82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 하나 추천합니다.

메이비베이비 조회수 : 3,093

많이 읽은글 보고 지금 쓰면서 효과는 괜찮다 싶은 제품 적어봐요..

민감성, 악건성입니다.

엘리자베스아덴 에잇아워크림 오리지널

워낙 유명한 제품이기도 해서 별다른 설명은 안할께요~

검색하다보니...블러그에 글이 많더라구요

안맞는 사람도 있고 잘 맞는 사람도 있고

가격이 비싼게 아니여서..혹시나 안맞음 발뒤꿈치에 발라 쓴다는 각오로 구입했어요

(워낙 이것저것 많이  사서 쓰다보니...1년간 화장품 사도 될듯 싶네요)

인터넷 검색하다 승무원이 쓰는 제품이라고 추천이 있어 구입했구요

아주 건성인분들은 효과 있을듯 싶어요

2주 가까이 사용했는데 특별히 트러블 없어서 처음에는 저녁에만 사용하다

지금은 아침에도 사용하고 있어요

쓰고 있는 크림에 1:3 정도로 섞어서 사용하고요

(섞어 사용하지 않고 단독으로 사용할 경우 바르기가 힘들어요)

눈가가 워낙 건조해서..아이크림대용으로 발라 사용하기도 합니다.

단점 : 1.  향이..워낙 독특해서 호불호가 많음(향에 예민하신분들은 힘들수도 있어요)

2. 끈적임이 강해서 바로 파운데이션이나 bb크림 바르심 밀릴수도 있어요

3. 피부에 따라 트러블이 생길수도 있어요

(피토메르 에센스 쓰고 바로 화농성여드름이 생긴 피부였는데 이 제품은 별 트러블 없네요..아직까지는)

하루종일 근무하는 삼실 히터때문에 아주 메마른 논바닥 같은데..이거 쓰고는 덜...당기네요^^

한가지 제품 더 추천하면요...

케라스타즈 레지스턴스 시몽 올레오 컬 크림

가격이 비싼게 흠이지만 펌이 있고 단발 기장 이상이분들 푸석푸석 손상이나 건조하면

한번 써보세요..

샴푸후 타올드라이 후 적당양 컬크림 바르고 드라이 하시고요 마무리로 오일 바르심

컬이 살아나고 덜 건조해요

대신 너무 많이 바름 하루종일 떡진 머리 같아요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇㄹ
    '17.1.6 8:36 AM (175.209.xxx.110)

에잇 아워 크림 피부에서 겉돌거나 그러진 않나요? 예전에 샘플 받아 발라본 기억이 있는데...
    바르고 한 시간 쯤 후에 발랐던 크림이 각질처럼 가닥가닥 일어나 있더라구요 ㅠ

• 2. 메이비베이비
    '17.1.6 8:37 AM (14.50.xxx.207)

제 경우에는...섞어 사용하고 있어요...제가 크림을 잘못 사용하면 때처럼 일어나거든요 그래서 사놓고 다른사람 주거나 버렸는데 이건 괜찮더라구요~

• 3. ㅁㄴㅇㄹ
    '17.1.6 8:39 AM (175.209.xxx.110)

아 맞아요 때처럼!! 때처럼 일어나더라구요.. 섞어서 사용해봐야겠군요 팁 감사!

• 4. ...
    '17.1.6 9:10 AM (168.126.xxx.176)

저도 에잇아워크림 사용하고 있어요. 냄새가 참... 아침엔 아주 조금 로션에 섞어 바르고 (그럼 하루종일 당김이 없어요), 밤에 자기전엔 나이트크림과 좀더 많은 양을 섞어 바른답니다.

• 5. 강추
    '17.1.6 9:46 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

에잇아워 크림... 제가 82에 인생템이라고 댓글 단 적 있는데... 이건 꼭 써요. 특히 겨울에 대박이죠
    근데 얼굴각질제거하는 성분 들어있어서 자쥬는 쓰자말라고 어떤 분이 댓글로 그러시더라구요. 글구 바르면 얼굴 살짝 착색돼요. 전 오년째 써와서~

그것 빼고는 정말 강추합니다. 라이트한 수분크림에 이거 섞어바르면 피부 엄청 좋아져요. 건성일 때요.

• 6. 화이트
    '17.1.6 10:04 AM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

지르고 왔어요.
    28그램 짜리 작은것도 있어서 우선 사봤어요.
    후기들이 좋네요.
    요즘 땡기는거 포기하고 있었는데
    잘 맞으면 좋겠어요~

• 7. 메이비베이비
    '17.1.6 10:39 AM (14.50.xxx.207)

착색 되는구나~ 너무 건조해서 저녁에 잔뜩 바르고 자도 아침에 건조했는데 이제품 쓰고는 그나마 덜 건조하고 화장하고 나면 자연스럽게 광이 나네요~ 다들 잘 맞으셨음 좋겠어요