82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 후 20년만에 세숫수건 사야해요. 추천 부탁합니다

드디어 조회수 : 4,431
드디어 답례품 수건들 다 소비했어요

수건도 돈 들어가네요 ㅎㅎ.
물 흡수 잘 되는 수건 추천 부탁합니다
깔맞춤엔. 흰색일까요? 색상도 부탁합니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.8 10:28 AM (58.234.xxx.216) - 삭제된댓글

취향껏 사시는 것이...ㅎㅎ

• 2. ..
    '17.1.8 10:29 AM (211.213.xxx.24) - 삭제된댓글

답례품 수건을 어떻게 소비했나요?
    구멍이 뚫린 건가요? 닳아서 손수건처럼 얇아진 건 가요?
    아니면 낡아서 걸레로 강등 당했나요?
    아님 좀 낡아서 버린 건 가요?

수건은 비싼 것으로 얇은 것, 두꺼운 것 있으면 좋아요.
    세수하고는 얇은 것, 머리 감고는 두꺼운 것.
    홈쇼핑 사이트 보면 8~10개 세트로 4~5만원선에 많이 나와요.
    홈플러스 가도 홈플러스 본사인 테스코가인가.. 암튼 그 영국회사에서 만든 인도산 수건 있는데
    그것도 좋고요. 어두운 것도 좋아요. 제대로 안 씻는 남자들은 어두운 것으로 닦으라고 하고요.

• 3. 송월타올
    '17.1.8 10:30 AM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

요즘 위메프 등에서 세일 많이 하던데요
    너무 두꺼운 것보다 적당히 얇은 게 전 편했어요

• 4. 개인적으로
    '17.1.8 10:30 AM (223.62.xxx.181)

코스트코 수건좋아해요
    두께도 적당하고 가격도 좋고

• 5. ..
    '17.1.8 10:30 AM (211.213.xxx.24) - 삭제된댓글

구멍이 뚫린 건가요? 닳아서 손수건처럼 얇아진 건 가요?

수건은 비싼 것으로 얇은 것, 두꺼운 것 있으면 좋아요.
    홈쇼핑 사이트 보면 8~10개 세트로 4~5만원선에 많이 나와요.
    홈플러스 가도 홈플러스 본사인 테스코가인가.. 암튼 그 영국회사에서 만든 인도산 수건 있는데
    그것도 좋고요. 어두운 것 섞어 사도 좋아요. 제대로 안 씻는 남자들은 어두운 것으로 닦으라고 하고요.

• 6. ..
    '17.1.8 10:32 AM (211.213.xxx.24) - 삭제된댓글

그것도 좋고요. 어두운 것 섞어 사도 좋아요. 제대로 안 씻는 남자들은 어두운 것으로 닦으라고 하고요.

이쁜 수건 관리는 앞으로 어떤 답례품 수건과도 섞이지 않는 거죠. 하나라도 끼면 이쁜 수건의 프라이드가 깨진다는 것.

• 7.
    '17.1.8 10:33 AM (124.5.xxx.157)

세수수건은 200g이 가장 도톰하고 좋아요. 하지만 겨울에 건조가 오래걸리죠
    180g 정도 사셔도 도톰해요.
    그 이하는 얇아요..

• 8. ㅜㅜ
    '17.1.8 10:36 AM (175.204.xxx.159)

염색을하신다면 좀 어두운게 좋더라고요

• 9. 최고의날
    '17.1.8 10:48 AM (211.178.xxx.7)

ㅎㅎㅎ 저도 지난주에 결혼 20년만에 코스트코에서 세수수건 샀어요~ 4장씩 묶음으로 있는 거 총 16장이요. 전 너무 두꺼운 거 싫어해서 코스트코 수건 맘에 들어요.

• 10. 오양
    '17.1.8 10:55 AM (1.237.xxx.5)

무형광 타월 쓰시는 게... 답례품 수건 잉크 다 형광이라고 하던데... 받아도 하나도 안기뻐요.
    무형광 타월은 인터넷이나 생협에 있어요

• 11. 작년에
    '17.1.8 11:02 AM (112.150.xxx.63)

송월타월로 바꿨어요.
    맘같아선 흰색으로 하고싶지만
    제가 흰머리가 많아 염색을 자주해야해서
    진회색으로 했네요

• 12. ..
    '17.1.8 11:09 AM (175.198.xxx.157)

