82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국도 따뜻하게 할 수 있는 보온 도시락

.... 조회수 : 2,404

점심값이 부담되서 안 되겠네요.

도시락을 싸들고 다니려고 하는데, 국통이 보온되는 것을 찾을 수가 없네요. (반찬이 부실하니.. 국물이라도 있어야 해서 ㅠㅠㅠ)

보온 도시락 추천좀 부탁드릴게요. 감사합니다~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.7 10:35 PM (221.167.xxx.125)

써모스요 밥통,국통 다 있어요 엄청 따뜻

• 2.
    '17.1.7 10:37 PM (182.222.xxx.79)

코끼리 밥통써요

• 3.
    '17.1.7 10:40 PM (211.109.xxx.170)

저는 밥, 반찬 있는 보온도시락에 죽 보온도시락 통에 국 따로 사서 같이 싸줬어요. 죽 보온통 팔아요.

• 4. 죽통을
    '17.1.7 10:41 PM (61.82.xxx.218)

작은 보온죽통을 따로 사서 쓰시던가.
    보온도시락은 반찬통은 보온기능은 없지만 뜨거운 상태로 보온가방에 가져가면 반찬도 국물도 따듯해요.
    고등학생 아들 방학이라 도시락싸서 학원 보내는데.
    밥은 뜨겁고 반찬과 찌개는 따듯하데요

• 5. ..
    '17.1.7 10:43 PM (180.230.xxx.34) - 삭제된댓글

보통 보온도시락은 다되는데요
    저도 써모스 쓰고 있는데 아주 좋아요

• 6. 원글
    '17.1.7 10:51 PM (119.64.xxx.114) - 삭제된댓글

앗!! 감사합니다. 이 도시락을 봤는데.. 국통이 보온이 안 된다고 쓰여있어서요. 괜찮겠죠?
    도시락 값도 비싸네요 ㅠㅠ

http://shopping.daum.net/product/A1591344876/&q:코스모스 보온 도시락&cateid:104109107102&srchhow:Cexpo

• 7. 저는
    '17.1.7 10:55 PM (175.209.xxx.57)

아들 싸줄 때 국물은 건데기 없이 국물만 써모스 보온병에 넣어줘요. 종이컵에 조금씩 부어 마시라구요.

• 8. ...
    '17.1.7 10:55 PM (220.75.xxx.29)

엥 링크거신 도시락은 국통이 따로잖아요.
    이런 거 말고 일체형 사세요. 국통 밥통 반찬통이 한 통에 죽 세워서 넣어지는 거 많던데...

• 9. 원글님,
    '17.1.7 10:56 PM (175.209.xxx.57)

돈 아낀다고 너무 부실하게 드시지 마시구요, 계란은 꼭 드세요. 영양가 있는 음식 위주로 드세요...

• 10. 원글
    '17.1.7 10:56 PM (119.64.xxx.114)

모두들 감사합니다~~ 복 많이 받으세요^^

• 11. 원글
    '17.1.7 10:58 PM (119.64.xxx.114)

번거롭게 해 드리는 거 같아.. 링크 걸었던 댓글을 지웠더니.. 윗님이 달아 주신 글이 생뚱맞게 되었네요.
    죄송하구요.. 넘넘 감사드립니다~~ 일체형으로 장만할게요~~

• 12. .....
    '17.1.7 11:38 PM (183.98.xxx.237)

결혼해서 지금까지 남편도시락 경력15년입니다.
    이것 저것 다 써본결과 우리나라 코스모스가 보온은 제일 잘 되고요
    스텐보온통 몸통은 고장없고 뚜껑은 교체나 as가 편해서 강력추천입니다. 지겨워서 코끼리 써모스도 사봤지만 코스모스가 가장 따뜻합니다. 추천.

• 13. ....
    '17.1.8 12:43 AM (124.59.xxx.23)

윗님 말씀 처럼
    저도 코스모스 보온도시락 추천해요
    남편 도시락 5년째 싸는데
    저도 다 써보고 코스모스 사용하는데요
    가격대비 짱 좋아요..밥,국 전체 스텐..
    그리고 알고 계시겠지만...
    팁 드리면 몸체에 끓인물 부어 예열한 다음
    도시락 싸면 점심때 뜨끈뜨끈 하다네요..

• 14. ㅁㅇ
    '17.1.8 2:05 AM (118.217.xxx.87)

보온도시락 하나 사려는데 정보 감사요

• 15. 저는
    '17.1.8 3:18 AM (175.223.xxx.103)

타이거 죽통 추천요~

• 16.
    '17.1.8 9:57 AM (180.230.xxx.34)

저도 코스모스였는데 ..댓글 수정하느라 다시 쓰네요ㅎ
    보온 잘돼요