82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안추워도 너어무 안추운 겨울

이래도 되나 조회수 : 7,078

다음주 중반에 영하 10도의 추위가 몰려온다고는 하는데

벌써 1월중순을 향해 가는데 여태 눈다운 눈은 커녕 길바닥에 얼음판 한조각을 못봤어요.

추위타고 난방비 걱정되는 서민들에게는 꼭 나쁘다고 할 수 없는 포근한 겨울이

겨울옷 관계자들이나 각종 겨울한철 버는 직업에 종사하는 사람들은 정말 힘든 겨울이지 싶어요,

광화문 나갈 때 말고는 헤비 패딩을 입은 일도 없고, 예전같으면 겨울옷이라고 하기엔 살짝 부족했던 겉옷들도 효즘 흔한 경량패딩 살짝 껴입으면 든든해지니 돈들여 아우터 살 일도 없고요

이렇게 날이 연일 포근해서야 감기 등 바이러스의 창궐,다음해 농사의 병충해..

저 역시 보일러 늘 외출모드로 해놓고 사는 서울 서민이지만 이런 것들 너무 걱정되거든요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.7 9:13 PM (183.104.xxx.144)

내일 비 오고
    다음주 한파 온대요
    하루만 기다 리세요
    한파 몰려 올 거예요

• 2. 제발
    '17.1.7 9:19 PM (124.56.xxx.139)

안 추운 겨울이라고 하지 마세요.
    재건축대상 아파트에 사는 저희는 밖이나 집안이나 너무 추워서 방문에도 커텐처럼 뽁뽁이를 붙였어요.
    더 추워질까 무서워요

• 3. 야자수
    '17.1.7 9:22 PM (218.239.xxx.13)

다음주에 한파 온다해도 여태까지 안추운 것 만으로도 충분히 손해입니다.
    말이 한파이지 -10도 이상 되야 추운거지 마이너스 한자리수는 그냥 겨울 날씨더라구요..

• 4. 강변연가
    '17.1.7 9:22 PM (1.243.xxx.188)

안 추운 겨울이라고 하지 마세요222
    지금도 충분히 추운데
    뭘 더 얼마나 추워야할까요??

• 5. 이번에진짜심해
    '17.1.7 9:25 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

한파와봤자 별로안추울걸요
    저번에도 한파어쩌구했지만
    아침일곱시에 출근하면서도
    별로안춥더라구요
    이제 이러다 2월되고 겨울끝

• 6. 영상 8도 9도가 추워요?
    '17.1.7 9:25 PM (182.211.xxx.221)

몸은 춥다고 느낄수 있죠.근데 1월에 이게 가당키나 한 날씨인가요?
    추워야 할 때는 추워야죠.이상기온을 바라는 게 아니라..

• 7. ....
    '17.1.7 9:29 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

어딘데 영하9도까지 내려가나요
    부산은 수요일날 영하1도까지 내려가서
    목요일0도 금요일 영상2도로 다시 따뜻해지내요

• 8. 참나
    '17.1.7 9:32 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

영하 8.9도면 추운거지 뭐 영하15도까지 떨어져서
    최강한파라도 오길 바래요?

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.7 9:36 PM (211.237.xxx.105)

누가 영하8도 9도래요. 영상이라고요 영상
    아 댓글들 답답..

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.7 9:37 PM (211.237.xxx.105)

이게 정상이 아니니 문제죠.
    지구 온난화때문에 이지경인듯..

• 11. ...
    '17.1.7 9:38 PM (223.33.xxx.254) - 삭제된댓글

요새 며칠만 영상 8도 9도 였지 계속 그런건 아니었잖아요

• 12. ㅇㅇ
    '17.1.7 9:41 PM (121.168.xxx.41)

산천어 얼음 축제?
    얼음 낚시업계도 비상이래요.

• 13. ...
    '17.1.7 9:46 PM (1.231.xxx.48)

방에 난방도 못하고 지내는 쪽방촌분들...노숙자들...
    길고양이들, 유기견들...
    생각하면 올 겨울 많이 춥지 않아 그나마 좀 다행이다 싶은데
    다음 주부터 추워진다고 하니 걱정이에요.
    올 겨울 포근하다고 해도 난방 제대로 못하는 환경에서 지내다가 동상 걸린 분들 숫자는
    작년 겨울과 맞먹는다는 기사도 있어요.

• 14. ??
    '17.1.7 9:49 PM (122.128.xxx.97)

지금도 충분히 춥다는 분들은 외국 살아요??

1월에 영상 10도에 육박하는 날씨 비정상적인거 맞죠.
    담주에 한파가 온다해도 예년 겨울 날씨보다 훨씬 안 추운건 맞죠.

• 15. 저는
    '17.1.7 9:56 PM (203.226.xxx.40)

겨울이 지금보다 더 따뜻했으면 좋겠어요.

