82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶이쓰는 수세미 없을까요

설겆이 조회수 : 2,915

면수건으로 해봤는데 거품이 잘 안나서 불편하더라구요

실리콘수세미는 제가 실리콘을 별로 안좋아해서 안되겠구요

삶아쓸수 있는 수세미 혹시 없을까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.1.8 1:15 PM (175.126.xxx.29)

아크릴수세미(얇은거...두꺼운건 설거지가 잘안돼서)
    사용후,,

세탁기에 돌리는데 깨끗해지던데요..
    기름기 있을땐 그냥 무균무때 하고 세제하고 같이 넣어돌리고...

실리콘은 너무 두껍죠. 전 비누받침으로 사용해요. 아주 좋아요

• 2.
    '17.1.8 1:15 PM (211.209.xxx.54)

진짜 수세미있잖아요
    그 열매같이 달리는거요
    그건 삶아도 될거같음

• 3. 1달
    '17.1.8 1:16 PM (218.152.xxx.25) - 삭제된댓글

방송에 나왔는데 수세미 1달쓰고 버리는거래요 세균생겨 항상 지켜요
    퐁퐁 묻히고 물로 씻어야되는데 다시 쓸거니까 거품 놔두는것도 마찬가지로 세균 생긴다고해요

• 4. 그냥
    '17.1.8 1:18 PM (175.126.xxx.29)

근데...다이소 매장가도 안내문에
    수세미 한달쓰고 버리라 하는데
    버리면...그거 어디다 다 묻나요?
    태울수도 없고, 다 묻어버릴텐데

버리라는말도(방송이나,,안내문구나) 참 개념없고 무성의하다고 생각해요

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.8 1:18 PM (182.211.xxx.101)

그물망같은 수세미
    그걸 쓰다가 더러워지면
    저는 삶아요
    주방에서 쓰는 치솔이랑 철 수세미도 같이
    철 수세미는 삶기도 하지만 다이소에서 세개에 천원인가 하는
    저렴한 거 몇개 사다 놓고 자주 버리고 새걸로 교체 합니다

• 6. ,
    '17.1.8 1:18 PM (115.140.xxx.74)

저는 빨래삶을때마다 수세미넣고
    같이 삶아요.
    실리콘수세미는 딱 한번쓰고?
    쓰다가 버렸어요.

• 7. 삶아요
    '17.1.8 1:27 PM (211.46.xxx.254)

아크릴 수세미, 그물망 수세미 모두 삶아 사용하고.
    한 달 사용후 버리라해서 대략 쓰고 새걸로 교환해요

• 8. ㅇㅎ
    '17.1.8 1:34 PM (222.238.xxx.192)

삶아도 되요

• 9. 아크릴수세미를
    '17.1.8 1:34 PM (59.6.xxx.180)

삶는다구요?
    그러면 안될텐데....

• 10. 잉?
    '17.1.8 1:37 PM (218.155.xxx.45)

삶아서 안되는 수세미 없는디요?ㅎㅎ
    저는 단독으로 자주 삶아요.
    안쓰는 작은 냄비에요.
    일단 세균만 죽이는걱 목적이니
    그 언떤 수세미도 북북 삶아써요.

• 11. ...
    '17.1.8 1:44 PM (222.101.xxx.90)

코스트코에 옥수수 뭐시기로 만든다는 그물망 수세미. 나중에 썪는대요. 그래서 그거 써요.

• 12. ...
    '17.1.8 1:47 PM (110.70.xxx.82)

3m 그물망 수세미 매일 삶아 쓰다가 버려요.

• 13. 삼베수세미
    '17.1.8 1:48 PM (61.102.xxx.46)

좋아요.
    초록살림원 이라는 곳에서 파는데 삶아도 되는지는 모르지만
    저는 뜨거운 물에 빨아서 널어 말렸다가 쓰는데
    세제 없이도 설거지 잘 되고 좋아요.
    새것일땐 채소나 야채 씻을때 쓰다가 조금 낡아지면 설거지 하는데 쓰고
    이런건 나중에 다 썩어 흙으로 돌아가는 소재니까요

• 14. 사실
    '17.1.8 2:00 PM (122.128.xxx.97)

아크릴 수세미 삶는건 플라스틱 삶는거랑 같죠.
    아크릴 성분이 뭐게요

• 15. 사실
    '17.1.8 2:01 PM (122.128.xxx.97)

삼베 수세미 괜찮네요. 그걸로 바꿀까봐요

• 16. 에탄올
    '17.1.8 2:02 PM (182.224.xxx.239)

알콜 (에탄올) 분무기에 넣어두고 수세미 쓰고 한번씩 뿌려줘요
    씽크대 배수구에도 뿌리고
    식탁 닦을 때도 가스렌지 닦을 때도 씁니다.

