82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우병우아들은 뭘 전공했기에 운전 코너~링이 좋나요?

우병우 아들 어느대 다니나요?
그알보는데 급 궁금해지네요

장씨 연대 정씨 이대
우씨의 코너~~~~~링 좋은 아들도 말탔나요?
검색으로 못찾겠어서요,,,
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.8 12:15 AM (221.167.xxx.125)

코너링이 좋앗다는 말은 그냥 핑계죠

• 2. ..
    '17.1.8 12:17 AM (219.249.xxx.207)

대학은 모르나 집에 포르쉐나 고급 외제차가 여러 대있어서 참~~ 참~~ 운전 실력이 좋았다고 하네요? 심지어 의경때도 포르쉐타고 출근하셨다는 기사 본거같기도 하고요..참..지랄맞은 세상입니다

• 3. ㅋㅋㅋ
    '17.1.8 12:17 AM (211.244.xxx.154)

씁쓸한 증언 정도라고 봐야겠죠.

코너링이 스무스해봤자 얼마나..

설마 테스트받는데 추격씬 찍겠어요?

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.1.8 12:17 AM (119.64.xxx.147)

코너링우

대학은 저도 못찾았어요
    아시는분 알려주세요

• 5. 으이구...
    '17.1.8 12:17 AM (221.138.xxx.135)

욕이 바가지로 나옵니다!!

• 6. 인성쓰레기 괴물의
    '17.1.8 12:18 AM (58.238.xxx.116)

딸은 고대!

• 7. 사회지도층은
    '17.1.8 12:18 AM (58.143.xxx.20)

군대회피죠. 서민의 자식이 가는 곳이 군대네요.
    그러고도 권력욕은 고것대로 강해요.

• 8. 코너링 좋았다
    '17.1.8 12:20 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

백승석경위 낯짝
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=31&b=bullpen2&id=6981446&select=titl...

• 9. 저 낯짝도
    '17.1.8 12:26 AM (58.143.xxx.20)

묻어 굴러 들어왔나???

• 10. 역겹고 아찔해요
    '17.1.8 12:28 AM (121.172.xxx.107)

군대만! 빼려는 것이 목적이면 국적세탁 충분히 가능하잖아요, 그런데 이 나라 이 땅에서 큰 일(?)을 하기 위해 군필 가지고 논란되면 안 되니 코너링이 좋고 스무스했다는 게 화납니다. 역겨워요. 그만큼 국민이 참 힘도 없고 알래야 알 수가 없기에 무관심을 빙자한 무능력, 결국 정치 도태 상태로 드라마와 연예인 가십거리 혹은 스포츠 등등에 열광하나 싶구요. 위에 앉은 것들은 그게 또 편하고 고마웠겠다 싶지만.... 하루라도 속히 안정되어 신경끄고 싶어요 솔직히, 주말마다 집회가고 일어나자마자 뉴스부터 챙기느라 쉬지도 못 하고 느긋하지도 못 하고 이거 은근 사람사는 거 아니네요. 개돼지와 지금의 중간으로 살고 싶어요. 언론 검찰 꼭 바로 서야 한다고 봅니다. 그러기 위해선 우리는 당연히 잘 뽑아야 하구요. 하아....

• 11. 근데
    '17.1.8 12:32 AM (198.27.xxx.148) - 삭제된댓글

전 우병우 다 싫은데 이거 가지고 트집잡는건 너무 이상해요. 공익을 받은것도 아니고 면제를 받은것도 아니고.

운전병이라도 현역으로 갔으면 괜찮다고 생각해요.

사실 맘만먹으면 운전병보다 더 꿀인 보직도 훨씬 많은데.. 그리고 군대는 저기뿐아니라 빽 으로 꿀보직 받는사례 셀수도 없어요

그게 좋은 관행이라는건 아니지만 딱 우병우만 가지고 뭐라하는게 새삼스럽다는거죠

• 12. 근데요
    '17.1.8 12:41 AM (211.108.xxx.4)

그런식으로 우병우만 그런것도 아닌데 왜 라는 논리면 우리사회 썩은곳 관행이란 이름으로 면죄부를 주는거죠
    정유라만 부정입학 했겠어요?

