82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사 온 집에 방바닥에 물이 새는데요

vv 조회수 : 1,890

30년된 아파트에 며칠 전 이사왔는데요

첨에 집 둘러볼때부터 작은방 장판 걷어보니 물기가 있었고

부동산에서 장판 걷고 하루 지켜보자고 했는데 말라있었어요

일단 이 부분을 계약서 하자사항에 명시를 했구요

이사온 첫날 장판 걷어보니 역시나 물기가 또 생겨있었고

제가 휴지로 대충 닦고 지내다 일주일쯤 지난 오늘 장판을 다시 걷어보니

시멘트 바닥에 물기가 흐를 정도는 아니고 젖어는 있어요

도배장판 새로 했는데 벽지랑 장판이랑 겹쳐지는 부분에 물기가 있고 벽지는 누렇게 얼룩이 져있구요

집주인이랑 통화했는데 부동산에 연락해보고 누수 보는 곳 알아보겠다고 하네요

저보고도 114에 전화해서 누수탐지하는 곳 알아보라고 하는데요

업체도 너무 많고 114전화해서는 제대로 된 곳 알아보기가 힘들 거 같은데 걱정이네요

믿을만한 누수탐지? 하는 곳 아시는데 있음 업체상호명 좀 부탁드립니다

그리고 추가적으로 앞으로 어떻게 해야하는지 아시는 분 계시면 도움말씀 좀 부탁드립니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '17.1.7 10:54 AM (114.204.xxx.212)

관리실이나 부덩산에 누수잡는분 물어보세요
    지역카페도 좋고요
    아무래도 난방파이프가 새는거 같아요

• 2. 결로일수도
    '17.1.7 11:14 AM (61.109.xxx.4)

오래전 결로 신혼집에 살았었는데 장판밑에도 물이 흥건했었어요 그럴 경우 이상만이 답인듯

• 3. 결로일수도
    '17.1.7 11:15 AM (61.109.xxx.4)

오타... 결로 심한집에

• 4.
    '17.1.7 11:31 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

난방배관아니면 수도배관이 새는걸거예요.
    아랫집 천정도 확인해보세요.
    저는 부엌과 붙어있는 방바닥에 습기가 올라와서 확인해보니 개수대 밑 수도배관이 아주 미세하게 새고 있었어요. 씽크대 밑 수도배관에 물기가 있는지 휴지로 살짝 닦아보세요.

• 5. 그거
    '17.1.7 11:40 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

빨리 하자 안잡으면 경우에 따라 물난리 겪을수있어요
    님집이나 아랫집에 물사태가 날 거예요.
    어서 고치세요.
    지금 물나는 자리도 꼭 기억해놓구요.

• 6. 혹시요
    '17.1.7 1:56 PM (113.199.xxx.60) - 삭제된댓글

보일러 룸 스위치에는 점검이라고 안 뜨나요?
    보일러 배관에 구멍이 난거 같은데...

요즘은 보일러배관 누수되면 보일러가 감지한대요
    급한대로
    근처 설비하는곳 있나 찾아보세요
    집주변 가까운곳이 아무래도 좋아요