82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마들 모임 하면 무슨 식당 가세요?

샤삭 조회수 : 3,128
첨엔 다들 관심 갖고 뭐 먹자 그러더니
이젠 관심도 없고 메뉴 정하기가 힘드네요
주로 어딜 자주 가세요?
입 짧은 전업 위주로 된 엄마들 모임하려니
까다롭고 힘드네요
직장인들이 뭐든 잘 먹고 잘 맞네요.
저희만 그렇겠지만요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음식
    '17.1.7 5:05 PM (183.104.xxx.144)

뷔페나 한정식집 가세요
    빕스 자연별곡 애슐리 같은 뷔페나
    한정식이나 정식집 가세요

• 2. 밥먹다가
    '17.1.7 5:08 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

샤브샤브, 쌈밥, 백숙, 설렁탕, 칼국수, 스파게티, 초밥정식
    쭈꾸미볶음, 낚지볶음

• 3. 음식
    '17.1.7 5:10 PM (183.104.xxx.144)

어려운 자리도 아니고
    전업엄마들 1달에 1번 만나는 모임인 건 지
    돌아가면서 내는 자리신 지...
    아니면 자주 만나는 자리신 지에 따라 다를 거 같아요

• 4. 확실히
    '17.1.7 5:11 PM (223.33.xxx.55) - 삭제된댓글

직장인들이 덜 까다롭고 편해요.
    휴직 중에 통역대학원에 다녔는데 거식증 환자에 편식 심한 사람에 너무너무 까다로운 사람들이 많더군요. 같이 밥 먹으면 밥맛 떨어졌어요.
    동네 엄마들도 그런가봐요?

• 5. 식당정하는거
    '17.1.7 5:18 PM (110.70.xxx.46) - 삭제된댓글

때문에 1년 총무하고 질려버렸어요.ㅎㅎㅎ
    식당을 정하면 어찌나 말이 많은지
    찾기 힘들었다 주차하기 힘들다
    음식이 나오면 맛이 있네없네 내가해도 이거보단 낫겠다느니
    정신 건강을 몹시 해칩니다.

• 6. 늘 총무
    '17.1.7 5:21 PM (58.232.xxx.191)

위댓글들에 열거된집 다 가고요...월남쌀국시, 굴밥집 , 삼겹살집 ,피자집, 장어집 등등

다만 한 모임에는 돼지,닭,오리 안먹는 사람있어서 메뉴선정 정말 힘들어요.....소고기만 ㅋ

저희는 총무혼자서 식당 정하면 맛있네 맛없네 말들많아서 전달 모임에서 다음달 모임장소 정해요.

• 7. !!!
    '17.1.7 5:29 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

참고로 모임에서 하두 메뉴갖구 난리쳐서 돌아가면서 먹고싶은거 정해요. 못먹는 사람은 어쩔수 없는걸루 ㅎㅎ. 금액만 1인당 얼마정도로 정하고 메뉴 돌아가면서 자기 먹구 싶은거 정하게 한 뒤부터 뒷말은 모르겠고 앞에서는 암말안해요.

• 8. ..
    '17.1.7 5:55 PM (125.132.xxx.163)

모임 장소 의견 안내는 사람들 얄미워요
    본인은 자기 주장 없이 다 좋다라고 하는 것 같지만 성의도 없고 구지 같이 만날 필요 없는 것 같아요

• 9. 장소나 메뉴는 ...
    '17.1.7 7:19 PM (114.204.xxx.212)

한사람이 의견내면 그냥 다 좋다고 합니다
    평소 다 잘 먹고 살고 ,메뉴가 중요한게 아니고 사람만나는게 중요하니까요
    위에 글들 보니 ,,,,왜들 그리 까다롭죠?

• 10. 근데
    '17.1.7 8:13 PM (112.151.xxx.48)

살림하는 주부들이라 그런지 음식갖고 너무 타박이 심해요 그냥 대충 얘기하고 담엔 여기오지 말아야지 생각하지 먹는 내내 같이 입맛 떨어지게 해서 싫어요