우병우 아들 꿀보직으로 운전병 시키면서 참 잘도 운전 시켰겠네요 감히 우병우 아들에게 운전 누가 시켰을라구요

군대 안간것도 아니고 가서 온갖 특혜 누린게 잘못이 아니라니..우리사회가 썪었으니 저정도는 괜찮다는건지

정유라도 뭐 학점 좀 퍼주고 승마로 대학간거 그냥 넘어가도 되겠네요

이런식의 사고방식이니 국민을 개돼지로 아는거죠

• 13. 윗님
    '17.1.8 12:51 AM (198.27.xxx.148) - 삭제된댓글

정유라하곤 전혀 다르죠.

정유라는 이대 100년 역사상을 통털어봐도 정말 전무후무한 사례구요

근데 뺵으로 군대 꿀보직을 받는다? 지금 현재 복무중인 군인에서만 털어봐도 몇 천건은 나올거에요.

10년전에도 20년전에도 30년전에도 빽으로 꿀보직 받은사람들만 아마 한 수천만건은 될텐데 갑자기 우병우가 그 비리 척결의 대표 타자?ㅋㅋ 뭔가 너무 새삼스럽고 공감이 안가는거죠. 진짜 그럴 병역비리 척결의 노력이라면 최우선순위는 빽으로 면제받는 인간들 먼저 파는게 최우선순위인거 같아요.

그냥 이건 우병우에 대한 개인적인 분풀이 정도밖에 안돼요. 병역비리 척결과는 관계도 없고, 이런글 올리는 사람들도 그런거엔 관심도 없을듯.

• 14.
    '17.1.8 12:59 AM (119.64.xxx.147)

누가 이거 때문에만 우병우 비난하나요 ?
    안그래도 더러운넘이 아들 군보직까지 권력으로 조종한것같으니 비난하는거죠
    무슨 말도 안되는 댓글을

• 15. .....
    '17.1.8 1:07 AM (1.244.xxx.150) - 삭제된댓글

사실 의경 보직만 보자면 경찰서장 운전병이
    좋기만한 보직은 아니예요. 제 아들도
    경찰서장 운전병 하라고 했는데. 본인이 절대
    안한다고 했어요. 안하겠다고 하는 의경들
    많다고 해요. 그리고 운전면허 있는 아이들은
    많아도 대학 1,2학년들중 차몰고 다니는 경험
    있고 능숙하게 운전하는 애들은 드물죠.
    다만 우병우 아들이 운전병 된 다음 특혜를
    많이 받았다면 그건 문제겠죠.

• 16. 우병우아들
    '17.1.8 1:20 AM (211.212.xxx.82)

경희대 경영(과는 정확하지 않음)---조지타운대로 유학
    딸은 재수 이대---삼수 고대경영
    막내아들 미국 보딩유학---이번에 아이비리그 합격(같은 유학생끼리도 깜놀해서 납득이 안간다고...)

• 17. 병우 십장생 개나리
    '17.1.8 1:36 AM (59.0.xxx.188)

여기서 우병신 아들 편드는 분들 다 나가시고

저런 개 ㅅㄲ 집안 아들 ㄴ까지 편드는 분들 뭡니까?

우쨌든

우병우 이 집안 대대손손 천벌로 박살나길 빕니다

• 18.
    '17.1.8 1:49 AM (121.151.xxx.152) - 삭제된댓글

JW 입니다. 조지와싱턴

• 19. ...
    '17.1.8 2:12 AM (116.43.xxx.17) - 삭제된댓글

198.27님 사채업자의 손자이자 악마의 자식인 코너링좋은ㄴ이 면제도 가능할텐데 뭣때문에 군대에 갔다고 생각하세요? 학력까지 세탁하면서 큰그림 그리고있는거겠죠 견찰이 굽신거리는거 보면서 권력의 맛도 좀 느끼고 님이 말한것처럼 맘만 먹었으면 훨씬 더 좋고 편한곳으로 갈수있었지만 그렇게 하지 않았다고 미화도 하고 겸사겸사죠 사채업자를 시간이 지나니 사업가로 포장한것처럼 저ㄴ도 시간이 지나면 남들안가는 군대도 갔다온 개념있는ㄴ으로 포장하겠죠 그 포장의 시작은 님이 되겠네요

• 20. marco
    '17.1.8 7:07 AM (39.120.xxx.232)

전 우병우 다 싫은데 이거 가지고 트집잡는건 너무 이상해요. 공익을 받은것도 아니고 면제를 받은것도 아니고.

