82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설에 먹을 만두를 사가야 하는데요

.. 조회수 : 2,794
저희는 서울이고 시댁은 부산이에요
어머님이 모이면 음식하느라 시간 쓰지말고 서울에서 맛있는거 사와서 먹고 서로 모여서 얘기하고 하자고 하십니다
그래서 서울에 맛있는집 많지 않냐고 만두와 빈대떡좀 사오라고 하세요 얼려오면 된다구요.
어디서 사가는게 좋을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파는곳
    '17.1.7 10:10 AM (180.66.xxx.214)

자하 손만두에서도 만두만 판다고 들었구요.
    봉하에서 파는 만두도 깔끔하다고 하던데요.
    부산이랑 굉장히 가깝네요.

• 2. 바로
    '17.1.7 10:19 AM (116.36.xxx.24)

시댁으로 바로 택배 좋네요

• 3. ..
    '17.1.7 10:24 AM (121.141.xxx.230)

만두는 손만두집 부산에도 유명한곳 있을껄요~~~ 택배도 다 될껍니다~~~서울에서 택배보내느니 신선하게 부산서 보내는게 낫겠죠

• 4. 안녕
    '17.1.7 10:53 AM (219.240.xxx.37)

저도 고민인데
    집에서 만든 만두 맛 나는 데는 없더라고요ㅠ

• 5. 전국맛집배달
    '17.1.7 10:56 AM (121.135.xxx.1)

요리버리에서 가끔 다른 음식 배달 시키는데
    거기있는 만두 맛있어 보였어요..
    어디 맛집 만두라는데 첨가물도 없다구 해서 그것도 한번 시켜먹어보려구요.

• 6. ....
    '17.1.7 10:59 AM (211.108.xxx.216)

만두 맛집은 서울에도 부산에도 있겠지만
    어머님께서 아마 서울 맛집이라고 알려진 음식을 드셔보고 싶어서 그리 말씀하셨을 수도 있어요.
    부산 맛집이 더 맛있다 해도 왠지 서울에서 여기까지 사왔다 하면
    어른들은 뭔가 더 있나보다 여기시는 것 같아요.
    많이 번거롭지 않으면 서울서 사 가심이 어떨까요?
    택배는 어차피 물류 허브에 모였다가 다시 분류되어 배달되는 거라 발송지가 어디든 큰 차이는 없어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.7 10:59 AM (175.208.xxx.26)

자하손만두가 집만두맛이에요

• 8. ...
    '17.1.7 11:31 AM (211.105.xxx.201)

부산 기장 수손만두 추천해요 전문가 느낌이요

• 9. ...
    '17.1.7 12:38 PM (223.38.xxx.212)

하남 가까우심 행복손만두.
    손만두고 맛있어요.

• 10. 이번처음 사먹으니
    '17.1.7 12:48 PM (220.76.xxx.170)

만두는 하림만두사고 빈대떡은 광장시장 노점에서 사람 많이 모인집꺼사가면 괜찮아요
    하림만두는 돼지고기는 조금넣고 닭고기 많이넣어 만들어서 돼지누린내 안나요

• 11. 네모
    '17.1.7 5:43 PM (39.115.xxx.106)

저 봉하장터에서 쌀시켜먹고있는데 거기에 만두도 있어요.
    고추장,된장,만두 등 여러가지 주문해서 먹는데 만두도 맛있어요.시중 만두는 좀 냄새나서 잘안먹는데
    여기 봉하에서 파는 만두는 냄새 전혀 없어서 좋아요.

• 12. 강남권이면
    '17.1.8 1:48 AM (219.254.xxx.151)

뉴코아 지하 코아손만두, 강남롯데백화점 옆 창포손만두도있어요

• 13. 심심파전
    '17.1.8 9:51 AM (218.153.xxx.223)

자하손만두 추천에 한표 더합니다.

• 14. 심심파전
    '17.1.8 9:59 AM (218.153.xxx.223)

그보다도 시어머니 마인드가 아주 좋네요.
    오랫만에 모여서 음식 만드는데 시간쓰고 힘빼지 말고 각자 맛있는거 사와서 먹고 즐겁게 지내는게 훨씬 좋은 일이라 생각됩니다.
    맛있는 만두 사가지고 가세요.