82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당과 정의당

개헌반대 조회수 : 623

3년 후 개누리당과 개누리당 변종 개보신당이 어느정도 청산되면

민주당이 보수로 자리매김하고 진보로 정의당이 자리매김 됐으면 좋겠어요.

제 바램이에요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.6 12:55 AM (61.105.xxx.33)

그렇게 될 거 같아요.
    새누리는 나가리되어야 하는게 중요하고요.
    사실 지금도 민주당은 보수라고 생각해요. 괜한 언론들 때문에 진보라고 나오는데, 보수가 맞지요.
    보수라 일컬어지는 새누리는 친일 매국 집단일 뿐이고..

• 2. moony2
    '17.1.6 1:06 AM (67.168.xxx.184)

그동안 매국넘들이 보수이름을 사용했던거죠
    어떻게 국가운영을 저렇게하고 보수인가요
    보수는 이재명 시장님처럼 지극히 내나라와 시민을 위해 일해야 보수란 타이틀이 걸맞는거죠

• 3. 북한이 걸림돌
    '17.1.6 9:23 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

북한과 화해모드면 다 좌파에 진보라는 논리가 없어져야 할것 같아요. 북한 탄압하고 적대관계여야만 보수라고 생각하는 나이 많은 어르신들 생각 좀 바꿉시다.

• 4. 정의당
    '17.1.6 10:17 AM (121.155.xxx.170)

정의당은 인물들을 더 영입해야한다고 봅니다.
    노회찬 심상정 두분은 너무 훌륭한데 더이상 인물이 없어요.
    그런분들 열명만 되어도 확실히 진보로 자리매김 할텐데...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609155 드라마에 나오는 1 .. 14:23:53 41
1609154 악플 비판 비난의 차이는 뭘까요 .... 14:20:36 44
1609153 등산 모임 두번 나갔는데 두번 다 비슷한 일이.. 3 ... 14:19:30 380
1609152 특목자사고 진학비율이 그 학교 분위기인가요? aa 14:15:50 74
1609151 참.친한친구들이지만 스트레스 5 ........ 14:12:42 465
1609150 수원역에 맛있는 칼국수집 있을까요? 1 llll 14:12:10 88
1609149 남자들이 자기를 퐁퐁남이라고 하는 이유 7 000 14:10:15 487
1609148 법의학자 유성호 교수님 2 ㅋㅋ 14:02:49 671
1609147 순두부찌개는 정녕 조미료없인 안되죠? 10 14:02:28 431
1609146 초파리 잡으려고 쿠팡에서 전기채샀는데 7 ... 13:58:22 570
1609145 인사이드아웃 더빙 봐도 될까요? 2 13:55:49 137
1609144 에어컨 구입해야하는데 3 에어컨 13:53:32 251
1609143 요즘 올리브유 품절이 왜 이리 많나요? 5 운리브 13:49:16 1,151
1609142 에에컨 실외기 전선 감싼 스폰지가 삭았는데 전선 13:47:49 197
1609141 티몬 크라제함박 엄청 싸네요 4 ㅇㅇ 13:46:35 571
1609140 자기 지인들한테 자기가 퐁퐁남이었다고 전처 모함하는 엑스 피가 .. 3 ㅂㄱㅇㅈㅇㄹ.. 13:45:49 883
1609139 2합4(탐1)이라는 말은.. 3 초보 13:45:40 257
1609138 식물 잘키우시는분들~호야꽃 보고싶어요 6 식물잘키우고.. 13:45:29 273
1609137 요즘 사람들 오래살고 싶어하는것 같아요. 4 JJ 13:42:33 805
1609136 의료 목적으로 점 빼는것을 고려할 경우요.. .. 13:37:32 220
1609135 경기도 화성 동탄 오산 안성 용인 중에 학군 좋은 곳이 어딜까요.. 9 블라썸 13:34:07 679
1609134 무릎이 아픈데요 3 ^^ 13:31:44 506
1609133 안 행복한 드라마 추천해 주세요. 4 드라마 13:29:23 787
1609132 김치찌개를 한솥 끓였더니 국물이 많이 남았어요 4 고민 중 13:28:19 711
1609131 수원역에서 바다볼수있는 기차역어디일까요? 5 llll 13:27:33 608