82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최성 고양시장이 대선 출마하겠다네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

미쳔? 조회수 : 3,379
최성 고양시장이 민주당 대선 후보 경선에 참여하겠다고 깜짝 발표를 했답니다.
소 팔러 장에 가는데 개 따라가는 꼴
민주당 지지율 올라가니 꼴뚜기도 안 되는 작자가 나대네요.
저 일산 주민인데요.
최성 시장 비리가 어마어마하고 무능하고 비열하고 소통 따위 개나 줘버린 불통인 사람이거든요.
자기 홍보에만 열을 올리지 그동안 해놓은 건 하나도 없고 맨날 호수공원에서 축제나 해대고 있죠.
건설사마다 뒷돈은 엄청 받아먹어서 고양시 곳곳에서 난개발로 아파트에 빌라에 지어대고 있어요.
고양시 주민들이 최성 이름만 들어도 이를 갈고 있었는데
어제 대선 출마 결심 밝히고서는 최성이 시장직 사퇴하면 초특급 호재라고 환호하고 있어요.
최성이 고양시장직 사퇴하고 민주당 경선에 나가길 간절히 바란답니다.
ㅍㅎㅎㅎㅎ 최성 너 미쳔?
대선 후보 경선에서 떨어질 거 뻔한데 출마하겠다고 한 건 아마 듣보잡이니까 인지도 올리려고 그러는 거 같아요.
경기도지사 출마할 거 같다고 예상하는 사람들 많아요.
그럴리는 없겠지만 최성이 경기도지사 되면 경기도 망합니다.
일산에 조선족타운 짓겠다는 인간이에요. 
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '17.1.6 9:57 AM (123.228.xxx.153) - 삭제된댓글

나와 보라 하세요.
    쓴맛을 보면 정신 차리려나.

• 2. ..
    '17.1.6 9:59 AM (223.33.xxx.164)

일산에 볼일 때문에 가끔 가는데 일산만 들어서면
    도로에 그려진 흰선이 잘 안보여요 자주 새로 그려줬으면 좋겠어요

• 3.
    '17.1.6 10:00 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

이름을 알리고싶은가보죠
    다음엔 국회의원나오려고...

• 4. ...
    '17.1.6 10:03 AM (221.151.xxx.79)

그러거나 말거나 아무도 저런 국회의원이 있었다는 것도 모르고 대선출마를하건말건 관심도 없는데 되려 원글님이 홍보해주고 계시네요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.1.6 10:04 AM (119.64.xxx.147)

드루와드루와

• 6. 미쳔?
    '17.1.6 10:06 AM (114.204.xxx.17)

제가 홍보해주는 게 아니라
    워낙 자기홍보에 도가 튼 사람이라 혹시 실체를 모르는 사람들이 국회의원이나 도지사 선거에서 그 인간에게 표를 던질까봐 미리 알려드리는 거예요.ㅎ

• 7. ㅎㅎ
    '17.1.6 10:10 AM (119.14.xxx.20)

노이즈마켓팅...

요즘 보니, 야당 전직 모국회의원이 갑자기 sns활동 많이 해서 여기에서도 간간히 관련 글 몇 번 봤는데요.
    다 자기 홍보죠.

제 친구가 골수 야당 지지자인데, 그 친구가 살던 지역에서 몇 선 했던 야당의원이라 처음엔 열렬히 지지했었어요.

그런데 나중엔 그 국회의원한테 너무 실망하고 안티로 돌아섰지요.

매너리즘에 빠졌는지 나중엔 녹음기 튼 유세차만 돌리고 코빼기도 안 보여도 당선되고 그랬대요.

그래도 일이나 잘하면 또 모르겠는데, 제대로 된 게 없고, 자녀 관련 문제 등등 개인비리 불거졌는데, 그 변명할 때만 큰소리 치며 나타나더라고 욕을 욕을...

