82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자렌지 청소 힘 안쓰고 쉽게 하는 방법 좀 알려주세요

. 조회수 : 1,975

팔이 너무 아픈데 청소는 해야겠고

혹 빡빡 안 닦아도 되는 방법 있을까요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식초
    '17.1.7 8:46 PM (49.196.xxx.129)

식초나 레몬즙 물에 넣고 대접에 담아 2,3분 가열해서 때 불려서 닦으시면 되는데 평소에 꼭 뚜껑을 덮러 쓰시면 안닦아도 되요..

• 2. ,,,
    '17.1.7 8:50 PM (221.167.xxx.125)

윗님처럼 해도 되고요 아니면 물한그릇 넣어서 데우기 해서 그대로 몇십분 걍 두세요

• 3.
    '17.1.7 8:51 PM (122.40.xxx.31)

대접에 물 식초 넣고 3분 가열하고 한 30분 있다가 닦으면 될까요?

• 4.
    '17.1.7 8:52 PM (175.126.xxx.29)

컵에 세제 와 물 좀 넣고 1-2분 돌렸다가
    대충 닦아요

• 5. 불려야해요.
    '17.1.7 8:52 PM (114.206.xxx.44)

그냥 쉽게 맹물을 머그컵에 담아 1분30초 가열후 좀 뒀다가 또 1분 30초 가열... 30분에서 한시간 가량 심심할때마다 한번씩 가열해주고 이렇게 푹 불려 극세사행주로 슬슬 닦아요.
    기름때 있어 안지워지면 윈덱스나 세제 아무거나 조금 묻혀 닦아요.
    전자렌지나 가스렌지나 전기렌지나 손으로 박박 문지르지말고 길게는 하룻밤 불려 닦으면 제 아무리 악성기름때라도 극세사행주로 슥 문지르면 다 닦여요.

• 6. 원글
    '17.1.7 8:54 PM (122.40.xxx.31)

가스렌지 불리는 건 어떻게 하나요. 기름때 있는 거요.
    퐁퐁으로 닦는데 깨끗하게 닦이지를 않더라고요.

• 7.
    '17.1.7 8:55 PM (175.126.xxx.29)

가스렌지는
    무균무때 주방용 쓰세요
    이거와 세제 섞어 닦으면 찌든 기름때 다 없어져요.

• 8. 원글
    '17.1.7 9:35 PM (122.40.xxx.31)

답변 주신분들 모두 고맙습니다.^^

• 9. 가스렌지에
    '17.1.7 9:36 PM (114.206.xxx.44) - 삭제된댓글

맹물 부워놓으세요.
    흘러넘치지않을 정도로요.
    물이 고이지 않는 곳은 키친타올이나 버리는 속옷등을 물에 흠뻑 적셔 덮고 비닐로 대충 덮으면 다음날 아침까지 충분히 불려질거예요.
    저는 가습기청결제사건이후로 웬만한건 맹물이나 알콜 식초 소주 밀가루 그리고 뜨거운물로만 닦아요.
    초간력세제는 더이상 안사요.

• 10. 불리는건
    '17.1.7 9:37 PM (114.206.xxx.44)

맹물 부워놓으세요.
    흘러넘치지않을 정도로요.
    물이 고이지 않는 곳은 키친타올이나 버리는 속옷등을 물에 흠뻑 적셔 덮고 비닐로 대충 덮으면 다음날 아침까지 충분히 불려질거예요.
    저는 가습기청결제사건이후로 웬만한건 맹물이나 알콜 식초 소주 밀가루 그리고 뜨거운물로만 닦아요.
    초강력세제는 더이상 안사요.