82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된 헐리웃 영화 추천해주세요~~

gf 조회수 : 970
정말 좋은 영화는 20년전에 봤는데 지금 다시봐도
명작이다!!라는 감동을 느끼게 되는데 그런영화
추천부탁드려요^^
음..최근영화는 말구요..잔잔한 드라마류의
장르를 즐겨보는 편인데 장르구분없이 추천해주세요~~
3년전까지 영화광으로 살았는데 3년동안 본 영화가
참..열손가락에 꼽히네요ㅠ.ㅠ
단순취미인 영화 한번 제대로 못보고 사는 요즘이라
잔잔한 영화한편 편안하게 보고싶은데 뭘 봐얄지
영화가 도통 생각이 안나네요ㅠ.ㅠ
영화 좋아하시고 많이 보시는 분들 추천해 주세요^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영화좋아
    '17.1.8 1:18 PM (122.35.xxx.109)

유브갓 메일 추천합니다
    시애틀의 잠못이루는밤이 너무 좋아서 두주인공
    나오는 영화찾다가 보게되었는데 정말 괜찮은 영화에요
    두주인공 넘 사랑스러워요~~

• 2. 동감
    '17.1.8 1:30 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

사랑의 행로
    노스바스의 추억
    바그다드 카페
    보통사람들
    사관과 신사
    탱고레슨
    문스트럭
    미스틱피자
    빅나이트
    추억의 첫 사랑Stealing Home, 1988
    우연한 여행자

• 3. ....
    '17.1.8 1:31 PM (121.190.xxx.165)

철목련이요. 안보셨으면 꼭 보세요.

• 4. ;;;;;;;;
    '17.1.8 1:35 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

아 맞아요 철목련...저도 잊어 버리고 있었네요.
    마저 더 추천할꼐요
    드라이빙 미스 데이지
    굿펠라스
    투문정션
    어바웃 래스트나이트

주로 80년대 영화네요.
    더 많은데 기억이가물 가물

• 5. ...
    '17.1.8 2:17 PM (211.36.xxx.33)

퍼시픽하이츠 플래쉬댄스 세이트엘모스파이어

• 6. tods
    '17.1.8 2:45 PM (119.202.xxx.204)

Running on empty

• 7. 초코
    '17.1.8 3:00 PM (124.195.xxx.178)

달콤쌉싸름한 초콜릿
    조이럭클럽

• 8. ..
    '17.1.8 3:47 PM (115.139.xxx.57)

'그린마일'
    쇼쌩크탈출 감독이 만든 또다른 감옥영화죠
    얼마전에 케이블에서 하는거 봤는데 여전히 재밌었어요

• 9. 초코
    '17.1.8 3:51 PM (124.195.xxx.178)

후라이드 그린 토마토

• 10. ㅔㅔ
    '17.1.8 4:46 PM (58.142.xxx.29)

좋은건 모르겠고

최근에 미션임파서블 1부터 5까지 다운받아봤어요
    다음주엔 본 시리즈 다운받아볼꺼고
    007시리즈는 역순으로 다운받아볼 예정...ㅋㅋ

• 11. 로긴
    '17.1.8 7:22 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

항상 추천 글에는 없지만
    베가번스의 전설 추천합니다
    진짜 재밌어요
    믿어보세요^^

• 12. Running on empty
    '17.1.8 7:36 PM (180.67.xxx.40)

저도 추천합니다!

• 13. 초코
    '17.1.8 9:23 PM (124.195.xxx.178)

어둠 속의 댄서

• 14. ,,
    '17.1.8 11:48 PM (182.221.xxx.31)

럽 오브 시베리아