82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

AI 유행중일때 우포늪 가면 위험할까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 722

새해를 맞아서 너무 가고싶고요,
조용히 한바뀌 돌면서 힐링하고 싶은데..
저희 어머니가 조류인플루엔자가 유행중이니까 조심하라고..
지금같은 때 우포늪에 가면, 알게모르게 철새들 배설물 등에
감염되어서 옮을 수도 있으니까 위험요소가 있을땐 안가는게
낫다십니다. 계속 듣다보니까 아 그런가.,싶기도 한데
이거 신빙성 있는 얘기 맞긴 맞나요?ㅡㅡa

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.8 9:17 AM (59.15.xxx.61)

우리동네 작은 저수지에도 철새가 오는데
    산책로에 들어가지 말라고 경고문 붙어 있어요.
    우포늪에도 그렇지 않을까요?

• 2. @@
    '17.1.8 9:34 AM (121.150.xxx.212)

통제되지 않았나요??
    저번 뉴스에 통제했다고 들었는데요.
    근데 거기 좋아요??
    예전에 겨울때 지나가다 들렀는데 한바퀴 돌면서 별거 없네 하고 나왔거든요...넓어서 제가 좋은곳 못 갔나 싶기도 하고..

• 3. ../..
    '17.1.8 9:38 AM (125.139.xxx.171)

걱정 마시고 가 보셔요

기사:
    https://goo.gl/ZOrU0S

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.8 9:52 AM (117.111.xxx.110)

그렇군요. 집근처엔 통제된 곳도 있고
    우포도 통제당했다고 하니 좀 더 생각은 해봐야겠어요
    링크해주신 기사도 잘 읽었고,참고가 될꺼 같아요^^
    크게 볼것은 없긴하던데 고요하고 자연적인 환경 좋아하
    시면 서너시간 코스로 도는것도 괜찮을꺼 같아요.. 취향이
    아니신 분들도 있ㄷㅓ라구요~

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.8 10:01 AM (117.111.xxx.110)

뉴스검색해보니 우포늪 출입통제중인거 맞네요.
    우포늪 큰고니 사체에서 인플루엔자 바이러스 검출되었고
    12월 중순부터 아직까지 해제되었다는 얘긴 없고요.
    맘만 앞서서 그런 상황인지는 몰랐는데...
    자제를 해야겠어요. 정보주셔서 ㄱㅅㄱㅅ

• 6. 바위
    '17.1.8 10:47 AM (116.38.xxx.19)

우포늪.참좋은데,,조금아쉽네요~~

• 7. 자제하심이
    '17.1.8 2:18 PM (183.96.xxx.122)

방문자에게 위험할 것 같진 않으나
    병원균이 있을 수 있는 그곳의 흙이
    다른 곳으로 이동하는 매개가 될 수 있을 것 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.8 2:30 PM (39.7.xxx.2)

그렇군요..그렇게까지 깊이 생각은 못했어요.
    병원균이 흙을 통해서 이동될수도 있겠어요.
    우포늪 갈 계획은 취소했고 집에서 티비보며
    청소하고 쉴려구요.