82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신3등급도 부산교대 합격할수 있답니다

세상에 조회수 : 4,972
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=008&aid=000... ..

내신3등급도 교대 갈수있는 길이 있군요...이런식으로 교대 보내려면 어떻게 해야하는지요?
 요즘입시제도를 잘 몰라서요 저런전형이 많이 있나요? 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.1.6 9:11 AM (211.200.xxx.182) - 삭제된댓글

진짜 대학입시판이 이지경인데 수시 안줄이고 계속 늘리는 대학도 공범이죠.

• 2. ..&
    '17.1.6 9:13 AM (116.33.xxx.68)

이러니 수시제도가 말많다고 하는거죠
    비교과 논술 동아리로 애들 넘힘들게하지말고 수능으로 줄세우기해야되요

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.6 9:14 AM (211.237.xxx.105)

절대 안바꾸겠죠.
    자기맘대로 학생 뽑을수 있는 대학이 바꾸겠어요? 지 자녀 편하게 보낼수 있는 정치권에서 바꾸겠어요?
    로스쿨 의전원 수능 수시등은 정말 잘못된 정책이였어요.
    적어도 한국에서는요...
    이제 기득권에게 칼자루가 쥐어졌으니 개돼지들은 순응하는 수밖에;;;

• 4. 그런데
    '17.1.6 9:27 AM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 저런 학생 봤어요.

부산교대는 아니고 다른 지방교대인데, 내신이 별로였는데, 충북대 이런 곳도 다 불합격이다가 저 지방교대는 추가합격하더군요.

그래서, 교대는 내신이 절대적이라더니 것도 아닌가? 그랬어요.
    저렇게 수시 맹점 탓이었는지 뭐였는지 모르겠군요.

• 5. 그런데
    '17.1.6 9:31 AM (119.14.xxx.20)

저도 저런 학생 봤어요.

부산교대는 아니고 다른 지방교대지만, 내신이 별로였는데, 충북대 이런 곳도 다 불합격이다가 그 지방교대는 추가합격하더군요.

그래서, 교대는 내신이 절대적이라더니 것도 아닌가? 그랬어요.
    저렇게 수시 맹점 탓이었는지 뭐였는지 모르겠군요.

• 6. 저도
    '17.1.6 9:53 AM (180.67.xxx.181)

재작년에 봤어요. 실제로 지인 자녀가 성적은 더 좋았는데 다른 아이가 교대 수시 합격. 학교에서도 놀랬다고...

• 7. 나참
    '17.1.6 9:55 AM (119.64.xxx.147)

지나가던 개가 웃겠네 3등급

• 8. 방법있죠.
    '17.1.6 10:55 AM (14.32.xxx.47)

부모가 총장이면 100퍼 됩니다.

• 9. ㄴㄷ
    '17.1.6 2:16 PM (116.125.xxx.82)

화나네요.

• 10. 나는고딩맘
    '17.1.6 7:39 PM (211.215.xxx.17)

교대가 얼마나 가기 어려운지 입시맘들은 모두 알겁니다..
    정말 피눈물나게 고생하는 수험생과 부모들에게 또하나의 칼침을 꽂는것 같네요..
    부모의 권력도 실력인가봅니다..