• 8. 하하하
    '17.1.6 10:23 AM (1.225.xxx.71) - 삭제된댓글

이 인간 결국 속셈이 이거였군요.
    자기 지역 내팽겨치고 위안부 할머니들 위하는척
    세금으로 비행기 타고 세계 순회할 때 대충 눈치채긴 했다만...
    자기가 무슨 스타라도 되는양
    전용 사진기사까지 대동해서 연출사진 찍는 데 도가 텄쟎아요.
    5.18 기념으로 광주에 다녀왔다면서 묵념사진을 올렸는데
    배경이 겨울. ㅋㅋ
    근데 고양시민 입장에선 대환영이네요.
    임기 언제 끝나나 눈이 빠지게 기다리고 있는데
    자진해서 먼저 내려가준다니 반가울 뿐. 어차피 대통령감은 아닐테니.
    행복주택 대거 받아들이고, 만나달라는 고양시민들 외면하고 면담날짜 미루고...
    생각만 해도 이가 빠득빠득 갈린다 정말.

• 9. 경선에서 나가리될텐데
    '17.1.6 10:23 AM (122.37.xxx.51)

뭐...
    그런가 하고말죠
    국회공천을 받을수있겠어요.
    일도 못해 평판도 나빠,,그럼 끝이에요

• 10. 경기도지사?
    '17.1.6 10:30 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

혹시나 해서 말인데요
    경기도민들 명심해주세요.
    최성이 경기도지사 되면
    진짜로 경기도 말아먹습니다.
    누구급으로 소통불가인 사람입니다.
    번드르르하게 생긴 인물과 만면에 띄운 미소
    그리고 불쌍한 사람에게 맘약한척 하는 울보코스프레에 속지 마시길.

• 11. 어쩐지
    '17.1.6 10:32 AM (114.204.xxx.212)

미쳤군요 행복주택인가 못막고 , 온갖 위해시설 들어와서 진정서 넣어도 한번 와보지도 않는다고 원성이 자자한데..
    자기 출마 옥심에 그랬나봐요
    지역구에서도 아웃인데 , 무슨 출마 웃겨요
    고양시가 야당에 우호적이었는데 이 인간땜에 돌아섰어요

• 12. 어쩐지
    '17.1.6 10:33 AM (114.204.xxx.212)

시장이고 국회의원이고 고양시에선 이젠 턱도없어요

• 13. ....
    '17.1.6 10:34 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

당만 다르지 박근혜하고 같이 감옥 보내야 할 인간.

• 14. 누리심쿵
    '17.1.6 10:34 AM (124.61.xxx.102)

에고...
    고양시 마스코트 고양이 행사에 보신탕으로 점심 먹은
    그 고양시??

• 15. 이런거
    '17.1.6 10:51 AM (110.70.xxx.155)

일산까페에 좀 올려세요.
    진짜 속보이는 인간이네요

• 16. 경기도
    '17.1.6 10:53 AM (61.80.xxx.236) - 삭제된댓글

최성 시장의 모든 면을 보고 말한겁니까?
    노력많이 하신분입니다.

• 17. 미쳔?
    '17.1.6 11:10 AM (114.204.xxx.17) - 삭제된댓글

노력 많이 했겠죠.
    자기 홍보하느라 노력하고
    바른말하는 사람들 명예훼손으로 고소하느라 노력하고
    건설사에서 뒷돈 먹으려고 부지 용도변경해주느라 노력하고
    다 노력이죠.

초등학교 바로 앞에 방사선 공장 짓는데 반대하는 학부모들이 고양시청에서 1달 동안 천막농성을 했는데
    코빼기 한번도 안 비추고 다른 데로 출근한 작자입니다.
    학부모들이 시청에 면담하러 가니까 시청직원들이 억지로 끌어낸 동영상도 있어요.
    페북에서 자기 자랑만 열나게 하고 자기한테 불리한 기사 링크만 올려도 차단시키는 작자
    남자 박ㄹ혜 최성!

• 18. 미쳔?
    '17.1.6 11:11 AM (114.204.xxx.17)

노력 많이 했겠죠.
    자기 홍보하느라 노력하고
    바른말하는 사람들 명예훼손으로 고소하느라 노력하고
    건설사에서 뒷돈 먹으려고 부지 용도변경해주느라 노력하고
    다 노력이죠.

