82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 고딩 아가 간식 뭐 사줄까요...(치즈케익 비슷한?)

간식 조회수 : 2,362

어제 밤에 학원 다녀와서 먹을 거 달라고 하길래

치즈케익 줬더니 엄청 맛있게 먹으면서

그래, 이렇게 맛있고 창의적인? 간식을 계속 달라고 하더라구요.

자기 딴에는 유난히 맛있었나봐요.

오늘은 어떤 창의적인 간식을 사볼까요?

그동안 이것저것 만들어줬었는데 사주는 게 더 좋은가봐요. ㅎㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.7 4:37 PM (106.102.xxx.111)

타르트 츄러스 에끌레어 곳감 감말랭이

• 2. 고딩
    '17.1.7 4:39 PM (220.76.xxx.17)

고딩이 아가라~창의적이시네요~~

• 3. 지나다가
    '17.1.7 4:40 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

맛살말이, 떡핫바 , 닭강정, 고로케

• 4. ...
    '17.1.7 4:46 PM (1.231.xxx.48)

치즈맛 좋아하면 백*에서 나온 맥앤치즈도 간단하니
    한 번 시도해 보세요.
    마카로니 익히고 같인 들어 있는 치즈 가루 휘적휘적 섞어서
    따뜻할 때 먹으면 돼요.
    먹으면 살 찌는 느낌이라 어른에게 좋은 간식은 아닌 것 같고...
    공부하고 운동하느라
    고칼로리에 단백질 풍부한 간식 필요한 성장기 애들한테는 괜찮을 것 같아요.
    미국에서 왜 맥앤치즈를 애들 간식으로 주는지 먹어보니 알겠더라구요.

• 5. 고딩아가 ㅎㅎ
    '17.1.7 4:53 PM (14.58.xxx.240) - 삭제된댓글

울집에도 비슷한 부류의 고딩아가가 있습니다 ㅎㅎ
    치즈케이크좋아하고 티라미수 더 좋아해요.. 엄마가 만든게 최고로 맛있다고해서 (쿨럭~)

양 많은 아가라 ㅎㅎ 코스트코치즈케이크 사도 잘 먹엇는데
    이번에 치즈케이크없어지고 치즈타르트라 사왔는데 이건 한조각먹고 안먹네요 반이상 버리게 생겼어요 ㅠㅠ

에크타르트 맥앤치즈 (국내에있나요? 직구할때 몇개씩곁들여사요 ㅠㅠ) 티라미수 등등
    밥도 잘먹고 간식은 이렇게 느~끼 한거 좋아해요. 우유와 함께 ^^
    전 가끔 커피에 우유 잔뜩타서 주기도해요 공부하다 졸지마라고~~

• 6. 귀여운 고딩딸
    '17.1.7 5:08 PM (223.131.xxx.93)

베이비슈
    크림치즈 보노보노 스프 바싹구운 식빵
    딸기 청포도 갈아서 주스
    생크림 요플렛
    이런 것들이 밤에 너무 무겁지 않아서 자주 먹어요

• 7. 추천
    '17.1.7 7:50 PM (175.209.xxx.57)

해주신 모든 분들께 감사드려요...다 한번씩 시도해 볼게요~ 감사합니다. ^^

• 8. 울 중딩아가
    '17.1.7 8:03 PM (171.249.xxx.87)

단백질을 젤 좋아해요.
    요샌 치즈스틱 맛있어해요.
    닭강정,
    스트링치즈,

고딩아가는 만들어주는 호떡, 떡꼬치, 맛탕, 사과, 배

밤에 먹는데 두넘다 왤케 말랐을까요

• 9. 치즈
    '17.1.7 8:23 PM (49.196.xxx.110)

버터넣고 식빵굽다 치즈 녹여 먹어도 좋아요

• 10. ....
    '17.1.7 8:49 PM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

고딩한테 아가라고 하는거 정신건강에 건전하지 못해요. 삼가셔야 해요.

• 11. 미안한맘
    '17.1.8 3:31 AM (1.229.xxx.50)

이글 보고 애들 간식 못 챙기는것 반성 해야겠어요