82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 아토피와 레이저~

바다짱 조회수 : 1,354
얼굴에 아토피가 있어요.
컨디션이 안좋거나 스트레스받거나 인스턴트음식을 많이 먹어도 커피를 마실때...왜 그런지도 모른채 갑자기 얼굴 여기저기 붉어지는데 이게 성인아토피래요.
약 6년됬어요. 그동안 피부관리를 못해서 그런지 잡티도 많고 얼굴도 넘 칙칙해서 레이저시술을 약하게라도 하고 싶은데 의사쌤이 권하고 싶지않대요ㅠ. 매정하시게도...
이왕이면 비싸더라도 다니던 피부과가 안전할 거같아 하고 싶은데 워낙 뚝뚝한쌤이라서 아무말도 못했어요.
선전하는 피부과는 금액도 저렴해보이고, 민감한 피부도 괜찮다고 하는데, 혹시 저처럼 민감하거나 알러지피부이신 분도 레이저하신 분 있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이구
    '17.1.7 11:23 PM (175.126.xxx.29)

그렇게 피부도 안좋고 예민하면
    거기에 뭘 더하면 더 안좋죠
    커피도 끊어야하구요.

의사도 지돈 버는데 왜 말릴까요?
    건드려서 감당이 안될테니 말리는거겠죠

• 2. ....
    '17.1.7 11:46 PM (221.157.xxx.127)

멀쩡한피부도 레이져하면 건조해지는데 아토피 피부는 감당 안될듯요

• 3. 안되는 사람
    '17.1.8 12:10 AM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

절대 안 돼요. 저도 피부가 완전 얇구요, 친구 피부과 의사가 아무 것도 하지 말라는 얼굴이예요.
    그래서 세수도 안 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607020 묵주 추천 해주세요 ㅇㅇ 00:26:56 23
1607019 1년 유통기한 지난 미개봉 헤어에센스 6 헤어에센스 00:20:39 126
1607018 이승철 노래할때요 1 ..... 00:14:03 327
1607017 남녀가 서로 마주보고 활짝 웃으면 눈맞은건가요 1 forwar.. 00:13:35 347
1607016 대접 못 받는 분들 1 00:09:24 331
1607015 허삼부자 섬집일기보고 허재 부러워 했는데 2 이런 00:04:10 818
1607014 남편이 집 나갔다고 한 사람입니다. 16 00 00:00:24 1,332