82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미간 보톡스 계속 맞아도 될까요?

연예인들 보톡스 많이 맞다보면 부작용으로 얼굴이 쳐지더라구요.

오히려 안맞은 사람보다 더 얼굴이 흉해지던데요.

저는 다른곳은 그럴까봐 맞을생각없는데

미간은 맞고 싶어요

미간이 주름이 있고, 푹 들어갔는데

2년전 보톡스를 맞으니 정말 쫙 펴지고, 표정주름도 안잡히니

만족도가 참 높았어요

그런데 6개월이 지나니 원래대로 돌아왔구요.

미간만 계속 맞으면 그래도 쳐지는 부작용이 덜할까 싶은데

미간만 계속 맞는거 어떨까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.6 5:06 PM (58.225.xxx.39)

자주 맞으면 내성 생긴대요.

• 2. ㅁㅁ
    '17.1.6 5:09 PM (223.33.xxx.147) - 삭제된댓글

괜찮죠.
    6개월에 한번씩 맞는데 뭔 내성이 생겨요?
    연예인들처럼 허구헌날 찔러대는것도 아닐텐데

• 3. 원글이
    '17.1.6 5:14 PM (121.152.xxx.122)

그런 뉴스있었어요
    보톡스 계속 맞으면 내성이 생겨 효과가 떨어진다고요ㅠ

필러를 맞을까요?;;;

• 4. ...
    '17.1.6 5:14 PM (121.145.xxx.196)

저도 미간에 주름이 싫어서;;;꾸준하게 맞는편인데요
    지금은 거진 10개월에 한번씩? 정도만 맞아줘도 되요,
    한 5-6년된거같은데 아직까진 부작용은 잘 모르겠어요^^

• 5. ㅇㅇ
    '17.1.6 5:15 PM (211.237.xxx.105)

내성이라는게 점점 효과가 없어진다는거죠.
    보톡스라는 독에 피부가 적응해서 주름이 더이상 안펴진다는..
    뭐 어차피 그 내성이라는게 생길즈음엔 더 나이들어 주름이 자연스러운 나이가 되겠지만요.
    그래서 성형시술 받다가 안받으면 확 늙어보이는게 있는데 그건 착시에요. 원래 나이대로 보이는건데
    그전에 시술받아서 젊어보이던것에 적응되어 원래나이대로 보이는게 늙어보이는것.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.6 5:18 PM (58.225.xxx.39)

의사가 자주 맞으면 내성생긴다고했고요.
    국내산은 효과가 육개월 못가더라고요.
    필러랑 섞어맞으니 오래가던데.
    일년 두번이면 괜찮을것
    같은대요.

• 7.
    '17.1.6 5:19 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

보톡스 맞으셔도 돼요..
    님이 연예인 수준으로 자주 맞을거 아니잖아요?
    끽해봐야 일년에 한두번 맞을텐데 그걸로
    내성이 생길리가요..

• 8. 그리고
    '17.1.6 5:24 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

어차피 한번 시작하면 계속 맞게 되는거죠.
    주사 맞았을땐 팽팽했는데 6개월 지나고 효과 떨어지면
    주름이 눈에 다시 보일텐데 그걸 어떻게 참겠어요.
    그러니 계속 맞을수밖에요.

• 9. ㄴㅇㅀ
    '17.1.6 5:27 PM (175.209.xxx.110)

주름 부위에 보톡스 살짝살짝 놓는거 가지고 훅 안 가요.
    연예인들 훅가는 건 보통 턱보톡스랑 얼굴 지방/필러 넣는 거죠.
    빵빵하면 어려보이긴 하는데 나중에 쳐질 때 더 가관이거든요 ...

• 10. ....
    '17.1.6 5:29 PM (221.157.xxx.127)

미간보톡스 맞았는데 6개월지나도 그동안 인상을 안써서 그런지 주름 안생기더라구요 1년은 괜찮은듯요 내성 생겨봐야 그때 효과가 떨어진다는건데 너무자주맞는것아니면 괜찮다고하던데요

• 11. 향기2
    '17.1.6 6:18 PM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

저도 미간 주름에 보톡스 맞고 싶은데,
    눈이 처져서 쌍꺼풀이 작아지나요?

• 12. ..
    '17.1.6 7:13 PM (121.141.xxx.230)

미간은 괜찮아요 이마에 맞지마세요~~~ 이마에 맞으면 진짜 쌍꺼풀이 작아져요 미간은 괜찮구요

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.6 10:34 PM (121.133.xxx.158)

저 16년째 미간 보톡스 맞고 있는데 괜찮아요

• 14. 1년마다
    '17.1.7 6:19 AM (121.188.xxx.59)

저도 십여년간 일년마다 미간에 보톡스 맞고 있어요.
    보톡스를 6개월 미만으로 너무 자주 맞을 때 내성이 생길 위험이 있고요
    6개월 이상으로 기간을 정해서 맞는다면 그런 위험을 줄일 수 있습니다.
    저는 개인적으로 자주 맞을 필요 없다 생각해서 1년마다씩 맞고 있구요.
    저는 젊을 때도 미간에 살짝 주름이 있었는데
    보톡스를 꾸준히 맞은 지금은 그런 미간 주름이 전혀 없어요.

저는 정품 보톡스만 맞고 있고요.
    저 맞을 때 보면 미간만 주사 놓는 건 아니고 이마 쪽에도 놓아주시더라구요.
    성형외과 전문의에게 믿고 맞고 있어요.