82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사 결제하셨던 분들 정수공개 신청해보세요.

입시 조회수 : 2,312
진학사 정시 원서접수자 점수공개해주는건데
같은 학교쓴 학생이 어디 지원했는지,
학생들 각 대학 환산점수는 몇 점인지,
최초합 가능점수는 몇 점인지
내 등수와 지원자 중 위치가 어딘지,

다 확인이 됩니다

11일까지 무료니
꼭 해 보세요.

신세계가 열려요.
구경만으로도 재밌습니다.

http://m.jinhak.com/J1ApplyWho/JWhoInsert.aspx

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전수도
    '17.1.7 9:19 PM (211.244.xxx.154)

아니고 진학통해서 모의예측했던 애들 중에서 보는건데 무슨 신세계요?

• 2. . .
    '17.1.7 9:21 PM (39.7.xxx.110)

그.애들이 어디 지원했고 점수가 몇 점인지 다 나오니까요. 경향과 심리를 엿 볼 수 있어서 제겐 신세계였습니다.

• 3. 모의예측이 아니고
    '17.1.7 9:23 PM (223.62.xxx.142)

실제 지원한 아이들 점수입니다

• 4. . .
    '17.1.7 9:24 PM (39.7.xxx.110)

그리고 합불 딱 보니 나오는 것두요.

경계에 있는 학교는 아리송하지만.

• 5. . .
    '17.1.7 9:29 PM (39.7.xxx.110)

실제 지원하여 점수 공개한 애들 1등부터 꼴찌까지 죽 나열. 걔들이 지원한 대학들도 같이 보여서 빠져나갈 점수가 되는지 확인 가능. 작년과 비교하며 추합 범위 예측 등등

이거 실 지원자 점수입니다.

• 6. . .
    '17.1.7 9:29 PM (39.7.xxx.110)

완전 하향한 곳은 계속 최상위 등수에 있네요.

• 7. ㅎㄹ
    '17.1.7 9:41 PM (210.57.xxx.73) - 삭제된댓글

저도 보고있어요..
    40프로 불합격으로 모의예측시 불합격 떳지만 지원자들의 지망우선 순위를 보니
    추합이 가능할것 같아서 지원했었는데.. 지금 최초합커트라인군에 있네요..
    최초합에서 밀려나더라도 추합가능할 것 같아서 안심하고 있어요..
    다른하나군에서도 최초합으로 예측되서 제가 원서영역에서 소심했었나 하고 있지만 기분은 좋네요..

• 8. ...
    '17.1.7 9:57 PM (61.74.xxx.66)

점수공개한 학생만 반영되는 거죠?
    저는 공개할까 하다가 괜히 계속 신경쓰게 될 것 같아서 안했어요.
    점수공개한 학생만 반영되는 거면 나중에 커트라인이 더 올라갈 수도 있을 것 같은데요.

• 9. 저는 울고있어요.
    '17.1.7 10:08 PM (1.233.xxx.120) - 삭제된댓글

40프로 예상인곳 썼는데 추합이 5바퀴는 돌아야 간신히 추합될거 같은데요~~.
    왜 욕심을 부렸는지 엄청 후회 중.
    정말 넘쳐도 모자라도 후회가 남을 듯 해요

• 10. 상위권위주로
    '17.1.7 10:29 PM (218.48.xxx.114)

공개해요. 그러니 그냥 안 보는게 맘이 편해요.

• 11. bb
    '17.1.7 10:40 PM (125.186.xxx.153)

그걸로 합불 다 결정 난 거 같아요.ㅠㅠ

• 12. ..
    '17.1.8 2:00 AM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

공개한 사람꺼만 볼 수 있지만 표본이 나오는거 같아요.

본인예측등수 = 점공 본인등수÷ 점공 총 인원×실제 총 지원자×0.6(보조상수)

보조상수가 과마다 다른 경우도 있어

보조상수 = 점공참여인원÷진학사발표최초합격컷트라인등수÷실제 총 지원자 수×모집 총정원 수

이걸로 구해도 되구요.

등수 예측 후, 작년 추합까지의 등수랑 비교도 해 보보는 등 합불가능성을 조금 더 심도있게 예측해 보세요..

• 13. ..
    '17.1.8 2:01 AM (39.7.xxx.110)

공개한 사람꺼만 볼 수 있지만 표본이 나오는거 같아요.

본인예측등수 = 점공 본인등수÷ 점공 총 인원×실제 총 지원자×0.6(보조상수)

보조상수가 과마다 다른 경우도 있어

보조상수 = 점공참여인원÷진학사발표최초합격컷트라인등수÷실제 총 지원자 수×모집 총정원 수

이걸로 구해도 되구요.

등수 예측 후, 작년 추합까지의 등수랑 비교도 해 보는 등 합불가능성을 조금 더 심도있게 예측해 볼 수 있어요.