82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 그것이 알고 싶다를 보고

천벌 조회수 : 2,290

박정희가 죽은지 40년이 다 돼 가는데

아직까지 그 뿌리가 대를 이으면서 우리나라 구석구석에 줄을 대고 피를 빨고 있었네요.

박근혜를 중심으로 최순실, 최순득,우병우, 김기춘...

정치뿐 아니라 검찰, 경찰, 언론, 군대....까지 안썩은 곳이 없어요.

박근혜가 쓰는 인물마다 왜 그렇게 다들 결함이 많고 하자가 많으냐

부패하고 공정하지 않은 정부일수록 그런 인물들을 써야 충성을 바치고 이용할 수 있다네요.

서로 공생하는거죠.

그네하에서 

단꿀을 빨고 있는, 

사회 각 분야 곳곳에 연줄로 꽂아 넣었던 한통속의 세력들은 얼마나 많을지.

대통령을 잘 못 뽑아 나라를 이지경으로 만드는데 큰 몫을 했던 박사모들이

구석에 찌그러져 반성은 커녕

심지어

계엄령을 선포해서 촛불세력을 총으로 쏴죽이라고 난리 난리

기막힌 상황을 보면서

더 이상 저들의 호구로 개 돼지가 되지 않기 위해선

정말 정신 똑 바로 차려야겠어요.

아, 정의로운 세상에 좀 살아보고 싶다!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6769
    '17.1.8 2:20 PM (58.235.xxx.47)

그래도 이번기회에 감춰진 것들이 많은 부분 들어잘 수 있었음에 감사합니다.
    기회글 놓치지 않고 청산해야 합니다.

• 2. ㅈㄷㅈㄷ
    '17.1.8 2:25 PM (110.70.xxx.88)

그래도 우병우 장모 우병우

그의 딸 아들은

또 시간지나고 잊혀지면 그 많은돈을
    잘먹고 떵떵거리면서
    전혀 어려움없이 잘 살겠지요.

검찰에서 알아서 병으로 구속도 안하고

집행유예했다는거 보고
    말 다했지요.

돈이면 다되고 권력이면 더 되고

역겹습니다.

대통령이 바보 머저리니 우리나라가 더썩어들겠죠.

• 3. 김대중, 노무현 정부가
    '17.1.8 2:36 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

정말 국가 100년의 대계를 진지하게 생각했다면 손에 피를 뭍히는 걸 두려워하지 않았어야 하는데...너무 인간적인 것만 선호했어요.
    악마들이 바짝 엎드려 때를 기다리고 있었던 걸 반성하는 것으로 착각하고 섣부른 용서를 한게 오늘날의 국가적 비극을 불렀어요. 통탄할 일입니다.

• 4. 후유증
    '17.1.8 2:43 PM (218.148.xxx.92)

화도 나지만.. 앞으로 어떻게 해야하나.. 좀 막막하고
    왜 이렇게 되었나... 무엇이 문제였나.. 마음이 허하기도 해요.
    박정희는 씨를 말렸어야 했는데..

• 5. 노인들이
    '17.1.8 2:48 PM (39.7.xxx.219)

문제예요.
    대부분 인터넷 할 줄도 모르고 이 상황이 왜 그런지도 모르고 몇십년동안 세뇌가 돼서 정권 바뀌면 큰일 나는 줄 알아요.집집마다 노인들에게 의식개혁을 하고
    투표조작 못하게 해야 정권교체 됩니다.

• 6. ㅈㄷㅈㄷ
    '17.1.8 2:58 PM (110.70.xxx.88)

추적60분 보니 최순득 최순실 최순천

재산이 어마어마 하더라구요

융자없고 빌딩이1900억

처음부터 그돈이 다 어디서 나왔겠습니까?

정윤회 만날러면 2000만원 내야지 만날수 있다면서요

이게 나라냐구요.

가난하고 힘든사람은 희망이 없고

돈없어 죽어가는사람은 다 그들때문이예요.

우병우는 공부만 잘했지
    악마가되었더군요.

• 7. 이제 다시는
    '17.1.8 3:09 PM (96.246.xxx.6)

87년 전두환 내려보내고 노태우 앉힌 꼴 나지 않게 조심해야 합니다.
    .