82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 중딩맘인데요.. 아이 영어 교육 질문드려요.

고민 조회수 : 1,846
아이가 중학교 올라가는데요
파닉스가 잘 안잡혀서 그런건지
읽기도 부족하고 여튼 영어를 일찍 시켜줄껄 4학년이 다 되서야 시켰더니 참 힘들어하네요.
이번에 영어과외 보내는데
거기서 활용하는 책이 능률에서 나오는 쥬니어 리딩튜터
그래머엔탑
위드타파로 단어 외우기 하는거 같은데요
책이 문제가 아니겠지만 위 책들이 도움이 되는건지 ㅠ
제가 영어 문외한이라 도움 좀 부탁 드려요 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어강사
    '17.1.7 12:14 AM (218.50.xxx.151)

교재수준이 절대로 아니됩니다.
    파닉스조차 안된 학생에게 ....

뭐든 잘 하게 하려면 기초부터 잘 배워야 합니다.
    부끄럽게 여기고 다른 학생들 따라가라고 강요하면 도리어 영어 포기하게 됩니다.

• 2. 원글
    '17.1.7 12:20 AM (59.11.xxx.205)

그럼 교재 추천 좀 부탁드려요 이번 과외방 선생님도 별루인지 ㅠㅠ

• 3. ....
    '17.1.7 12:28 AM (124.49.xxx.100)

독해 문법과 파닉스는 상관없어요...

회화 포기하시고 문법에 올인해야할 타이밍 아닐까요

• 4. 과외방 수준이..?
    '17.1.7 12:30 AM (218.50.xxx.151)

같이 가르치는 학생들과 그냥 같이 가르치는 거지 개별화된 수업이 아니군요.
    학생 수준을 정확하게 몰라 말씀 드리기가.....

• 5. ??
    '17.1.7 12:31 AM (1.253.xxx.161)

샘이 수업해보시고 뭔얘기를 하지않을까요?

• 6. 124님
    '17.1.7 12:32 AM (218.50.xxx.151)

문법 기초가 중요한 시기이나....파닉스가 되질 않으면 단어 암기 자체가 힘드니
    파닉스도 기초 부분은 필요하지요.

• 7. 위험하네요
    '17.1.7 12:32 AM (14.39.xxx.141)

파닉스가 잘 안되어 있는 애는 그냥 끌려가서 시간낭비하고 영어 공포증 생길 위험이 너무 큰 교재들이네요..
    너무 위험해요. 디딤돌에서 나온 "21일만 따라하면" 시리즈가 있습니다. 초딩영어에요. 그 교재들을 잘 따라했음 좋겠네요.. 중딩이라고 꼭 중등영어부터 시작하란 법은 없어요. 자기 수준에 맞춰서 기초 착착 잡아가면 어느새 실력은 훨씬 자라있을거에요.

• 8. 루이지애나
    '17.1.7 1:21 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

과외방 적응을 잘 할지ㅠ 교재야 선생이 알아서 하는거지만...쉬운 영어책...동화책도 상관없어요...자꾸 소리내서 읽게 하시고...단어도 소리내면서 스펠링 쓰게 하세요..그러다보면 스펠링과 발음이 매치되는걸 느끼게 될겁니다...이거다 초딩때 해야 하는거지만...건너뛰면 안됩니다...근데...과외방을 가기도 학원을 가기도 적당하지 않네요ㅠㅠ
    어떤 책이든...자꾸 소리내서 읽게 하세요...
    True story 시리즈가 아주 쉬운 단계부터 있어요...내용도 재미있어서 영어 늦게 시작하는 학생들은 좋아해요...단어도 리딩한 책으로 외우게 하세요..

• 9. 윤니맘
    '17.1.7 7:52 AM (1.229.xxx.81)

우리 아이도 영어가 걱정이에요

• 10. ...
    '17.1.7 9:09 AM (114.204.xxx.212)

지금은 문법 독해가 필요할 때니까 그거 하면서
    그거랑 겸해서 책읽기 하는 학원에 보내면 어떨까요 리딩클럽 이런데요
    일이년 하면 효과볼거 같은대요 책읽고 쓰고 단어외우게ㅡ하대요