• 17. ...
    '17.1.8 2:06 PM (219.249.xxx.47)

아크릴 수세미는 매주 마다 다른세탁물과 함께
    애벌 빨래와 본빨래에 두번 세제를 나누어 넣고
    그냥 30-40도에서
    드럼 세탁기로 빨면 깨끗하다고 생각 돼요.

• 18. ??
    '17.1.8 2:22 PM (112.211.xxx.251)

수세미를 세탁기에 돌린다고요?
    세탁세제 넣고요??
    전 상상도 안해봤고 이해가 안가는데.. 그래도 괜찮은가요?

• 19. ..
    '17.1.8 2:28 PM (125.177.xxx.130)

그러고보니 요즘 홈쇼핑에서 몇번 쓰고 버리는키친타월 비슷하게 생긴 수세미 팔더라고요.
    그런건 어떨까요?
    얼핏 듣기론 잘 썩는 재질이라고 하니까 소재도 괜찮지않을까요?
    사용해보신 분들 안계신지요?
    후기 들어보고싶은데요.

• 20. 아이니
    '17.1.8 2:31 PM (116.123.xxx.87)

전 이엠 진하게 타서 담가놓아요.
    먹는 이엠 분말 사서 쌀뜬물 나올 때마다 만들어서 살균 소독 악취제거 세탁 등에 마구 씁니다.

• 21. 위생에
    '17.1.8 2:32 PM (124.53.xxx.131)

신경 많이 쓰는 편이면 천연 수세미 좋아요.
    전 아크릴수세미로 세제 약간해서 닦은 후
    헹굼은 천연수세미로 해요.
    물컵은 365일 천연 수세미로만...
    늦여름인가 초가을쯤에 재례시장에서 열매째 사다 삶아서 일년동안 쓰다가 이년도 쓰다가...좋아요.

• 22. ,,,
    '17.1.8 2:50 PM (121.128.xxx.51)

저도 일회용 수세미 구미가 당겨 주의깊게 보고 있어요.
    어떤 82님 후기가 설거지 할때마다 한번 쓰고 버리는데
    나중에 싱크대 하수구 청소까지해서 버리고 싱크대에 수세미 놔두지 않아서 깨끗하대요.

• 23. 커피포트에 물 끓여서
    '17.1.8 3:15 PM (175.223.xxx.168)

아크릴 수세미에 부어요.

• 24. 모서리
    '17.1.8 4:54 PM (117.111.xxx.163)

프로그수세미 삶아서 써요,,
    진짜수세미부터 아크릴까지 다 싸봤는데요,,
    이제껏 써본 수세미중 제일 좋아요,,
    아크릴은 삶으면 오래 못써서 행주 삶을 때
    잠시 넣었다 꺼내요,,

• 25. ..ㅡ
    '17.1.8 5:50 PM (61.81.xxx.22)

1회용 수세미 팔던데요
    그거 쓰고 버리세요
    전 망 수세미 1주일단위로 바꾸는데
    사놓은거 다 쓰면 1회용 쓰려구요

• 26. ..
    '17.1.8 6:05 PM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

하다하다 수새미 세탁기에 돌린다는소린 또 첨이네요 ㅎㅎ
    수세미 하나 빠는게 뭐이 그리 힘들다고 세탁기에 돌리시나이까....
    설마 수세미 하나 덩그라니 세탁기에 넣어 풀코스로 돌리시는건 아니겠죠?

• 27. ..
    '17.1.8 6:06 PM (223.39.xxx.62)

허걱..
    첫댓글...하다하다 수새미 세탁기에 돌린다는소린 또 첨이네요.
    수세미 하나 빠는게 뭐이 그리 힘들다고 세탁기에 돌리시나이까....
    설마 수세미 하나 덩그라니 세탁기에 넣어 풀코스로 돌리시는건 아니겠죠?

• 28. 삶아도 돼요
    '17.1.8 6:13 PM (211.205.xxx.222)

초록 수세미 3M
    쓰다가 삶아요
    아마 못 삶는 수세미 없을듯

• 29. 222
    '17.1.9 10:06 AM (175.244.xxx.231)

세제 조물조물해서 비닐팩에 넣어 전자렌지요~
    간단하고 최고에요