• 16. .....
    '17.1.7 10:05 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

너무 추워도 괴롭죠.
    이번 여름 오질라게 더워 힘들었는데
    겨울은 비교적 순하게 넘어가면 좋죠,,

• 17. 올겨울 낮엔 난방을 안해요
    '17.1.7 10:06 PM (125.176.xxx.188)

ㅜ.ㅜ 제 평생 이런적은 처음 입니다
    낮엔 창으로 햇빛이 들어오니 온수매트 틀면
    그냥 저냥 그리 춥지 않아요
    저녁 부터 보일러를 돌려요
    추워많이 타는 저인데 정말 기적같은 일
    몇일전부턴 봄냄새가 난다는 ㅋ
    야...... 꽃피겠어요

• 18. 같은걱정
    '17.1.7 10:08 PM (223.62.xxx.190)

저도 당장 제 한몸만을 생각하면
    별로 안추워서 좋긴하지만
    제 아이가 태어나니
    원글님같은 걱정이 절로 됩니다.
    삼한사온 있고 눈 있고 얼음 있던 겨울과
    더위 잘 참는 제가 에어컨 없이도 견딜수있던 여름이 그리워요.
    한겨울에 영상10도정도의 날씨에 미세먼지 수치 계속 확인해야하는 지금이 분명 정상은 아니죠.

• 19. 기모바지입고
    '17.1.7 10:10 PM (175.113.xxx.70) - 삭제된댓글

낮에 지하철탔다고 더워 혼났어요.
    추위 많이 타는 사람인데도
    오늘은 2월말 정도 느낌이니 비정상 맞죠.
    겨울장사하는 분들은
    참 힘들겠다싶더라구요.

• 20. 포근해서 좋아요,
    '17.1.7 10:23 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

걱정하시는 감기 등 바이러스 창궐은 한파가 와야 예방되는 게 아니라,
    손 잘 씻고, 기침할때 조심하고, 아프면 결석, 결근, 격리 두려워 말고 실시하는 등등으로 완화되겠죠.
    다음해 농사도 별로 영향 안 끼쳐요, 제 경험에 의하면.
    사실, 지난 여름 평년과 다른 혹독한 더위로 농작물들 망한 게 더 많아요.
    토마토, 피망 망하고, 콩, 팥 망하고...
    암튼, 지난 여름 너무 고생해서 이번 겨울 포근한게 고마워요.
    정치도 동남아, 남미 수준인데, 쩝, 기후로 그렇게 갔으면 더 좋겠어요.
    사시사철 옷 챙기고 정리하는 것도 피곤하고, 따뜻한게 좋네요.

• 21. ㄴㄹ
    '17.1.7 10:24 PM (222.238.xxx.192)

그래두 시위하게 참 좋지 않습니까
    저는 대구인데 오늘 기모바지입고 어그 신고 나갔다가 땀났어요
    안추워서 너무 좋아요

• 22. ㅇㅇ
    '17.1.7 10:25 PM (114.200.xxx.216)

다음주부터 한파온대요 걱정마세요..그리고 겨울 거의 2~3월까지아닌가요?

• 23. ㄴㄹ
    '17.1.7 10:25 PM (222.238.xxx.192)

광화문이나 광주 춘천 집회 날씨는 어떠했는지 궁금하네요

• 24. 미나리
    '17.1.7 10:30 PM (1.227.xxx.238)

놀이공원가도 춥지 않더라구요. 빨리 추워야지 불안해요. 병충해 창궐하고 온난화로 이상기온 오고 흉년들까봐요. 1월은 영하10도정도로 내려가는게 정상인데요.

• 25. 오늘
    '17.1.7 10:38 PM (175.113.xxx.70) - 삭제된댓글

북한산에
    진달래 꽃몽오리 올랐대요.
    진달래야
    담주에 너네 어쩔겨?

• 26. 연 강수량
    '17.1.7 10:41 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

비좀 왔으면 좋겠어요
    가뜩이나 미세먼지로 더러운데
    길바닥 시커먼거 보면 소나기좀 왔으면 좋겠어요
    몇년전부터 비구경도 못한거 같아요
    비좀 온다싶으면 곰방 그치고
    닦아낼만한 비가 안오는거 같아요

• 27. .....
    '17.1.7 10:46 PM (124.49.xxx.100)

근데 재개발 어디사시는지 모르지만 영상날씨 계속되는 겨울이 추우시다면 지난 겨울은 아찌 사셨는지;;;

겨울이 영하로 내려가고 해야 이듬해 해충피해가 줄어요. 적당한게 좋죠..

오늘 저도 코트에 니트 하나 입고 야외나가있었네요. 안추운건 사실이잖아요?!?!?

• 28. ㅡㅡ
    '17.1.7 10:55 PM (112.150.xxx.194)

올겨울이 따뜻하긴 하네요.
    보통. 겨울이 추워야 다음해 농사 잘된다고 하는데. 괜한 소리도 아니고.
    여름엔 너무너무 덥더니. 겨울은 미적지근.
    뭔가 좀 이상하죠.

• 29. ..
    '17.1.7 11:46 PM (118.38.xxx.143)

겨울이 이리 따뜻한데 여름엔 얼마나 더울까요 다가올 여름이 겁나요
    그래서 따뜻한게 마냥 좋지만은 않아요
    딱 토요일에만 따뜻하면 좋겠어요 집회하기 좋게

• 30. 올 여름은
    '17.1.8 12:05 AM (182.224.xxx.25)

작년보다 더 더울라나요?
    올 겨울 진짜 따뜻하네요..
    춥다 느낀적이 거의 없는 듯...

• 31. 아이쿠
    '17.1.8 8:09 AM (223.62.xxx.85)

저도 실외에서 일하시는 친정아버지 생각하면 다행이다 싶다가도 올여름엔 얼마나 더우려나. . 눈이 많이와야 농사가 잘된다는데. . 라는 걱정도 되더라구요.