82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국사이트에서 직구하는데 면허증이랑 신용카드 카피본을 보내라네요

직구 조회수 : 1,103
we will need a copy of your drivers license and credit card that 
was used to place this order....

이거 카드랑 운전면허증 복사해서 보내라는건가요?

앞뒤내용은 대충 처음주문이고 국제배송이 어쩌고;;하니..물건을 맘대로 못보내겠다
불편하면 취소해라 그런내용이었어요
결제가 결제창이 뜨는게 아니라  카드번호랑 유효일같은거 적는식으로 결제했거든요.
이미 결제는 됐어요.
미국 옷파는 작은 사이트고 몇십이긴 하지만 저런걸 보내야하나요?
주소보면 알겠지만 난 한국사는 한국사람이다.좀 봐줘라;;해야하나요
영어도 딸리는데 뭘 어째야할까요
이런식으론 처음 사보는거라 되게 난감하네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.8 6:39 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 직구할때 한번 그런 요청이 있어 해준적이 있긴해요.
    진짜 신용카드 도용(?) 같은 문제 일 수 있어서
    정말 본인이 구입하는게 맞는지 확인하려고 요청하는것이었어요.

• 2. ...
    '17.1.8 6:39 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 직구할때 한번 그런 요청이 있어 해준적이 있긴해요.
    진짜 신용카드 도용(?) 같은 문제 일 수 있어서
    정말 본인이 구입하는게 맞는지 확인하려고 요청하는것이었어요.
    믿을 수 있는 쇼핑몰 인지 확인하시고 구입하세요.

• 3. ...
    '17.1.8 6:40 PM (115.143.xxx.133)

신용카드 도용(?) 같은 문제 일 수 있어서
    믿을 수 있는 쇼핑몰 인지 확인하시고 구입하세요.

• 4. 간혹
    '17.1.8 6:40 PM (1.242.xxx.146)

한국에서 주문이 없거나 드문 사이트는 신분증이나 신용카드의 복사본 또는 사진보내라고 해요.
    그런 걸 요구할 정도로 까다로운 사이트는 여차하면 주문 취소해버립니다.
    저도 예전에 이태리 사이트에서 주문하면서 그런 메일이 왔길래
    운전면허증, 신용카드 사진 찍고 이름과 시리얼번호 일부만 보이게 편집해서 보내줬어요.

• 5. 그냥
    '17.1.8 6:45 PM (14.36.xxx.12)

그냥 대충 검색하다가 아무사이트에서나 사는거라 믿을만한 사이트인지는 몰라요.
    카드랑 면허증 사진을 찍어보내면 되나요
    회원가입자랑 결제카드소유주 이름이 다른데 이것도 문제되겠죠?

• 6. 신용카드
    '17.1.8 6:52 PM (1.242.xxx.146)

번호 다 나오지 않게 일부는 지우고 보내시고
    신분증은 카드사용자가 본인인지 확인하려는건데(도난카드 여부) 신용카드에 적힌 이름과 다르면
    사이트에서 인정할지는 모르겠네요. 혹시 모르니 간단히 사정을 설명하고 안된다고 하면 포기해야죠.