82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰공무원 시험 후기 보셨어요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,027
작년인가
어떤 사람이 시험보러 갔는데
앞번호 학생이 결석이였대요.
근데 시험 합격발표날 보니
결석이였던 자기 앞번호가
떡하니 명단에 있더래요.
그래서 수험까페에 이상하다 글썼더니
그 사람만 미친놈 취급당했다고.
어제 그알 보니 그사람 말이 맞았던거네요.
너무 억울할듯.
미친세상입니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.1.8 10:45 AM (39.7.xxx.95)

어머머...이런 일도 있나요??
    한마디로 부정부패 넘 심해요...윗넘들이 더러우니 아랫것들도 다 한탕주의에 빠졌음...

• 2. 말은
    '17.1.8 10:51 AM (1.250.xxx.234)

경찰청장 빽이나 돼야 합격 어쩌고 했어요.
    겅찰 공무원 하려고 취준생들 얼마나
    개고생 하는데.

• 3. 오양
    '17.1.8 10:56 AM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

경찰간부후보시험은 2차가 딴 시험보다 현저히 어렵다. 예측불가. 그 이유는 알 수 없는 힘이 작용해서라고... 그알보고 그 의미를 깨달았어요. 1년에 60명밖에 안뽑는다고.

• 4. ..
    '17.1.8 11:06 AM (220.85.xxx.217) - 삭제된댓글

저도 경찰공무원 시험이 투명하지 못하다고 생각하는 사람이지만 이런 후기는 신빙성이 없지않나하는 생각입니다.
    요즘 어느 시험이든 결과발표 때 확인 절차 거쳐서 본인의 합격여부만 알수 있지 어느번호가 합격했는지는 알수 없거든요.

• 5. ......
    '17.1.8 11:14 AM (59.24.xxx.28)

윗댓글때문에 컴터 켜고 로그인 했네. 모르면 댓글 달지 마시오.
    어느 시험이든 합격자 발표날에 합격자 수험번호 리스트업 해서 발표합니다.
    수험번호만 보고도 알 수 있죠.

• 6. 그런데
    '17.1.8 11:16 AM (2.108.xxx.87)

저 후기는 요즘에 쓴게 아니라 좀 오래된 것으로 알고 있는데요. 저건 성지순례로 다시 퍼온거고..
    예전에는 경찰은 모르겠고 대학원이나 이런 거 시험 볼 때 합격자 수험번호를 다 공개했었거든요.

• 7. 조작해서
    '17.1.8 11:21 AM (121.138.xxx.58)

조작해서 들어간 것들
    다 짤라버려야해요

• 8. ..
    '17.1.8 11:29 AM (173.234.xxx.126) - 삭제된댓글

어느 시험이든 결과발표 때 확인 절차 거쳐서 본인의 합격여부만 알 수 있지 어느 번호가 합격했는지는 알 수 없다는 댓글 그새 지웠네요. ㅋㅋㅋ
    하여튼 쓰레기들 많아요..

• 9. ......
    '17.1.8 11:45 AM (211.246.xxx.46) - 삭제된댓글

제가 보기에 저건 좀 오바예요.
    필기시험은 조작이 거의 불가능해요.
    담당감독관이 접수자수와 응시자수, 결시자수 계산을 철저히 합니다.
    시험지에 수험생본인 수험번호 적고 답지에 담당감독관 도장 찍고 확인 절차를 여러번 합니다.
    그다음 시험 끝나면 답지 모아서 밀봉하고 담당감독관이 응시자수 결시자수 적고 도장 찍고 합니다.
    교실당 감독관이 두세명 들어갑니다. 그리고 감독관은 자기가 어떤 교실에 들어갈지 아침에 가서 압니다.
    그러나 굳이 하려면 경찰시험이 실기가 있고 면접과 적성검사가 있는데 거기서는 조작하려면 할수 있을거 같아요.
    무슨 시험이든 주관적 평가 들어가는 시험은 부정이 가능하죠.

• 10. 윗분
    '17.1.8 11:55 AM (110.35.xxx.13)

어제 그알 보셨나요??
    완전 빼박 조작이던데요
    간부도 술술 불더만요 어쩔수없다고 ㅋㅋ

• 11. 글쎄
    '17.1.8 11:57 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

우리나라에서 안돼는거없는거같은데요
    맨윗대가리가 합격시키라고하면
    시험안보고 면접안봐도
    합격자명단에 이름올라가는거죠뭐

• 12. 46님
    '17.1.8 12:03 PM (211.209.xxx.54)

공무원시험지 사전유출도 되는데요
    순진하신득

• 13. 속보여
    '17.1.8 12:05 PM (121.166.xxx.103) - 삭제된댓글

평소에 알바/직원으로 추정되던 아이피들 총출동해서 쉴드치네요ㅋㅋㅋ

• 14. 211 209님
    '17.1.8 12:39 PM (110.70.xxx.167) - 삭제된댓글

공채시험 사전유출 기사 링크 좀 부탁해요.

• 15. 211 209님
    '17.1.8 12:43 PM (110.70.xxx.167) - 삭제된댓글

공무원 공채시험 사전 유출 기사 링크 좀 부탁해요.
    제가 9급 일반행정 공무원 수험 기간이 좀 되는데 그런 경우는 못 들어봤거든요.
    그리고 저 알바 아니고 진짜 궁금해서 묻는겁니다.

• 16. ....
    '17.1.8 12:48 PM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

어제 간부가 말한건 실기와 면접 아닌가요?
    전 그렇게 해석 했는데요. 공채 필기 조작은 진짜 힘들거든요.
    시설관리공단 이런 시험은 그런 경우 있었죠.
    하지만 행자부나 지방직 시험 필기는 글쎄요.....시험치러안 왔는데 합격이라?..

• 17. 아공
    '17.1.8 1:21 PM (175.223.xxx.26)

정유라사건 보고도 아니라고우기는건 뭔지요??

• 18. kingmint
    '17.1.8 3:36 PM (210.97.xxx.24) - 삭제된댓글

몇해 전 경찰공무원준비 하다 하다 자살한 사람 있었죠?..딱그분하고 연관없다 하여도 이나라 어둠의 근원인건 확실해요. 우병우.최순실.박근혜.김기춘.