82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 코트는 어떤가요?

ㅋㅋㅋ 조회수 : 2,546
모100프로하는데~
화면상으론 좀 얇아 보아기도 하구요.
요런 스탈 찾고있는데..
가격이 과한가요?
색상은 베이지로 하고싶어요^^
http://m.shoppingw.naver.com/itemdetail/1002645631?inflow=wdl
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나다가
    '17.1.7 3:24 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

너무 심플하지 않나요

• 2. ..
    '17.1.7 3:25 PM (114.204.xxx.212)

너무 얇아서 겨울엔 추워요

• 3. 엄청덥고 엄청 추워요.
    '17.1.7 3:26 PM (1.224.xxx.99)

약간 따스할때는 덥고, 겨울엔 동사 당할거에요.
    코트가 의외로 쓰임새가 없어요.

모양도......꾸져보여요.

• 4. 올겨울
    '17.1.7 3:27 PM (180.68.xxx.43)

아직까지 따뜻해서 입어질것도 같은데..
    제가 좀 많이심플한걸 좋아해요~
    가격은 더 자렴히 살수 있을듯한데..
    안에 레이어드하고 입음 괜찮을듯하기도 하구요.

• 5. 지나다가
    '17.1.7 3:30 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

심플은 좋게 표현한거고 없어보여요 ㅜ.ㅜ

• 6. 저거슨
    '17.1.7 3:33 PM (113.199.xxx.60) - 삭제된댓글

코트라기보다 롱 가디건처럼 보이네요

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.7 3:39 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

가격대가 좀만 낮음 좋으련만
    요즘 옷값 좀 터무니 없더군요
    모100이라고 저가격 받나본데
    저런기본 스탈도 하나 있음 좋죠
    안추운겨울날 딱이에요

• 8.
    '17.1.7 3:43 PM (222.110.xxx.32)

그냥 싼티나요

• 9.
    '17.1.7 3:43 PM (222.110.xxx.32)

심플이 아니구요
    허접해보임

• 10. 로즈
    '17.1.7 3:48 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

일단 여밈이 없어서 그게 좀 그렇고
    한겨울용은 아니네요.
    한겨울용은 라마나 알파카 요런 게 따뜻해요.
    초겨울이나 초봄용이네요
    근데 소매끝에 트임이 있는 것도 별로고
    오버핏은 유행한 지 꽤 되서 곧 유행갈 것 같기도 한데...
    요즘 드라마에 여배우들 보면 오버핏보다 딱 떨어지는 코트 더 많이 입더라구요

• 11. ...
    '17.1.7 4:09 PM (211.108.xxx.216)

여밈이 없어서 막상 입으면 불편할걸요.롱가디건같음.

• 12. **
    '17.1.7 4:10 PM (58.224.xxx.78)

전 심플한 것 좋아해서
    기본형으로 괜찮은데요.
    소매트임, 옆라인 트임이라 춥고 불편할 듯해요.

• 13. 서브로
    '17.1.7 5:25 PM (180.67.xxx.181)

메인코트라가엔 넘 얇고 별로 안 추울 때 져켓처럼 입기 괜찮아요. 그런데 가격대가 높네요.
    올해 비숫한 디자인 많으니 한번 찾아보세요.
    단점은 꽤나 잘 구겨지기도 해요. 안감없으면 막 감기거든요. 저도 서브로 이런 스탈 사려고 많이 알아봤거든요.

• 14. 그러게요.
    '17.1.7 5:28 PM (39.7.xxx.30)

사진상으로 안감이 안보여서 다른것도 보는중요~~

• 15. 실용성에서
    '17.1.7 6:03 PM (36.38.xxx.251) - 삭제된댓글

떨어져요.
    외투복보다 간이복이나
    실내에 더 맞을 듯....
    아무리 따뜻한 겨울에 입는다해도
    찬바람 불텐데 코트보다 이너에 더 신경을 써야 하는데
    그럼 얼마나 차려입어야 할까요....이쁜것도 좋지만
    코트를 입는 것 만으로도 외투를 입었다 하는 격식이 차려져야 외투 구실을 해요....
    굉장히 멋쟁이이시고 코트가 아주 많으신 경우 아니라면 좀 아닐 듯....