82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 살때 약정서 원래 안주나요?s7 이 조건 괜찮나요?

오늘 갤럭시s7 샀는데요 가만 생각하니 약정서가 없네요?

옛날에 폰 살에는 약정서를 받았는데 이번엔 아무런 서류가 없어요

그리고 폰 s7 이 정도 조건이면 괜찮게 산건지도 궁금합니다

기기값 674,000 /24=29,842

요금제 34,000 부가세 3400 ㅡ 할인 7700=29,700

유플러스 생애 최초 스마트폰 할인 5000할인 

최종 요금제가 24,700

여기에다 카드 만들어서 30만원이상쓰면 15000, 70만원이상 쓰면 20000할인

호갱되기 싫어서 여기 저기 알아봤는데 다 비슷비슷해서 디지털 프라자에서 샀어요

괜찮게 산건가요?

참! S7 쓰시는분들 다른거 클릭할때는 부드러운데 키패드 터치할때는 전기 오르듯이 찌르르 진동이 느껴지는게 기분이 나쁜데

이거 원래 이런가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.7 12:16 AM (111.171.xxx.22)

글 간격이 왜이러는지 수정해도 난리네요

• 2. ㄱㄱ
    '17.1.7 12:21 AM (111.118.xxx.143)

무난하게 사신것 같네요.
    호갱되진 않으신듯 ㅋ
    단말기 보조금이 적은 듯 보이나..
    카드사용하면 커버되겠네요

• 3.
    '17.1.7 12:26 AM (111.171.xxx.22)

ㄱㄱ님 고맙습니다^^ 인상이 야무질 생기진 않아서 호갱처럼 보여서 바가지를 가끔씩 써서 불안했는데

• 4. ..
    '17.1.7 12:35 AM (124.51.xxx.238)

전 그제 하이마트에서 s7
    기기값 502,000원 59000원 요금제 6개월 사용으로...
    이것저것 알아보기 힘들어 그냥 했네요 ㅠㅠ

• 5.
    '17.1.7 12:39 AM (111.171.xxx.22)

저도 여기 저기 알아보다가 너무 어렵고 힘들어서 오늘 그냥 직원이 친절하게 잘 설명해주길래 그냥 믿거니하고 결정해버렸어요

• 6. s7
    '17.1.7 2:06 AM (117.111.xxx.40)

전 s6엣지 2년간 분실, 파손으로 보험처리한 기록없으면
    출고가의 30프로 보상해주는 보험에 가입해둬서
    23만원정도 보상 받았구요...
    (s6은 2년전에 현금완납 20에 구입)
    배터리가 넘넘 빨리 닳아서 꾸역꾸역 2년 채우고
    s7으로 교체했어요. 이번엔 순실전자 안 사려다
    s7이 싸서 샀어요. 하지만 뭔가 죄책감이 ㅠㅠ
    현금완납 17에 부가서비스없고 599요금제 6개월,
    통신사 약정 거는 대신 2년간 요금할인 20프로
    조건으로요. 카드는 안만들고,
    23만원 보상받아서 17만원 기기값 내고 6만원 남았네요.
    키패드 터치할때 진동오게 설정하신것 아니신지...
    진동 안오게 설정하셨는데도 그러시면 센터가서
    교품증 끊으시고 새기기로 교환하세요.
    일단 폰도 잔기제품이나 자동차처럼 열었다 재조립하면
    성능에 좋지않거든요. 그냥 새 기계로 교환 가능하심
    교환하는게 나아요. 2주안에 가셔야 하구요,
    수리센터가서 교환증 끊고 단말기 구입하신 매장 가면
    신품으로 교환해줍니다.

• 7. s7
    '17.1.7 2:11 AM (117.111.xxx.40)

키패드 터치시 전기오듯 진동오는건
    설정-소리 및 진동- 키 입력시반응- 키보드 진동 해제하심
    진동 안올거에요

• 8.
    '17.1.7 9:54 PM (111.171.xxx.22)

댓글 감사합니다^^댓글 써주신대로 했더니 기분 나쁜 전기 느낌 사라졌어요 이게 진동이었다니 ㅋㅋ속이 다 시원합니다 근데 매장에서는 전화해도 왜 모르고 방문하라고 하는지
    저 폰 비싸게 산거군요ㅠㅠ어쩐지 남 친절하더라니

• 9.
    '17.1.7 9:56 PM (111.171.xxx.22)

댓글다시보니 넘 심하게 차이나는데 넘 화나네요 가서 얘기나 해봐야겠어요