82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pt 무제한에 월 25만원이면

ㅁㅁ 조회수 : 2,716

동네 휘트니스에서  pt 강습 할인이벤트를 하는데

시간은 자유롭게 받고 (정확치는 않은데) 매일 1:1 강습 무제한??이라는 거 같더라구요. 

지역은 서울이 아닌 아랫쪽 지방이구요,,  월 25만원이면 

중산층도 아닌 일반 서민층이 감당하기에 큰 돈이긴 해요.

그렇지만 이제 30대 중반이라 체력관리도 해야하구요. 이제까지 맛있는 음식 사먹는거 외엔

저 자신에게 큰 돈을 들여 투자해본 경험도 적어서요0,

살도 너무 많이 쪄 행동도 게을러져서 사는 의욕이나 재미가 많이 떨어졌고..

받을 이유는 많네요.  

한 달에 pt 무제한에 이 가격이면...합리적인 비용인거 맞나요...?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.6 11:07 AM (14.34.xxx.124) - 삭제된댓글

진짜로 어느 지역이세요?
    한시간 거리면 내가 가고 싶네요
    나는 회당 6만원인데

• 2. 추운가을
    '17.1.6 11:07 AM (121.66.xxx.99)

완전 싼거죠~ 대박가격입니다.

• 3.
    '17.1.6 11:08 AM (1.243.xxx.3)

진짜요? 너무 저렴한데요~
    1대1맞아요???
    무제한 맞고요????

• 4. 1000re
    '17.1.6 11:09 AM (211.116.xxx.194)

월 25만원이면 대박 싼거 맞네요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '17.1.6 11:10 AM (122.71.xxx.188)

저거 결국 주 1-2회밖에 안가져요 ㅎㅎㅎ
    회당 4-5만원하는거랑 결국 같음

• 6. ...
    '17.1.6 11:10 AM (203.228.xxx.3)

광역시도 아닌 지방도시 낙후된 동네인데도 1:1 Pt 회당 5만원 합니다. 좋은 동네는 회당 9만원이구요. 그 정도 가격이면 당장 하겠네요 왜 그렇게 싸죠?

• 7. 1000re
    '17.1.6 11:10 AM (211.116.xxx.194)

근데 어디서 그가격인지 정보좀..

• 8. 1000re
    '17.1.6 11:10 AM (211.116.xxx.194)

전 40회에 200만원줬는뎅

• 9. 찬물
    '17.1.6 11:15 AM (119.14.xxx.20)

끼얹는 거 같아 죄송한데요.

일단 다녀보셔야 알겠지만, 싼 게 비지떡일 경우도 많아요.

강사들이 얼마나 약았는데요.
    횟수를 늘리는 대신 회당 시간을 줄이는 등 꼼수 부릴 수도 있을 거예요.

꼭 나쁜 꼼수 아니더라도...
    다른 스포츠강습 같은 것도 개인레슨은 비싼 대신 그 시간 내내 붙어서 가르쳐 주잖아요.
    그룹레슨은 싼 대신 1人이 할당받는 시간이 적어지고요.
    그 비슷한 거지요.

• 10. 상상
    '17.1.6 11:18 AM (116.33.xxx.87)

값은 싼테 질은 어떨지...pt가 정확한 자세랑 아닌거랑 효과가 많이 다르고 제대로 된 자세가 아닌채 하면 그냥 노동이예요. 제대로 하는 사람들은 갯수가 중요한게 아니라 바른자세를 잡느라 옆에 붙어서 온갖 잔소리를 하던데...첨에 제대로 나와도 힘빠지면 흐트러지거든요...

• 11. ...
    '17.1.6 11:29 AM (221.151.xxx.79)

저도 별로요. 회원은 많고 강사는 한정적인데 원하는 시간대에 예약이 꽉 찼다할수도 있고 이래저래 핑계대서 결국 한달이라고 해봐야 pt받는 건 몇 회 안될거에요. 그나마도 가성비는 나쁘지 않지만 성실하게 재대로 가르쳐줄지 의문이네요.

• 12. qas
    '17.1.6 11:40 AM (175.200.xxx.59)

합리적인 정도가 아니라 헐값인데요.
    근데 그 가격에 정말 제대로 1:1 PT를 해줄지...

• 13. 나같음
    '17.1.6 12:08 PM (180.68.xxx.43)

일단 1달 받아보고 결정할듯한데..
    한시적 이벤트니 기본 몇달 계약조건일걸요??

• 14. ////////
    '17.1.6 12:26 PM (211.224.xxx.201)

정말 저렴한거 맞는데요

일단 하다보면 매일 할수가없어요
    처음에야 가능할수있겠는데...좀 하다보면 근육통오고 근선장오는데 또 웨이트를 받는다구요??

저 지금 8개춸재 pt받고있는데
    매일받기불가하고
    수업질이 낮을거같다...라는 생각드네요

너무 그렇게 이벤트하는곳치고 제대로인곳 별로못봤어요--

저도 회당 5만원인셈이에요

• 15.
    '17.1.6 1:05 PM (112.165.xxx.81)

상담을 받아보셔야해요.
    제가 다니던 헬스장에서도 그런 이벤트했어요.
    무제한은 아닌데 보통때보다 1/3정도 가격이었어요.
    문의하니,,
    일단 그헬스장에서 첨 보는 코치들이 30분간 해주는거였어요.
    시간은 그렇다치고 알바생같은 애들이 하는거 같아 제대로 운동될까싶어서 말았네요..

• 16. 헬쓰
    '17.1.6 1:48 PM (211.36.xxx.60)

사기 너무 많아요ㆍ저도 1년 할인 폭이 크길래 등록했다 사람이 하도 많아 한달 몇 번가다 포기했어요ㆍ차일피일 시간 더 끌게 설득하다 환불해달라니 날수를 정상 가격으로 계산하니 남는거없다고‥
    피티도 시간조정 어렵다, 대충 시간 떼우고 ‥