초등학교 바로 앞에 방사선 공장 짓는데 반대하는 학부모들이 고양시청에서 1달 동안 천막농성을 했는데
    코빼기 한번도 안 비추고 다른 데로 출근한 작자입니다.
    학부모들이 시청에 면담하러 가니까 시청직원들이 억지로 끌어낸 동영상도 있어요.
    페북에서 자기 자랑만 열나게 하고 자기한테 불리한 기사 링크만 올려도 차단시키는 작자

더이상 뭘 더 보고 판단하나요?
    남자 박ㄹ혜 최성!

• 19. 미쳔?
    '17.1.6 11:12 AM (114.204.xxx.17)

일산 맘카페도 최성 앞잡이라 이런 거 올려봤자 삭제당하고 활동정지 당합니다.

• 20. 최성시장
    '17.1.6 11:39 AM (1.225.xxx.71)

노력 많이 했군요 그렇군요.
    그럼 결과물은 뭐가 있나요?

• 21. 고양시민
    '17.1.6 12:03 PM (1.236.xxx.107)

웃기네요 새누리 싫어서 찍어줬더니
    제대로 한건 하나 없고
    무슨 행사에 나와서 사진 찍는거나 좋아함
    민원 올라오는거 다 묵살
    가슴에 노란 리본 달고 나오는것도 쇼하는거 같아서 싫음

• 22. 어느날
    '17.1.6 12:33 PM (112.172.xxx.50)

검색하다 어느 블로그를 본적이 있는데요
    최성시장이... 어느분을 고소한내용이더라구요.
    비리고발하니 고소한모양이던데
    암튼 그블로그읽어보니...말이 많더라구요
    전 고양시민아닙니다.

• 23.
    '17.1.6 12:43 PM (112.149.xxx.41)

최성시장이 민주당이라서 더 표가 많이간건데
    완전 무능한인간이래요.
    자기 얼굴 내밀고 미리 선거운동 해 놓는건지. .
    저사람 정치에 발 못들이게 해야해요.
    주민소환제라도 있으면 진작 아작났겠죠

• 24. 아 그거요
    '17.1.6 2:01 PM (1.225.xxx.71) - 삭제된댓글

툭하면 눈물이 나는 울보시장이
    암 투병중인 고양시민을 고소한 사건이요?

• 25. ...
    '17.1.6 2:43 PM (180.92.xxx.39) - 삭제된댓글

어떤 시민단체가 최성시장의 비리 의혹을 캐고 다니니까 최성시장이 그 단체를 명예훼손으로 고발했는데 법원에선 무죄판결 냈어요.
    시민단체 내용이 다 사실이라고요.
    시민이 시정에 관심갖는 것도 정상적인 활동이라고요.
    아마 최성시장은 소송비용도 세금으로 했을거 같다고 하던데...
    일산 행복주택 5천5백 세대를 관련법 개정해서 조선족타운으로 짓겠다는 사람입니다.
    시민들이 sns에 시정 건의하면 다 삭제하고 차단시켜버립니다. 그래놓곤 주민소통 상 받았어요.
    이런 사람이 어째서 민주당에 있는지 모르겠어요.
    새누리보다 더 불통이고 더 억압적이예요.
    더 심한 말도 많지만 참겠습니다.
    저는 일산시민입니다.

• 26. ...
    '17.1.6 2:45 PM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

어떤 시민단체가 최성시장의 비리 의혹을 캐고 다니니까 최성시장이 그 단체를 명예훼손으로 고발했는데 법원에선 무죄판결 냈어요.
    아마 최성시장은 소송비용도 세금으로 했을거 같다고 하던데...
    일산 행복주택 5천5백 세대를 관련법 개정해서 조선족타운으로 짓겠다는 사람입니다.
    시민들이 sns에 시정 건의하면 다 삭제하고 차단시켜버립니다. 그래놓곤 주민소통 상 받았어요.
    저는 일산시민입니다.