흰색수건의 단점
    혼자만 있을땐 넘나 깨끗하고 환하고 예쁘지만
    다른색 수건이랑 있을땐 다른색 수건을 더러운 수건처럼 보이게 한다는것.. ㅜㅜ
    코스트코 아이보리색 잘 쓰다가 이번에 흰색 샀더니 멀쩡히 매번 삶아쓰던 아이보리색 수건이 왤케 꼬질하고 안삶은 수건 같은지 ㅜㅜ

• 13. ....
    '17.1.8 11:19 AM (58.227.xxx.173)

코스트코 흰색 수건 사다 싹 바꿨어요.
    괜히 수건 사는건 아까웠는데 몇 만원 들여 싹 바꾸니 속이 다 시원~
    앞으론 주기적으로 이렇게 바꾸고 살려구요.

• 14. 비추
    '17.1.8 11:28 AM (128.199.xxx.123) - 삭제된댓글

염색한다면 흰색 비추!
    호텔식 도톰한 흰색으로 싹 바꿨다가 염색땜에 낭패봤어요ㅜㅜ
    그렇다고 무지개 색으로 바꾸진 말고 비슷한 색상으로 사는게 좋아요

• 15. 수건에 대한 오해
    '17.1.8 11:32 AM (58.233.xxx.224)

요즘은 수건에 형광물질 없습니다. 이마트에서는 형광물질 나오면 납품 안받아줍니다. 그래도 불안하다면 하얀수건 사시면 됩니다.

• 16. 수건
    '17.1.8 12:08 PM (223.33.xxx.181)

수건 개비, 늘 마음만 굴뚝이고 실천 못 하는 것 중 하나인데 ㅎㅎ 새해에는 저도 해볼래요. 원글 댓글 참고할게요.

• 17. 홍두아가씨
    '17.1.8 12:14 PM (182.222.xxx.8)

저는 좀 얇고 가벼운 듯하면서도 뽀송하고 풍성하고,
    물을 흡수도 잘하지만 또, 물짜내기도 쉬운 그런수건 좋아하는데요 무인양품께 그런 편이더라고요.

• 18. 강추
    '17.1.8 12:14 PM (59.20.xxx.221)

코스트코 수건 좋아요
    저도 이번에 20개사서 싹 바꿨는데 기분까지
    상쾌해요 ㆍ저는 흰색은 피했구요
    갈색 네이비 회색 으로 샀고
    송월타올 추가로 핑크색 10개 더 샀구요
    흰색은 아무래도 시간지날수록 흰색이 바래져서
    그냥 색상있는게 세탁하기도 편하고 좋으네요

• 19. 저도 염색으로
    '17.1.8 12:28 PM (125.130.xxx.185)

송월 연회색 대나무섬유 들어간걸로 6천원 정도 구매해서 쓰는데 좋습니다.
    반정도는 흰색으로 구매해서 염색 후반부에 사용하는데 지장없이 씁니다.

• 20. !!!
    '17.1.8 1:03 PM (218.155.xxx.216) - 삭제된댓글

무조건 한가지색으로 통일하시구
    흰색으로 하면 무난하고
    진밤색 회색 등 짙은 컬러도 좋네요.

• 21. 플럼스카페
    '17.1.8 1:30 PM (182.221.xxx.232)

http://naver.me/GKGeG1Al

제가 그냥 여기서 계속 1가지 색만 사요. 저희집 욕실 컨셉이 블루/브라운이에요 (거실. 안방 각각)

• 22. 플럼스카페
    '17.1.8 1:31 PM (182.221.xxx.232)

그레이라고 나오는게 먹색에 가까워서 브라운톤과 잘 맞고요..블루는 밝은 파랑이 아니라 괜찮아요. 컬러는 님의 취향에 맞게 하심되고 170그램이지만 30수라 두께감 충분해요.

• 23. 댓글
    '17.1.8 2:43 PM (180.230.xxx.161)

저장하고 참고할께요~^^

• 24. qqq
    '17.1.8 7:43 PM (61.101.xxx.142)

수건 교체

• 25. dgsdgsgsdgs
    '17.10.28 7:01 PM (58.126.xxx.129) - 삭제된댓글

dsgsdgsgsd

• 26. dgsdgsgsdgs
    '17.10.28 7:02 PM (198.211.xxx.107) - 삭제된댓글

sdgsdgsdgsdgs

• 27. cbxbxcbx
    '17.10.28 7:04 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

cxbcxbxcbxc