82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교 신자분들 깜놀한 성경구절 있으신가요?

.. 조회수 : 2,534
저는... 요한복음 8:58
예수께서 이르시되 진실로 진실로 너희에게 이르노니
아브라함이 나기 전부터 내가 있느니라 하시니
"I tell you the truth," Jesus answerd,
"before Abraham was born, I am!"

이 구절 읽고 너무 놀랐어요.
예수님이 진짜 하나님이구나...
하나님이 이 세상에 가장 낮은자의 모습으로 오셔
온갖 멸시, 업신여김, 고문을 받고 죽임을 당하셨구나...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시편 23장이요.
    '17.1.7 12:25 AM (175.113.xxx.70)

여호와는 나의 목자시니 내게 부족함이 없으리로다
    그가 나를 푸른 풀밭에 누이시며
    쉴 만한 물 가로 인도하시는도다
    내 영혼을 소생시키시고
    자기 이름을 위하여 의의 길로 인도하시는도다
    내가 사망의 음침한 골짜기로 다닐지라도
    해를 두려워하지 않을 것은
    주께서 나와 함께 하심이라
    주의 지팡이와 막대기가 나를 안위하시나이다.

힘든 일이 있을 때
    시편 23장을
    떠올리고 기도하며·
    항상 마음이 평온해지고
    잘될거란 확신이 들어요.

넘 감사하죠.

• 2. . . .
    '17.1.7 12:36 AM (125.180.xxx.181)

세상의 모든 부귀영화를 누렸다는 솔로몬이
    모든게 헛되고헛되다고 했던 구절이요

• 3. moony2
    '17.1.7 1:04 AM (67.168.xxx.184)

저는
    일단 어느 에스키모인의 질문이 생각나네요

"내가 하나님을 모르면 지옥가요?"
    "아니 몰랐기 때문에 안가요"
    "그럼 왜 내게 너가 말해줬냐? 와이?"

• 4. ..
    '17.1.7 1:05 AM (182.226.xxx.118)

저도 윗님 처럼...모든것이 헛되다...
    제 고민을 상담했던 분이 전도서를 읽어 보라고 해서
    읽는데...눈물이 줄줄줄....

• 5. ^^
    '17.1.7 2:20 AM (119.70.xxx.103)

여호와는 너를 지키시는 이시라 여호와께서 네 오른쪽에서 네 그늘이 되시나니
     낮의 해가 너를 상하게 하지 아니하며 밤의 달도 너를 해치지 아니하리로다
    시편 121장 5-6절
    힘들때마다 어떻게든 되겠지하며 묵상하게 되요.

• 6. 독수리 날다
    '17.1.7 9:17 AM (220.120.xxx.194)

네 하나님 여호와께서 이 민족들을 네 앞에서 조금씩 쫓아내시리니 너는 그들을 급히 멸하지 말라 들짐승이 번성하여 너를 해할까 하노라
    신명기 7장 22절

저는 이 구절 읽다가 기절하는줄 알았어요..진짜루요(번개맞은듯)

주님의 백성들에게 복을 주시고 복의 통로가 되게 하신다 하셨는데 그 문이 한꺼번에 활짝 열리면 좋을텐데 왜 안그럴까...막 답답할 때쯤 저 구절을 읽게 되었어요.

사람인 내 눈에 내가 받을 복과 문제 해결들이 한눈에 활짝 열리면 참 좋을거 같지만,
    시종을 아시는 하나님 편에서 보면 그게 들짐승이 들끓게 되어 더 쓸모없거나 더 흉악한 것이 될 수도 있기에 지금 현재 보여주시고 깨닫게 해주시는 것들, 방법들이 나에겐 최선이요 최고의 감사이구나.
    그래서 매일이 감사이구나 했어요^^

• 7. 재림
    '17.1.7 9:54 AM (211.36.xxx.116)

저는 예수가 떠나시면서 하신 말씀요
    예전에는 그런가보다 했는데
    어떤 일을 겪고나서는 성경 말씀이 다 믿겨집니다
    저에게는 있을수 없는 기적이에요
    제가 좀 부정적이고 의심이 많은 성격이거든요
    암튼 복이라고 생각하고 항상 감사하게 생각해요
    "나도 너희와 함께 있을지로다"
    아무에게도 아직 얘기하지 않았지만 이 글보고 갑자기 로긴하게 됐어요
    예수님 고맙습니다

• 8. ㅇㅇ
    '17.1.7 9:59 AM (59.11.xxx.83) - 삭제된댓글

"염소와 송아지의 피로 아니하고 오직 자기 피로 영원한 속죄를 이루사 단번에
    성소에 들어 가셨느니라" (히브리서 9:12)

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.7 10:01 AM (59.11.xxx.83)

"염소와 송아지의 피로 아니하고 오직 자기 피로 영원한 속죄를 이루사 단번에
    성소에 들어 가셨느니라" (히브리서 9:12)

구약의 제사는 그림자였고
    귀한 주님의 피로 단번에
    영원한 속죄가 이루어졌다니...

• 10. 나나
    '17.1.7 11:16 AM (116.41.xxx.115)

떠오르는 구절이 몇개 있는데
    저에겐 그 구절들보다 오늘 지금 이 글을 일개하신 이 순간입니다
    방황과 반항중인 딸에게 꼭 필요한 말씀들을 주루룩 보게하시는 이 순간이요
    모자라고 멍청한 딸에게 찬양으로 실수로 멀티비전에 잘못뜬 성경구절로 우연히 눈에 띈 게시판 글로 제게 하실 말씀을 전하시는 아버지께 감사합니다

• 11. 카이베르
    '17.1.7 11:16 AM (183.90.xxx.235)

로마서 13장.. 깜놀입니다. 지도자에게 복종하라니

• 12. 나나
    '17.1.7 11:16 AM (116.41.xxx.115)

일개->읽게

• 13. .....
    '17.1.7 5:52 PM (115.64.xxx.205)

저는 창세기요. 성경 완독하려고 읽었는데 온갖 죄들은 다 그 속에 있더구요. 특히 롯의 두 딸이 아빠랑 자는건 완전 충격....거기에 다윗은 완전.....

• 14.
    '17.1.7 8:56 PM (117.111.xxx.228)

구약은 이 세상 그대로의 모습을 그린 것입니다.
    그래서 온갖 죄악이 범람하죠.
    지금 우리가 사는 세상도 그렇습니다.
    우리나라가 아닌 전세계를 보세요.

신약은 이 세상이 나가야 할 방향입니다.

• 15. 로마서 8장
    '17.1.8 6:41 PM (121.162.xxx.198)

그 중에서도 38-39절이요.

"내가 확신하노니 사망이나 생명이나 천사들이나 권세자들이나 현재 일이나 장래 일이나 능력이나
    높음이나 깊음이나 다른 어떤 피조물이라도 우리를 우리 주 그리스도 예수 안에 있는 하나님의 사랑에서 끊을 수 없으리라"

저 말씀이 그 때 까지 갖고 있던 질문들의 90% 이상의 답이 돼 줬어요.