82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서는 감기 회복 음식으로 뭐 해먹어야 하나요

외국 조회수 : 1,584
북미에 살아요. 콩나물은 구할 수 있어서 콩나물 국은 끓여 먹었구요.
외국에 사는 분들은 보통 뭐 해 드시나요.
한국이었으면 배도라지즙도 배달시켜 먹고 했을텐데 ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.1.7 1:46 PM (175.209.xxx.110)

치킨수프...ㅎ

• 2. ㅜㅜㅜㅜ
    '17.1.7 1:50 PM (116.38.xxx.236)

저도 친구가 캠벨 치킨수프에 사이다 주면서 이게 감기 비법이라고 주던데 ㅎ 근데 놀랍게도 나았어요.

• 3. 혹시
    '17.1.7 1:51 PM (115.140.xxx.74)

생강 있으시면 생강차 끓여드세요.
    꿀없이 생강만 얇게 썰어 끓여도되요.

• 4. 토마토
    '17.1.7 1:52 PM (211.36.xxx.144)

토마토 스프요
    고춧가루 좀 넣으면 전 더 좋더라구요

• 5. OO
    '17.1.7 2:01 PM (211.227.xxx.66) - 삭제된댓글

생강가루랑 꿀이랑 뜨거운물에 타서 생강차 마셔보세요. 전 한국에서도 감기걸리면 이렇게해요. 특히 잠자기전에 진하게 타서 마시면 잠잘때 열나면서 땀흠뻑 빠지고 다음날 가볍게 나아요.

• 6. 쾌유하세요
    '17.1.7 2:36 PM (180.66.xxx.214)

페페론치노 듬뿍 넣은 뜨끈한 토마토 해산물 스튜...
    윗분들 말씀하신 생강차요.
    전 한국에서 가져온 복음자리 유자차 섞어 마셨어요.
    물, 생강가루, 유자차 넣고 팔팔 끓여서요.
    생강가루에 주변에서 구할 수 있는 새콤한 과일청 종류 섞어서 끓여 드셔 보세요.

• 7. 부다페스트
    '17.1.7 2:48 PM (223.62.xxx.34)

이름은 잊어버렸는데 헝가리 음식중에 마늘 많이
    들어가고 고기와 야채들어간 스튜?가 있어요.
    먹으면 얼큰하면서도 진한 육개장 비슷한 맛인데ㄷ
    으슬으슬 할때 이거 먹으면 힘나더라구요.
    초기 감기에도 좋구요.
    근처에 헝가리 음식점 있으면 한번 가보셔요.
    그리고 레몬차 뜨겁게 먹어도 좋던데...유자차
    처럼요. 요기에 생강 약간 섞어 먹어도 좋을듯요.
    아님 허브티~^^
    어여 힘내셔요!

• 8.
    '17.1.7 2:51 PM (211.109.xxx.170)

윗님 굴라쉬요. 굴라쉬도 좋고 닭고기스프 먹듯 닭한마리 물 붓고 양파마늘 넣고 푹푹 끓여 먹으면 좋죠. 인삼이나 홍삼이라도 한 뿌리 있으면 더 좋고.

• 9. dd
    '17.1.7 4:02 PM (73.75.xxx.248)

아마존에 도라지청, 배즙 팔아요. 한인마켓에서도 팔구요.

• 10. ...
    '17.1.7 4:47 PM (114.206.xxx.44)

뱅쇼 만들어드세요.

• 11. ..
    '17.1.8 9:06 AM (125.178.xxx.196)

닭죽같은거요.