갈비탕한그릇먹는게낫겠네요 소화도안되는고봉민김밥보다

• 33. ㅇ ㅔㄱ
    '17.1.8 9:55 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

gs25 가서

쟈뎅에서 나온 콜드브루 커피 2500원 하던데요

정말 까페보다 조금 싼값인데

그게 홍정욱이 파는거라고 하네요

• 34. ...
    '17.1.8 9:59 PM (119.64.xxx.92)

헐...차라리 애슐리 같은데 가시지...
    그래서 애슐리가 미어터지나 봄. 별로인데..
    차이나팩토리 점심할인할때가 가장 가성비가 좋더라고요.
    1인당 만오천정도..

• 35. 그러게
    '17.1.8 10:41 PM (14.32.xxx.118)

싼거는 인건비밖에 없어요

• 36. 글쿤요.
    '17.1.9 12:23 AM (61.82.xxx.218)

모임한번 하기로 했는데, 차라리 패밀리 레스토랑이나 뷔페 가야겠네요.
    커피숍 따로 가는게 은근 비싸네요

• 37. ..
    '17.1.9 12:27 AM (220.117.xxx.232)

김밥집에서 이것저것 시켜먹고 커피 한잔 하면 2만원 나오죠.

• 38. ....
    '17.1.9 1:31 AM (211.59.xxx.176)

불과 2~3년 전만해도 중등자녀 가족 식비 80~100만원 나왔다고하면 미쳤다 무슨 식비가
    그랬는데 8살 3인가족 60을 넘게 쓰네요
    마트 이용 안하고 외식 한달 3~4번 3만원 넘어가는거 안먹는데 그래요
    정말 얄끔얄끔 다 올랐는지 식비부터 예전 같지 않네요

• 39. 이밤에
    '17.1.9 2:13 AM (122.46.xxx.101)

쫄면 묵고 싶네.. 빨리 자야지~

• 40. ㅇㅇ
    '17.1.9 2:49 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

김밥집에서 다양하게 파는데 어쩌라는게 아니고 많이 드셨다고요 ㅎㅎ

• 41.
    '17.1.9 3:53 AM (39.7.xxx.164)

돼지같이많이도먹었네요

• 42. 만원
    '17.1.9 3:57 AM (116.125.xxx.180)

보통 만원인데
    님은 많이 먹어서 2만원이겠죠
    돈까스도 일반아니고 치즈에 커피도 비싼거 먹었겠죠
    아까 전세계 물가 비교 사이트서 물가비교하고 왔는데
    도쿄 상하이 싱가폴보다 전체물가 50프로 싸고
    음식도 싸요 30프로 이상~
    뉴욕 파리 씨에틀 엘에이는 훨씬 비싸고~
    뉴욕은 서울 물가 2배~

우리나라보다 싼 나란 태국 필리핀 ~

• 43. 만원
    '17.1.9 3:59 AM (116.125.xxx.180)

오사카랑 서울은 16프로 차이로 적더라구요 ~
    한국은 옷값이 위에 언급한 나라들보다 다 비싸더라구요.나머진 한국이 다 저렴~
    태국 필리핀 빼고

• 44. ㅇㅇ
    '17.1.9 4:08 AM (24.16.xxx.99) - 삭제된댓글

다른건 몰라도 음식값은 정말 너무 싼 편이예요.

• 45. 정말 싸다는..
    '17.1.9 5:50 AM (174.110.xxx.38)

한국은 음식점 가격이 너무 싸요. 재료비는 많이 오르고 엄청 비싸다고 하는데,
    음식값이 왜 그렇게 싼건지 이해가 안가요.
    제가 자주 보는 생활의 달인 프로그램에서도 음식 정말 맛나게 하시는데,
    너무너무 싸게 파시고, 정말 가난하게 사시는 듯한 느낌을 받았어요.
    음식이 그렇게 싼게 이해가 안가네요.

• 46. ㅇㅇ
    '17.1.9 8:46 AM (121.168.xxx.41)

그래서 분식집이 절대 안 싸요.
    김밥 하나만 하기에는 뭔가 아쉽고 모자라서
    이것저것 시키면 금방 만원돼요

차라리 커피까지 되는 한식 뷔페가 낫겠어요

• 47.
    '17.1.9 10:01 AM (211.48.xxx.153)

모든 다 오른듯해요
    나가면 돈 기본 5만원은 쓰게되네요ㅠㅠ

• 48. 동네
    '17.1.9 10:46 AM (116.36.xxx.24)

커피숍들 요즘 다 2000원 선인데 커피를 어디서 드신건지...? 스벅같은데 가서 조각케익까지 드시고 이런 푸념하심 욕 들어요~

• 49. ...
    '17.1.9 11:20 AM (222.238.xxx.201) - 삭제된댓글

식사,차 마시고 2만원이면 싼거죠.

• 50. ..
    '17.1.9 1:01 PM (115.137.xxx.76)

밖에 나가면 다 돈이죠 뭐..
    전 외식하러나갔는데 밖엔 2천원 할인한다고 써놨으면서 들어갔더니 몇개이상 시켜야할인된데서
    그냥 나왔네요 돈이 아까운거보단 그냥 기분이 나빳음 ㅋㅋ 그날 많이 반성했네요
    난 왜케 궁상스러운가 싶었던 ㅠㅠ

• 51. 2000원 커피는 사실 혼자 있을때
    '17.1.9 2:20 PM (125.176.xxx.188)

나 나는 상관 없으니 마시는 거죠
    친구랑 만나면 상대방 취향도 맞춰야 하니
    싼곳만 가자 하기도 뭐해요
    전국민이 2000원 커피만 당연히 마시는게 일반적인건 아니죠
    스타벅스고 뭐고 전체적으로 느껴지는 물가는
    월급빼고 다 고공행진은 맞아요

• 52. ...
    '17.1.9 4:39 PM (223.62.xxx.17)

합이 2만이겠죠.
    그나마 고봉민은 싼데니까.
    아들친구 엄마랑 넷이 식사했는데
    차까지 8만원.
    돼지갈비 5인분에 밥이랑 커피인데...
    기분낸다 소시켰음 20나올뻔...

• 53. 비싸죠
    '17.1.9 7:05 PM (125.152.xxx.164)

주말에 1인분에 1만 3천원하는 돼지갈비집
    갔는데 2인분 시키니까 양이..양이..ㅜㅜ
    벼루기 눈물만큼 주는거에요
    한점 불위에 구워올리니 끝..
    반찬이 푸짐하긴하나 정말 외식비 비싸요ㅠ
    4명이 먹을려면 15만원치는 먹어야할듯
    요새 돈 1~2만원으론 먹고나도 배차고 만족한다기보다
    부족하고 비싼감을 많이 느끼죠
    물가 진짜 비싸요 에휴

• 54. 에르
    '17.1.9 7:19 PM (223.33.xxx.118) - 삭제된댓글

식용유값도 많이 올랐다던가...
    회사에서 설이나 추석이면 식용유, 참치만 줘서
    몇년동안 받을때마다 한개만 빼놓고
    아줌마들 다 줘 버렸는데 이젠 쟁여 두어야 할려나봐요.