82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무좀균좀 박멸할수없을까요?

유성 조회수 : 4,002
좀좋아졌다가 또재발하고 또 재발하고
지겨워요
어텋게 무좀 좀 완치할수없을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.6 11:20 PM (121.175.xxx.62)

병원에서 약 먹어보셨어요?
    다른 민간치료나 바르는 약으로는 안된다면
    병원가서 먹는 약과 바르는 약 병행하면 완치됩니다
    전 7개월 정도 먹고 완치됐어요

• 2. ~~
    '17.1.6 11:24 PM (1.247.xxx.100) - 삭제된댓글

약국가서 젤싼 무좀연고를 삽니다.
    자기전 손에 비닐장갑을 끼고 연고를 발에 듬뿍 바르고 마사지합니다.
    안신는 양말을 신고 잡니다.
    며칠하다보면 무좀 없어지던데요ㅡ

• 3. 족욕
    '17.1.6 11:32 PM (223.33.xxx.147)

족욕기로 하루한번 20분이상 꾸준히 해보세요
    4년전에 일주일정도 했었는데
    아직까지 재발없어요
    근데 아주 아주 뜨겁게 했었어요

• 4. 전 발톱 무좀 이었는데
    '17.1.6 11:33 PM (112.171.xxx.110)

강황 가루(환) 먹고 신기하게 없어졌어요~

• 5. 저는
    '17.1.6 11:35 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

알콜솜이요..
    그것도 균이라고 생각해서 매일 문질렀더니 싹 없어졌어요.

• 6. ...
    '17.1.7 12:29 AM (58.121.xxx.183)

병원 가세요

• 7. 경험
    '17.1.7 1:15 AM (59.10.xxx.123)

자꾸 재발하는 이유가 양말때문일수 있어요 발에 땀이 많은 사람이 양말 신사양말등 얇은부류 신는사람이 균이 서식하기 좋아요
    은나노 실버라고 바닥이 두꺼운 양말 있어요 등산양말처럼 땀나도 빠르게 마르는 종류 그거로 바꾸고 냄새도 줄고 약 바르면서 박멸 됐어요 지금도 습관돼서 바닥 두툼한 양말 신어요

• 8. 씻고 닦고 말리고
    '17.1.7 2:01 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

이 세가지만 습관적으로 해도 무좀균이 완화돼요.

• 9. ^^
    '17.1.7 2:27 AM (119.70.xxx.103)

저희 남편 현미식초 ... 등등 민간요법 다썼는데...라미실바르고 나았어요.

• 10. ,,,
    '17.1.7 6:42 AM (121.128.xxx.51)

완치해도 집안에 무좀 환자 있으면 재발 되요.
    면역력이 약하면 재발 되고요.
    25세때 맨발로 무좀있는 사람 신발 아무 생각없이 신었다가
    무좀 생겨서 바로 치료 했어요.
    스타킹을 오래 신어서 가끔 재말하면 그때 그때 치료 했어요.
    결혼하고 남편이 마른 무좀인데 화장실 슬리퍼 같이 신었더니
    옮아서 연고 바르고 했는데 완치는 안됐어요.
    대학 병원 피부과 가서 발톱 긁어 균 검사 하고 먹는약 한달에 일주일 먹는것
    일년 반 먹었어요.
    피검사 해서 간수치 보면서요.
    장마때나 습기 높은 날이나 발에 물 묻은 상태로 오래 있으면 아직도 가려울때가 가끔 있어요.
    검사하면 균은 안 나오고요.
    무좀 연고 사 놓고 그럴때마다 바르면 괜찮고요.

• 11. 완치는 안되는 거 같아요..
    '17.1.7 8:40 AM (222.120.xxx.27)

저는 독하다는 무좀약도 써보고 족욕, 풋크림(항균제 첨가된 것) 다 써봤는데
    좋아지긴 하죠. 그런데 좀 지나면 또 재발하더라고요. 왜 그런지는 모르겠어요.
    저는 혼자 사는데 말이죠..ㅠㅠ

• 12. ..
    '17.1.7 9:18 AM (39.119.xxx.30)

고등학교때 스타킹에 가죽구두 신고다니다 걸린 무좀을
    15년이상 고생하다가 완치된지.. 6년이상 됐네요.
    병원약 꾸준히 먹고..재발하면 또 병원가고..또 병원가고 반복했어요. 양발 발톱무좀까지 심각했어요.
    무좀걸린 가족과 멀리 지내고, 스타킹 멀리하구요
    양말을 어느정도 뜨거운 물에 빨아서 관리해요.
    점점 증세는 약화되는데..끊임없이 재발해요.
    간격이 점점 멀어지긴 하지만 재발합니다. 그때 또 병원가요. 전 2~3년 걸렸던듯. 이제는 자신있게 발 내놓고 다녀요.
    한 번 걸린이상 재발은 당연히 하는거고.. 끈기가 중요해요.

• 13. ..
    '17.1.7 9:19 AM (39.119.xxx.30)

먹고 동시에 발라야 해요.
    먹는 약이 확실히 효과 있어요.

• 14. 샬랄라
    '17.1.7 11:48 AM (125.176.xxx.237)

약먹는 것 많이 싫어해서 약은 전혀먹지않고
    이십년 더 된 무좀 완치한지 1년 넘었습니다

발가락 양말이 효과 있다고 해서
    1년 좀 더 신은 것같은데
    어느날 보니 무좀이 없더군요

그후부터는 보통 양말 사용합니다