82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴 윗 부분 중앙에 누르면 쫌 딱딱한 부분이 욱신 찌릿

... 조회수 : 1,397
하는데요 혹시 이건 왜 인지...

스트레스에 취약하긴 해요

경험해보신분 있으신가요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '17.1.6 6:41 PM (180.158.xxx.198)

화병이 있으면 그 부위가 눌렀을때 아프다 들었어요.

• 2. ...
    '17.1.6 6:43 PM (121.168.xxx.194)

화병?ㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네....
    일단 단순 근육통일 확률이 제일 높아요.. 스트레칭 많이 해주세요.. 위가 않좋을 경우에도 가슴쪽 통증이 있을수 있고요

• 3. 예전에
    '17.1.6 6:54 PM (180.158.xxx.198)

화병이라하니 윗님 웃기신가요?ㅎㅎ
    한의사한테 들은 이야기였어요.
    원글님이 스트레스에 취약하시다해서 올려본 답글이었어요.

• 4. ...
    '17.1.6 7:08 PM (121.168.xxx.194)

그 한의원은 가지마세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 허준이 살던 시대가 아니라..
    우주선타고 달나라 가는 세상이에요...

• 5. ..
    '17.1.6 7:37 PM (221.153.xxx.153) - 삭제된댓글

비슷한 부분이 아플 때 한의원에서 홧병 치료했어요. 누르면 아프고 회복탄력성도 떨어지더군요.
    사람이 우주를 가든말든 상관없이 오로지 양의학만이 옳다고 한의학은 무시하는 것은 좋지않아요.
    병원과 한의원 모두 가서 원글님한테 맞다고 생각하는 치료 받으시고, 얼른 쾌차하세요.

• 6. ....
    '17.1.6 8:27 PM (188.65.xxx.247)

작년 여름에 스트레스를 엄청 받던 시기가 있는데 가슴도 답답하고 목에 뭐가 걸린 느낌에 소화도 안되고해서 내과 갔는데 화통 쿨녀 의사샘이 홧병 아니에요? 그러시던데....
    물론 위장약 처방은 해주셨구요.
    본인 생각하는것만이 옳고 다른이 생각은 무조건 그르고.......ㅋㅋㅋㅋ보니 눈살이 찌푸려지네요.

• 7. 133
    '17.1.7 8:20 AM (115.143.xxx.105) - 삭제된댓글

화병증상 맞아요.
    마치 볼펜심을 묻어둔듯 뭐가 따글따글 만져져요.
    그런데 나이가 40대 중 후반이 넘었다면 그 부분 아픈사람이
    더 많다네요. 많이 걷고 어깨펴는 스트레칭하시고 겨드랑이 가볍게 주먹쥐고 두드려주시고 복식호흡하면 도움 되더라구요.

• 8. 133
    '17.1.7 8:21 AM (115.143.xxx.105) - 삭제된댓글

화병증상 맞아요.
    심하면 마치 볼펜심을 묻어둔듯 뭐가 따글따글 만져져요.
    제가 그랬는데 화병 치료후 거의 없어졌어요.
    그런데 나이가 40대 중 후반이 넘었다면 그 부분 아픈사람이
    더 많다네요. 많이 걷고 어깨펴는 스트레칭하시고 겨드랑이 가볍게 주먹쥐고 두드려주시고 복식호흡하면 도움 되더라구요.