• 27. ...
    '17.1.6 2:48 PM (223.33.xxx.212) - 삭제된댓글

일산호수공원 바로 옆에 한강 보이는 뷰에다 행복주택 5천5백 세대를 짓는데 관련법 개정해서 조선족타운으로 짓겠다는 사람입니다.
    저는 일산시민입니다.

• 28. ...
    '17.1.6 2:52 PM (223.39.xxx.166) - 삭제된댓글

고양시 올해 예산-

평화통일 추진비(2억2천여만 원)
    인권도시 추진비(1억3백만 원)
    평화통일교육벨트 구축사업비(2억5천여만 원).
    제5유엔사무국 및 평화인권기구 유치활동비(5천6백만 원)

국민들의 혈세를 이런 식으로 쓰는 사람입니다.

• 29. 저도
    '17.1.6 3:36 PM (110.14.xxx.45)

여당 죽어라 싫어하는 사람이지만 고양시 살면서 최성 시장은 정말 화납니다. 유치원 초등학교 앞 유해시설, 아파트 바로 옆에 주유소 정비소 이런 거 아무리 항의해도 소용없고 벌써 몇 번째인지 모르겠어요. 그나마 일산쪽은 얘기라도 들어주죠? 덕양구는 완전 찬밥...

• 30. ...
    '17.1.6 3:40 PM (180.92.xxx.39)

일산쪽 얘기를 들어주긴 뭘 들어줘요?

• 31. 무슨
    '17.1.6 4:09 PM (1.225.xxx.71) - 삭제된댓글

일산쪽 이야기도 안 들어줘요.
    단적으로 행복주택건 보세요. 씨도 안 먹히죠. 귀 틀어막고.
    그리고 일산호수공원을 고양호수공원으로 바꿔버렸죠.
    일산호수공원이라는 네임벨류가 얼만데
    사람이 생각이 있는건지 없는건지..

• 32. 소통꽉
    '17.1.6 4:10 PM (1.225.xxx.71) - 삭제된댓글

단적으로 행복주택건 보세요. 씨도 안 먹히죠. 귀 틀어막고.

• 33. 소통꽉
    '17.1.6 4:10 PM (1.225.xxx.71)

• 34. 불통의 아이콘
    '17.1.6 4:14 PM (218.236.xxx.32)

제발 대선후보 경선 나가라고 하세요.. 고양시장직은 좀 내려놓고..뭔놈의 축제만 해대고 항의하는 시민들 무서워서 시청문앞에 자동차로 막아놓는 유치원생도 안하는 유치한 짓을 하는 사람이에요.

• 35. 저도
    '17.1.6 6:22 PM (58.225.xxx.39)

고양시덕양구주민인데 뉴스보며 욕한바가지했네요.

• 36. ...
    '17.1.6 7:03 PM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

박근혜 탄핵하라며 광화문 촛불시위하는 그날 그 시간에 일산호수공원에서 꽃빛축제인지 똥빛축제인지 하며 불꽃놀이를 3번이나 한 인간입니다.
    12월 17일, 24일, 31일, 매주 토요일마다 불꽃놀이했어요
    국민들이 분노하며 촛불시위하는 그 시간에 불꽃놀이하며 흥청망청할 기분이 나는지, 시장이 민주당이라면서 이해가 안갑니다.요.

• 37. ...
    '17.1.6 7:34 PM (223.33.xxx.170)

12월 광화문 촛불시위할때 매주 토요일마다 일산호수공원에서 불꽃놀이 한 인간입니다.
    12월 17일, 24일, 31일, 매주 토요일마다 불꽃놀이했어요.나라가 엉망이라며 국민들이 분노할때 불꽃놀이하며 흥청망청할 기분이 나는지, 민주당 시장이라면서 이해가 안갑니다.

• 38. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.1.19 8:54 AM (211.36.xxx.89) - 삭제된댓글

웃긴다고 봅니다
    고양시장 재선도 대안이 없어서 차선의 선택으로 된 거예요

• 39. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.1.19 8:56 AM (211.36.xxx.89)

웃긴다고 봅니다
    고양시장 재선도 대안이 없어서 차선의 선택으로 뽑아준 겁니다 일산 말아먹고 있죠