82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그네 100억때문에 대한민국 imf오게 생겼네

ㅇㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,202
아놔 애때뮨에 나라 거덜나겠네요

그때 imf도 일본이 엔화 안도와주고 나몰라하면서
나라 거덜나지 않았나요?!

내년에 미국 금리 오르고 한국 가계 부채는 최고에
일본이랑 통화 스와프가 그나마 희망인데
괜히 건들요서 일만들었네요

일본이랑 통화 스와프하면서 미국 금리 맞서겠다는 뜻인데 한국 또다시 imf 올거 같네
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌냐진짜
    '17.1.8 12:34 AM (175.223.xxx.33)

그런가요.경제 좀 아시는분
    풀어주세요

• 2. 삐끗
    '17.1.8 12:34 AM (121.254.xxx.4)

재산 몰수하고, 국고에 !!!!!

• 3. 네??
    '17.1.8 12:39 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

누가 좀 쉽게 설명좀 해주세요

• 4. marco
    '17.1.8 6:56 AM (39.120.xxx.232)

사실 일본통화스와프의 규모는 그리 크지 않습니다.
    단지 서로 협력하고 있다는 표시이지요...
    그로인해 타격을 받을 것 같으면
    일본 통화스와프가 없어도 마찬가지 결과로 귀결됩니다...
    하지만 상징적인 의미는 충분히 갖고 있지요...

• 5. .....
    '17.1.8 7:29 AM (221.141.xxx.88) - 삭제된댓글

그지같은정부 만나 국민들은 개고생,
    국격은 아시아 동네북..

• 6. wisdomgirl
    '17.1.8 10:27 AM (175.223.xxx.215)

100억요? 단위 틀린듯요

• 7. 바로 세웁시다.
    '17.1.8 11:13 AM (175.200.xxx.105) - 삭제된댓글

근혜일당 처벌하고 다시 세우면 됩니다. 국민들이 정신 바짝 차리고 감시해야죠.

• 8. 100조 아닌가요
    '17.1.8 1:38 PM (122.37.xxx.51)

저들에게 백억은 껌값일걸요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635286 청양고추 이용법 뭐가 있을까요? 2 청양고추 08:03:32 42
1635285 강아지 키운 보람이 느껴진다 1 07:53:53 297
1635284 엘시티 레지던스 초고층 묵어봤어요 07:45:59 532
1635283 이혼소송 중에 썸타는 거 6 갑자기 07:31:36 1,211
1635282 휴대폰 판매자와 분쟁을 하려하는데요, 경험 있으신 분 나눠주실 .. 3 휴대폰 07:31:21 381
1635281 윤석열 대통령 새로운 별명이래요. 7 ㅇㅇ 07:25:57 1,580
1635280 임시공휴일 지정이 내수진작이라더니.. 2 그랬군요 07:18:14 1,463
1635279 날도 흐리고 늦잠 잘 수 있는 날인데 1 신기해 06:59:48 1,200
1635278 오페라덕후 추천 대박 공연 무료티켓 신청 9 오페라덕후 .. 06:25:55 1,309
1635277 대통령사저140억의 음모 1 사기꾼 06:22:17 1,147
1635276 아파트 공동명의 6 궁금 05:52:13 1,104
1635275 저도 강아지 고양이 엄청 좋아하는데 1 ..... 05:32:49 586
1635274 전종서 가슴 보형물 뺐어요? 10 전종서 05:28:32 6,202
1635273 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 5 aa 03:38:03 1,017
1635272 요즘 남녀공학 분위기 이렇다고 해요 15 ... 03:15:39 5,096
1635271 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 18 또 만찬 02:38:16 2,446
1635270 대구 경기 어떤가요 3 dbtjdq.. 02:37:44 1,159
1635269 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 17 시험은 애가.. 02:20:18 1,913
1635268 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 8 정말 02:13:39 1,721
1635267 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 6 ㅠㅠ 02:12:27 6,342
1635266 베스트 상해 글을 보고 생각난일 1 02:02:06 1,406
1635265 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 2 김짬뽕 01:59:04 1,765
1635264 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 10 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 2,275
1635263 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 13 !!!!! 00:58:27 1,106
1635262 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 26 마음이 00:43:33 6,186