82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 아래 대학일수록 위계질서

ㅇㅇ 조회수 : 1,724
대학이름이 하위일수록 선배들이 후배 군기잡는정도가 강할까요
잘난게없어서 남을 밣아 자기 위신 세우려고 할까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.6 11:50 AM (211.237.xxx.105)

그냥 아무나 대부분 할수 있는 진입장벽 낮은 직종이 군기 세듯.. 대학도 그런듯 해요.
    어디가서 큰소리 쳐본적이 없으니 그런곳에서라도 권력이랍시고 휘둘러보는듯
    시간만 지나면 저절로 선배가 되는곳이잖아요.

• 2. 소라
    '17.1.6 11:51 AM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

명문대라고 다 인성 좋은 건 아니지만..
    학교 수준이 내려갈수록 인성도 가치관도 쓰레기 수준인
    불성실하고 막사는 애들 비율이 높아지는건 건사실이죠.
    결국 몇몇 이런 애들이 분위기 주도하는거고요

• 3. 그래서
    '17.1.6 12:01 PM (175.209.xxx.57)

배워야 한다는 거죠. 물론 항상 비례하진 않지만 그래도 배운 애들 중에 인성도 갖춘 애들이 있는 거죠. 책 많이 읽고 공부 열심히 해서 많은 지식을 쌓고...그러면서 좋은 것도 많이 배우는 거죠. 물론 우병우처럼 쓰레기면 더 대책없어지지만요.

• 4. ....ㅅ
    '17.1.6 12:01 PM (221.157.xxx.127)

깡패 일진같은애들이 선배랍시고 있으니 그런거죠 뭘

• 5. ㅡㅡ
    '17.1.6 12:24 PM (218.157.xxx.39)

인터넷으로 보면 훌리나 쉴더 많은 대학이 그런 곳이죠. 잘난 사람이 자기 조직에 충성 또는 애착을 갖는 경우 없어요. 대부분 감지덕지 기어들어간 사람들 특성이고 ㅎㅎ

• 6. ..
    '17.1.6 12:31 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

쓰레기같은 글에 쓰레기 같은 댓글이니 나라꼴이 이모양이지요
    이러니 고등3년 공부잘해서 명문대 타이틀받고 그후는 날라리처럼 살아도 면죄부 받죠.

• 7. 양반 흉내 어설피 내는집이
    '17.1.6 12:36 PM (182.211.xxx.221)

더 법도 찾고 형식 얽매이는 거 보세요

• 8. ...
    '17.1.6 12:44 PM (223.38.xxx.94)

뭘또 대학레벨까지...
    우병우 기춘할배는 왜 저래요?

• 9. 211.286..동감
    '17.1.6 12:46 PM (59.8.xxx.110)

쓰레기글에 쓰레기 댓글
    이러니 닥이 대통령하는 나라 된거지

• 10.
    '17.1.6 1:17 PM (125.180.xxx.122)

최고대학 출신이라는 사람들이 나라 말아먹는 거 안보이는지...
    어제 부산에 외고에서 렌즈통에 락스물 담아둔 사건만 봐도..
    연대경영 입학하는 애들 그 학생 조심해야 할듯...

• 11. 근데
    '17.1.6 2:05 PM (116.125.xxx.82) - 삭제된댓글

안촣은 학교가 똥군기잡는건 확실해요.
    어떤 사람은 교도소로 표현하기도

• 12.
    '17.1.6 2:16 PM (118.34.xxx.205)

못살고못배운 집에 시집갈수록 시집식구들도 군기잡던데요 ㅎㅎ