운전병이라도 현역으로 갔으면 괜찮다고 생각해요.

사실 맘만먹으면 운전병보다 더 꿀인 보직도 훨씬 많은데.. 그리고 군대는 저기뿐아니라 빽 으로 꿀보직 받는사례 셀수도 없어요

그게 좋은 관행이라는건 아니지만 딱 우병우만 가지고 뭐라하는게 새삼스럽다는거죠

혼이 비정상이신분이시네...
    나도 아들 둘을 현역으로 보내서 전역시킨 사람으로써 분노를 느끼지 않을 수 없습니다.
    경찰에서 꿀보직으로 소문난 자리입니다.
    그 이상 더 좋은 꿀보직은 없습니다.
    그것도 경찰 최고위직의 운전병 그리고 인사권을 쥐고 있는 민정수석이 아버지면
    그냥 놀고 먹는 거죠.
    제일 힘든 것을 같은 의경끼리 생활하는 것이 가장 어렵죠...

• 21. ,,,,
    '17.1.8 7:54 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

이명박근혜가 집권기간동안 우리나라 국가 시스템을 철저히 망가트려놨네요,,,,

• 22. 글쎄요
    '17.1.8 8:08 AM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

저 윗분말이 맞죠
    저도 우병우 치떨리지만 자식 군대가지고
    그러는건 좀 그러네요
    어쨌건 군대갔잖아요. 그럼 운전병 간 자녀들은
    다 빽써서 간거에요?
    우병우가 박원순보다 빽 없나봐요
    그렇게 빽쎄면 면제시켰어야죠

• 23. 우리 아들들도
    '17.1.8 8:26 AM (117.111.xxx.70)

코너링 연습 많이 시킵시다!!!

• 24. .....
    '17.1.8 9:42 AM (211.200.xxx.182) - 삭제된댓글

야당의원들과 장외 기자들, 그리고 소스 알려준 시민들,언론인,검사들까지 뛰어들어서 1년가까이 집요하게 추적해서 정유라 부정입학 추적해서 그나마 대학부정입학 수면위로 이끌어낸건데,,
    과연 이 케이스가 전무후무한 부정입학일지..
    대한민국에 이런식으로 명문대 입학하는 부정입학 비일비재할거라고 봅니다.
    사교육비로 등골이 휘어 외식도 고민하면서 잘 못하고, 애들 잠도 자지말고 공부하라고 들볶으면서 간신히 인서울입성 시키려고 애쓰는 부모들보면서 그들은 과연 무슨생각을 할지..

• 25. .....
    '17.1.8 9:50 AM (211.200.xxx.182) - 삭제된댓글

야당의원들과 장외 기자들, 그리고 소스 알려준 시민들,언론인,검사들까지 뛰어들어서 1년가까이 집요하게 추적해서 정유라 부정입학 추적해서 그나마 대학부정입학 수면위로 이끌어낸건데,,
    과연 이 케이스가 전무후무한 부정입학일지..
    대한민국에 이런식으로 명문대 입학하는 부정입학 비일비재할거라고 봅니다.
    사교육비로 등골이 휘어 외식도 고민하면서 잘 못사먹고, 애들 잠도 재우지 않고 공부하라고 들볶으면서 간신히 인서울입성 시키려고 애쓰는 부모들보면서 그들은 과연 무슨생각을 할지..

• 26. 아들둘에 딸하나
    '17.1.8 11:18 AM (175.200.xxx.105) - 삭제된댓글

자식들 얼굴을 들지 못하게 해야합니다. 부모 잘못만난 죄가 제일 크죠.

