82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들은 왜 남자에게 한 번 빠지면 연락을 그렇게 자주하나요?

남자 조회수 : 4,760
특히 전화가 많이 오고 문자든 카톡이든 자주 오는데
사귀기 전에 꼭 그렇습니다
전 이렇게 연락이 자주 오는게 부담되는데
주변 친구들은 연락없는 것보다 낫다고 하네요
그래도 수시로 연락이 오는건 상당히 이해하기 힘듭니다
사귀기 전 단계에서 깊숙한 썸타는 단계인데 항상 이 단계에서 그럽니다 그렇다고 연락좀 조금만 하라고 할 수도 없구요 대부분 그러시나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄴ
    '17.1.8 1:25 PM (175.223.xxx.106)

자주 만나지도 않는데ㅈ연락까지 안하면 그게 머에요?
    남자도 마찬가지구요

• 2. sf
    '17.1.8 1:33 PM (222.238.xxx.192)

그럴려면 연애는 왜하죠?
    남자들도 사귀기전이나 연애초반엔 연락 많이 하던데 여자라고 그런건 아닌거 같네요

• 3. 그래서
    '17.1.8 1:35 PM (121.145.xxx.251)

현명한 사람들은 애인 안만들잖아요 ㅎㅎ
    귀찮은 개 한마리 붙는거랑 똑같아서.
    특히 여자들은 내것에 대한 집착과 소유욕이 강해서 수시로
    잘 있나 하고 확인을 하면서 행복을 느끼는 존재라 더 피곤.
    연락 안주면 삐지고 서운해 하고 지 안사랑하는 것 같다고 울고 불고..
    능력 되시면 결혼하지 말고 가볍게 엔죠이 상대나 바꿔가면서 사세요.
    남자에게 여자는 족쇄나 다름 없어요.

• 4. ...
    '17.1.8 1:40 PM (103.51.xxx.60)

좋아한다는건 뭘하는지 궁금하고 항상 함께하고싶은것..
    그 표현의 수단중 하나가 연락인데
    이런게 귀찮다면 연애나 결혼이 적합하지않은 스타일.
    상대에게도 불행한일입니다
    혼자를 즐기며 사시는게..

• 5. //////
    '17.1.8 1:48 PM (122.47.xxx.19)

제목 맘에 안들어요.
    여자라도 하루에 수십번 전화하는사람이 있는반면 하루에 전화한번 하는사람도 있는거고요.
    남자라도 원글님처럼 연락하는거 싫어하는사람이 있지만 연락자주하는걸 좋아라 하는사람도 있는거죠.
    그냥 원글님과 그 여자가 안맞는거니 그여자문제만 고민하세요. 이세상 여자들이 다 그렇다는것도 편견이고 나쁜편견입니다.
    그리고 굳이 덧글 하나 더 달자면 사람은 상대적인 동물이라.상대가 이렇게 연락싫어하고 그러면 더 하고 싶고 안달복달하게 되고 상대가 그렇지 않으면 오히려 맘이 편해져서 굳이 연락해서 일부러 어디있니 어딨니 이러지 않게 되더라구요.
    원글님의 행동이 상대를 왜 안달나게 하는가에 대한 부분도 고민해보세요.

• 6. ..
    '17.1.8 1:50 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

전 사귀기 전까진 연락 거의 안 해요
    진짜 맘에 들면 한두 번 정도 먼저 연락도 하지만
    성격이 다른지라 많이 하는 여자들도 이해합니다
    현실엔 빠질 만한 남자들이 너무 부족해요
    요샌 안 멋진데 그 와중에 건조한 남자들이 많더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.8 1:55 PM (211.237.xxx.105)

원글님은 그녀를 싫어하시는군요?
    좋아하는 사람에게 연락오면 아무리 자주 와도 반갑고 기쁠텐데..

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.1.8 2:12 PM (183.96.xxx.119)

관심없고 마음에 안들면 그 여자 뇌줘요. 사람 귀찮게 한다는 투로 나오지 말구요.
    그 여자는 님이 좋아서 자기 마음 보여주는 건데....입장 바꿔 생각 해보세요. 그리고 여자라고 다 같은 여자가 아니긴하지만
    사람이 사람 좋아할 때 비슷하던데요. ㅎㅎㅎ

• 9. 회피형 애착유형
    '17.1.8 2:28 PM (123.111.xxx.250)

아닌지...원글님 타인과 친밀한 인간관계는 잘 맺고 있는지 궁금하네요.

• 10. 꼭 빠져서
    '17.1.8 2:42 PM (124.53.xxx.131)

그런것도 아네요.
    여자들은 남자와 좀 다른게 애착을 좋아하니
    서로 가깝다고 느끼면 거의 대부분 그러지 않을까요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.8 2:43 PM (175.209.xxx.110)

그게 궁금하다는 건.. 원글님이 좋아하지 않는 여자라서 그래요.
    원글님이 여자한테 한번 빠지면 ...
    제발 한번이라도 더 연락해줘 목매달게 될 겁니다 ㅋ

• 12. 님이
    '17.1.8 8:12 PM (83.78.xxx.45)

상대를 안 좋아해서 연락이 귀찮은 거예요. 그리고 막상여자가 연락 안 하면 님이 몸이 달아서 연락하게 될 걸요. 얘는 나를 안 좋아하나? 나한테 관심이 없나? 이런 생각에 오기로라도 연락할걸요.
    썸을 안 좋아하는 사람이랑 타니 연락이 귀찮죠. 김테희랑 썸타도 그럴거 같아요?