82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충치 잘 생기는 아이들은 과자를 안 주는 게 답일까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,088
3개월마다 검진가는데 충치가 생겨있어요. 떼운곳이 떨어져 충치도 생기고 영구치 다 나지도 않았는데 조금 삮았다고 치료할건지 좀더 있다 할것인지 생각해보래요.

유치니까 빠질테니 과자 맘껏주고 충치치료할까요? 치료하는 애도 고생. 저도 힘드네요.

과자달라는 둘째 30분 울다 자네요.

8세 5세 아이둘다 저닮아 치아가 약한가봐요. 둘째도 하나 씌우고 3개 떼우기로 예약했어요. 수면치료로 하루에.

과자를 안줄수없어 주는데 최소화한다는게 말처럼 쉽지않네요. 간식으로 과일 고구마 이런거만 먹인다면 이가 덜 썩을까요? ㅜㅜ

아침이랑 밤에 자기 전 꼭 제가 아이들 닦아주고 치실도 자주해주는데도 역부족인걸 보면 먹는게 문제인가 싶어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.1.8 11:28 AM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

과자를 먹고 양치질한다고 약속하면 주세요.
    과일보다 당연히 과자가 충치가 잘 생기죠

• 2. ᆢᆢ
    '17.1.8 11:31 AM (221.145.xxx.231) - 삭제된댓글

우리아이들 치과가면 치과에서 어떻게 관리해주냐는
    말 들어요
    자기전에 양치하라고 잔소리도 잘 안하고
    과일 먹고 그냥 자기도 해요
    그런데도 때운곳 한개 없고 건강해요
    남편도 저도 치과갈일 없게 건치인게 유전이기도 하고
    저는 찐덕이는거 마이쮸 같은것 야쿠르트종류 음료수
    전혀 안먹였어요
    과자는 괜찮을것 같긴 한데요

• 3. //
    '17.1.8 11:49 AM (218.152.xxx.25)

타고나는게 약한이가 있고 충치 잘 안생기는 이가있잖아요
    먹고 양치하면 좋죠 잠자기전에도요
    계피 끓인물이 충치 예방에 좋데요 귀찮아 계피가루 인터넷에 싸서 미지근하게 헹궈내요

• 4. ...
    '17.1.8 12:11 PM (124.56.xxx.206)

입속 환경이 좋지 않고 유전적으로 치아가 약해 잘 삭는 아이들은 뭘 먹든 꼼꼼하게 칫솔질 잘 해주셔야 해요
    엄마가 해 주는데도 충치가 잘 생기면 병원가서 엄마와 아이들 같이 칫솔질 방법 알려달라 해서 다시 배워 보심이 좋을거 같아요

• 5. ㅜㅜ
    '17.1.8 2:05 PM (112.150.xxx.194)

저희 첫째요.
    충치 진짜 달생기고. 치아가 다닥다닥 붙어있어서.
    그 사이가 다 썩었더라구요.ㅜㅜ
    애랑 저랑 울면서 치과다녔어요.
    치실 잘써야하고. 그래도 약한이는 어쩔수 없는듯.

• 6. 끌로이
    '17.1.8 3:55 PM (220.75.xxx.152)

치과 자주 드나드는 수 밖에요, 자기전 양치습관 꼭 들여주시구요.. 치과에서 치아표면에 도포해 주는거 있쟎아요 그게 뭐더라 암튼 가면 알아서 해주더라구요. 그거 주기적으로 해주시면 돼요