82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저염식 하는거 어렵네요 메뉴 추천좀

혈압 강하와 다이어트를 위해
저염식 하려는데
진짜 먹을게 없네요
우선 물보다 많이 마셨던 인스턴트 커피 끊고 블랙 커피로 대체
고기 우유 끊고 계란도 지양하고 음료수 끊기로 했는데
밤에 야식 참는게 제일 고역이더군요
외식메뉴에서도 저염식 찾기 어렵고
집에서도 뭘 먹어야 할지 ᆢ
쉽고 간단한 메뉴 추천좀 해주세요
외식 메뉴도요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저염
    '17.1.8 10:29 AM (115.137.xxx.213) - 삭제된댓글

혈압관련 저염식은 드시는 음식에 소금의 양을 줄이는것인듯 하구요
    야식을 줄이는것은 전체적 칼로리섭취를 줄이는 절식 인듯합니다.
    좋은 재료로 간을 덜하고양념을 덜하는게 방법인데...드시는 음식의 칼로리와 염분량을 적어가시는 노력이필요합니다.

그래서 어디서 어떻게 줄일지 나오니까요.
    짜고 매운음식이 맛있는것이니...심심한맛에 익숙해지셔야는데...원재료의 선도가 중요해집니다

모든 식이 요법은 식이요법대 먹고싶은 음식을 9:1로 권사는 책이 있었습니다. 오래 지속하려면 노력과 보상이필요한듯합니다 홧팅

• 2. 저염식 하려면
    '17.1.8 10:39 AM (115.140.xxx.66)

외식은 하지 마시길...
    외식은 다이어트에도 좋지 않죠

• 3. ...
    '17.1.8 1:46 PM (180.67.xxx.84)

http://www.foodnara.go.kr/greendiet/index.do;jsessionid=wrnJkwapuvRbqhA1gu10e...

여기 식단 참고하세요

• 4. 소금을,,
    '17.1.8 7:40 PM (61.75.xxx.94)

너무 멀리 하면 건강도 같이 멀어집니다.
    무조건 저염식 위험해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611329 궁금해서요 ui 19:27:58 34
1611328 여기 무슨 질문을 무서워 못올리겠어요 2 갈데없는 19:26:24 161
1611327 양문석 “한동훈 여론조작 의혹, 계정 24개 확보” 8 댓글 19:19:01 232
1611326 한동훈 비대위 '총선 실무' 맡았던 국힘당 기조국장 극단 선택 10 댓글부대??.. 19:12:51 371
1611325 광화문 사고 피해자들 8 광화문 19:08:58 981
1611324 곧 방학이네요 층간소음 우째요? 806호 19:06:46 211
1611323 조리안하고 먹을수있는 게 뭐가 있을까요? 4 레드향 19:06:38 382
1611322 황희찬 선수 유퀴즈 6 여진구 19:04:51 797
1611321 방금 윤시내 미모 열린음악회 대박이네요 8 .... 18:58:50 1,773
1611320 열린음악회에 윤시내씨 1 열린 18:57:04 837
1611319 토마토 자른거 냉동보관해도될까요?? 2 구름한스푼 18:55:49 348
1611318 남편의 마음이 이게 뭘까요? 8 ..... 18:52:41 1,011
1611317 냉풍제습기 써보신 분 있으세요 2 욕실 18:47:59 211
1611316 밤호박 너무 맛있어요 5 보우짱 18:46:37 813
1611315 사춘기 아이에게 잘해주지 않기 어렵네요 8 111 18:45:15 853
1611314 저 같은 분 있나요? 1 ㅇㅇ 18:44:59 259
1611313 82가 좋아요 4 ㅇㅇ 18:44:18 254
1611312 월패드에 실내공기질 초미세먼지 나쁨으로 나오는데요 .. 18:43:37 116
1611311 모든 진상 시어머니의 시작이 19 gfd 18:41:21 2,121
1611310 이혼소송에 나이든 이혼남.. 20 18:37:07 2,054
1611309 닥터마틴 샌들 7 18:31:53 483
1611308 모친이 제 명의 집에 전입신고를 하는데, 만약에요! 2 전입신고 18:30:32 1,013
1611307 이혼하려고 했더니 11 18:29:58 2,042
1611306 남아 성장주사 질문이요.. 5 ㅇㅇㅇ 18:13:23 566
1611305 저도 학운이 기운 아파트 진짜에요? 7 레알 18:11:36 2,457