82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근혜는 거지 되었네

근혜 조회수 : 17,685
최태민 일가에게 빼았긴 재산을 어떻케 되돌려 받을 수 있을까?

최태민 일가가 자기들 재산이라고 주장하면... 근혜는 아무것도 되돌려 받을 수 없는데...

둘이 열심히 싸워서

국가에서 재산을 몰수하라...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오지랖
    '17.1.6 6:01 PM (49.167.xxx.246)

육영재단 영남대 장수장학회만더
    수천억이예요

• 2. 순시리
    '17.1.6 6:02 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

일가가 가지면 온국민 홧병생깁니다.
    탈탈 뺏는 선례를 만들어야죠.
    두완이 명바기등 잘먹고 잘사는 꼴 보는 국민들 한 맺혔는데요.

• 3. ///
    '17.1.6 6:02 PM (61.75.xxx.215)

종신형 받으면 재산이 굳이 필요할까요

• 4. ...
    '17.1.6 6:03 PM (119.71.xxx.61)

서울대공원 만 해도 얼마일까요

• 5. 에구
    '17.1.6 6:05 PM (125.139.xxx.80)

그래도 우리 서민들은 못벌 재산 가지고 있죠

• 6. ...
    '17.1.6 6:06 PM (110.70.xxx.183)

어린이 대공원
    어린이 회관 아닌가요? 땅크기가 어마어마해요

• 7. 쓰잘데기없는 걱정
    '17.1.6 6:12 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

용인민속촌 누꺼?? ㄹㅎ 친인척꺼
    댓글에 달린 재산만 해도 다 못쓰고 죽겠네

• 8. 로즈
    '17.1.6 6:15 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

박정희때 하도 해먹은 게 많아서...
    이참에 육영재단, 영남대, 정수장학회도 국고로 환수했음 좋겠어요.
    용인민속촌, 설악산 케이블카 요런 친인척것도 하면 좋겠지만...
    일단 근혜영향력이 미치는 것부터....
    근데 그게 친인척거지 근혜꺼는 아니잖아요.
    친인척들이 단물 빼먹을 때만 좋다고 달려들지
    만일 근혜가 거지가 되면 안면 싹 몰수할걸요?

• 9. 방송국
    '17.1.6 6:17 PM (58.140.xxx.82)

MBC 정수장학회 지분

• 10. ㄴㄹ
    '17.1.6 6:19 PM (222.238.xxx.192)

육영재단 땅값만 20조

• 11. ..
    '17.1.6 6:25 PM (120.142.xxx.190)

국립호텔 무상급식 받으니 재산따위 필요없죠..
    1원한장 사심도 없다는데 재산은 국고로 고고..

• 12. ..
    '17.1.6 6:37 PM (39.7.xxx.115)

부당하게 모은 재산
    모조리 국고 환수 2222222

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.6 6:57 PM (61.82.xxx.156)

육영재단만 6조임 어마어마함

• 14. 그런데
    '17.1.6 7:02 PM (59.15.xxx.87)

죽고나면 누구 주려고
    그렇게 욕심을 부린 걸까요?
    하루에 몇천만원씩 써도 다 못쓰고 죽겠구만..

• 15. 그냥
    '17.1.6 7:21 PM (1.238.xxx.93)

육영재단/서울 어린이 대공원/ 임대료만 연간 수십억 나와요.
    거기다 mbc 대주주인 정수장학회고 있구요`.

• 16. ...
    '17.1.6 7:28 PM (120.142.xxx.23)

용산민속촌이나 설악케이블도 사업인가취소했음 하네요.

• 17. moony2
    '17.1.6 7:33 PM (67.168.xxx.184)

하야할때 품위 지켜주겠다 하신 문재인 의원이 대통령되면 과연 박근혜 재산몰수 할 수 있을까요?
    전혀 아닐겁니다
    박근혜는 부활하고 어마한 돈으로 박지만이 아들을 대통만들려 하겠죠
    삼대...사대....

• 18.
    '17.1.6 7:39 PM (58.228.xxx.172)

그 닭대가리가 재산을 제대로 관리할 수 있을 것 같지가 않으니 박근혜의 청지기를 찾아내 족쳐야겠군요.
    최태민 재산은 일부 국고환수뒤 최순실의 이복형제들에게 쪼개주고요.

• 19. ...
    '17.1.6 7:52 PM (211.117.xxx.14)

이 글에 문재인을 끌고 오는 사람이

더불어민주당 지지자라는 건

믿을 수가 없네요

• 20. 지금도
    '17.1.6 8:00 PM (221.127.xxx.128)

받고 있는 하루 월급이 얼마인데 무슨 ....

• 21. ........
    '17.1.6 8:23 PM (223.33.xxx.234)

무니 때문에 이재명 시장이 싫어지려고 합니다.
    작작 좀 하세요.
    고도의 이시장 안티인가요?

• 22. 기차놀이
    '17.1.6 8:32 PM (211.212.xxx.52)

무니님 쯧쯧쯧.
    이재명님 칭찬만 하시라니까.
    남 비난 한다고 3자를 설득할 수는 없어요.

• 23. 반드시
    '17.1.6 10:25 PM (122.44.xxx.36)

문재인이 되더라도 이건 약속하시길
    꼭 재산환수 한다고요

• 24. ㄱㄱㄱㄱ
    '17.1.6 11:14 PM (192.228.xxx.133)

대통령으로서의 품위지..
    박근혜 개인으로서의 품위를 말했나요?
    어쨋거나 대한민국 51.6%의 지지로 당선된 대통령인데 국민51.6%의 품위를 말한거죠..

전 51.6%에 안 들어가지만 문재인 인품을 확인해서 좋았네요...

• 25. ..
    '17.1.7 12:30 AM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

부당하게 모은 재산 모조리 국고 환수 333333
    이번에 못하면 선진국으로 가는길은 점점 더 멀어지겠죠. 헬 조선 벗어나야 되는데 ㅠ

• 26. 그럴리기 ㅎㅎ
    '17.1.7 5:27 AM (59.6.xxx.151)

수십년 공조로 가면
    최가네고 친인척이고 그냥 믿고 맡겼다구요 ㅎㅎ
    걱정 마세요
    드러난 돈 이상이고 법망 빠지게 다 해놓습니다

건 그렇고
    대선지지 아직 안 정한 사람인데요
    문빠 얘기 하는 사람들이 하는 말 있죠
    지지자를 보면 그 사람을 안다고
    맞습니다
    박사모 보면 박그네 압니다
    무 뭐시기 하는 글 보니 이재망은 일단 제외합니다

품위를 지켜준다는 말이 장물을 덮어준다 라도 몰고가는 조선일보도 울고 갈 말솜씨와 새누리식 숟가락 언기 가 보통 아니군요

• 27. ...
    '17.1.7 1:13 PM (49.175.xxx.77) - 삭제된댓글

한국민속촌도 있네요