• 27. ㄴㄷ
    '17.1.8 11:47 AM (223.62.xxx.150)

자식 군대나보내고 이런 말씀들 하시길
    곱게 키운 아들 전방에서 개고생하면
    저딴 소리 절대 안나옵니다.
    병우가 단지 아들군대만 갖고 저러면 국민들 관심도 없을거에요.
    애비가 한짓이 나라팔아먹은 중죄가 많으니
    아들 꿀보직도 말이 많은겁니다.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '17.1.8 12:14 PM (121.166.xxx.103) - 삭제된댓글

지 애비 안 닮아서 공부는 못하나보네요.
    코너링 핑계가 특히 왜 웃기냐면 북악스카이웨이 거기가 초보들 코너링 연수코스거든요. ㅋㅋ 미시령 대관령 꽝꽝 얼어붙었을 때 코너링 시켜보고 잘한다 하든가.

• 29. 어쨌든
    '17.1.8 12:17 PM (218.147.xxx.159)

군대 갔으니 된 거 아니냐는 사람들은 뭔가요?
    경찰에서도 소문난 꿀보직으로 하필 우병우 아들이 규정을 어겨가며 가게 됐습니다.

`의경 전보제한 규정에 따르면, 부대 배치 후 4개월 뒤부터 다른 곳으로 옮길 수 있는데 우 수경은 지난해 2월 입대해 두달 뒤인 4월, 당시 서울정부서울청사 경비대에 배치받고 이후 다시 두달 만인 지난해 7월 3일 이상철청 경비부장 운전병으로 자리를 옮겼다. 정식 발령은 8월 19일이었다`

그 이유는 코너링이 탁월하고 요철부분을 스무스하게 넘었기 때문이랍니다.
    이게 말이 되나요?

• 30. ㅋㄷㅋㄷ
    '17.1.8 2:30 PM (122.36.xxx.122)

조지타운대학이 경희대에서 갈 수준인가보네요

미국 입학기준도 참 지랄스러워 ㅋ

하긴 경희대 나와서 mit 대학원 간것도 보긴 했어요 ㅋ

• 31.
    '17.1.8 5:33 PM (175.211.xxx.50)

여기서 우병우 아들 경찰서장 운전병 한거는 꿀보직 아니고 정상적으로 군의무 다한거라고 말하는 병신들은 뭐지?
    이 병신들아.. 기사 좀 제대로 찾아봐라.
    서민의 아들은 운전병을 해도 꿀보직이 아니고 상관들에게 다구리 당하고 고생하겠지만, 저 우병우 아들은 들어간 순간부터 어마어마한 사람의 아들이란 입소문 돌고 훨씬 직급 높은 경찰들도 함부로 반말 못하고 함부로 대하지 못했다고 하잖냐. 20살 되는 운전병한테 높은 계급 경찰들이 설설 기었다는데 그게 불법특혜 받은게 아님????

• 32. 우하하
    '17.1.8 6:50 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

운전병이 좋기만한 보직이 아니래.
    저 운전병이 상석에 앉아 운전하는것 같지 않나?

• 33. 백씨가 흔한 성도 아닌데
    '17.1.8 9:12 PM (1.246.xxx.122)

요새 많이 듣게됩니다.
    살풀이라도 해야하나..

• 34. 제발
    '17.1.8 10:59 PM (112.150.xxx.144)

시녀짓하지 맙시다. 군대간게 어디라고 댓글쓰시는 분..제발 우리 그리살지 맙시다.

• 35. 나나너
    '17.1.8 11:50 PM (182.224.xxx.209)

조선시대에, 군대 안가고, 세금 안내는 사람은 노비 였다네요!
    모든 의무가 없었던....
    지금은 현대판 노비들이 득세하는 세상이 됐는데요... 노비는 노비일뿐...

• 36. 군대간게
    '17.1.8 11:55 PM (114.206.xxx.44)

어디라고..란 댓글은 우병우 아들의 의경운전병 보직이 왜 문제가 되는지, 뭐가 잘못되었는지 제대로 알지도 못하면서 제멋대로 판단하고는 의견이랍시고 글을 써서 그럴거예요.
    아니면 우병우에 우호적인 여론을 만들려는 사명감이든가요.