82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전면허 갱신 안한 상태면 렌터카 못 빌리겠죠?

:: 조회수 : 2,990

제주 여행 갈려고 렌트카 알아보다보니
운전 면허증 잃어버린게 생각났는데..
동시에 운전 면허 갱신 기간이 약간 지났을 것 같다는 생각이 나네요
면허증은 없어도 렌터카 회사에서 조회해서 확인하면 가능하다는데
갱신 기간 지난게 걱정되네요..
갱신하러 가야했는데 제가 자궁 근종 수술하고 아이 겨울 방학하고
연타로 일이 무척 많아서 스케줄이 꼬여서 깜빡했네요..

친정 엄마랑 애들 데리고 가는데 면허 소지자 저밖에 없네요....ㅠㅠ

이상태면 제주가서 렌트카 못 빌리죠?
못빌리면 큰일이네요
다음주에 엄청 춥다고 해서요 ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '17.1.7 12:18 PM (182.221.xxx.232)

경찰서에 문의하시는게 가장 빠르고 정확하실 거 같아요.

• 2. 조아
    '17.1.7 12:20 PM (1.225.xxx.42)

면허 갱신 경찰서가도 바로 되지 않나요???

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.7 12:21 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

재발급 받는게 뭐가 어렵나요
    갱신기간 지났는지 확인하고 지났으면 벌금 조금 물고 재발급, 갱신 동시에 하면 되죠
    면허시험장 가면 금방 나오는걸

• 4. ::
    '17.1.7 12:22 PM (211.36.xxx.181)

화요일인데 월요일 하루면 재발급이 되나요??
    그냥 가면 바로 되는 걸까요??

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.7 12:23 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

증명사진 서너장?? 준비해서 가져가면 바로 나와요
    경찰서 말고 면허시험장요

• 6. 케이티마미
    '17.1.7 12:25 PM (1.236.xxx.84)

간날 바로 나와요.
    면허시험장이요.
    전화로 문의하고 바로가시면 바로나올꺼에요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.7 12:26 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

토요일도 면허시험장 있으니 가까운 곳에 전화해서 물어보세요

• 8. ..
    '17.1.7 12:28 PM (180.230.xxx.34)

건강검진 한거 있으연
    인터넷으로 돼요

• 9. ::
    '17.1.7 12:32 PM (211.36.xxx.181)

건강 검진은 한게 없고 오늘은 애가 어려서 데리고 가기 힘들 것 같아요 ㅠ
    월요일날 사진 찍어서 다녀와야겠어요
    아마 벌금은 물겠네요

• 10. ::
    '17.1.7 12:33 PM (211.36.xxx.181)

답변주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
    방도가 있어서 너무 다행입니다

• 11. ..
    '17.1.7 12:38 PM (180.230.xxx.34)

건강검진 2년내 한거면 되는데..
    아니면
    가까운 경찰서도 돼요
    단, 운전면허 적성검사 할수 있는 병원에 가서
    검사 받아와야 합니다

• 12. ...
    '17.1.7 1:56 PM (61.80.xxx.181) - 삭제된댓글

2급은 건강검진 필요없잖아요?
    저 갱신할 때마다 건강검진 한 적 없는데...

• 13. ..
    '17.1.7 2:49 PM (180.230.xxx.34)

2종은 잘 모르겠네요
    혹시 2종도 시력검사 청력 색맹등등 하면
    그걸 필요로하는 건강검진 인거예요

• 14. 터푸한조신녀
    '17.1.7 6:38 PM (211.208.xxx.210)

갱신 몇개월동안 못하면 면허 취소돼요.
    만기최근일자로 벌금물어야하구요.
    갱신날짜 지나면 취소와 비슷한 상황일거 같네요