82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응8 본인이 덕선이면 류준열or박보검?

재탕 조회수 : 3,362
다시보고있어요. 18화 굿바이첫사랑 준열이 연기하는척 진심으로 덕선이한테 고백하는데.. 음..ㅎ
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.6 12:41 AM (58.227.xxx.77)

류준열 같은 남편과 삽니다
    제가 덕선이면 택이랑 결홉합니다

• 2. 키치
    '17.1.6 12:46 AM (218.209.xxx.201)

당연히 보검이지요.

• 3. ..
    '17.1.6 12:52 AM (124.153.xxx.35)

얼굴은 박보검..
    성격은 류준열

• 4. 그야 물론
    '17.1.6 12:54 AM (1.232.xxx.176)

경제력이 월등한 보검이...ㅋ 라고 생각하다
    내가 참 찌들었음을 실감합니다 ㅠㅠㅠㅠ

전 저를 알게 모르게 감싸주고 리드해주는 준열이가 좋아요,
    현재, 뭐든 해다 받쳐야하고 뭐하나 결정 안하고 다 나한테 떠미는 남편과 살다보니
    남자다우며 나를 이끌어주는 남편과 살아보고 싶네요.

• 5. 둘가
    '17.1.6 12:55 AM (39.7.xxx.23)

둘다 연애하기 좋고요.. 전 선우요

• 6. 다시 봣는데
    '17.1.6 12:58 AM (39.7.xxx.23)

저도 엊그제 다시 봤는데요 성인이된 혜리가 집대문 앞에서 보검이 잠시 만나는 장면이었는데 보검이기 자기 양복 재킷 안으로 혜리 안아주는 장면 보고 연애했을때 남친 생각나서 울컥 ㅜ ㅜ 그 남친 저렇게 보검이처럼 다 챙겨줘야했지만 참 따뜻했는데... 저희 남편은 하나도 안 챙겨줘도 되지만 저런 알콩달콩은 한개도 없어서요

• 7. 저도 선우
    '17.1.6 1:01 AM (49.169.xxx.66)

연애도 결혼도 선우. ㅋㅋㅋ

• 8. 저는
    '17.1.6 1:01 AM (39.7.xxx.137)

택이.
    다정한 사람이 좋아요. 게다가 능력도 있고 필요한 순간엔 박력도 있고 승부사기질도 있고. 키스 잘하고 잘 생긴건 덤.

정환이는 멋있지만 친구로 지내고 싶은 타입이에요. 덤덤하지만 의리있는 친구.

• 9. 커피향기
    '17.1.6 1:06 AM (114.202.xxx.169)

전 준열이

은근 다정하고 멋있음

• 10. ...
    '17.1.6 1:06 AM (218.236.xxx.94)

보검이 같은 남자요.

• 11. 정봉이
    '17.1.6 1:09 AM (210.100.xxx.190)

신랑감으로는 정봉이나 정봉 정환이 아빠가 최고같아요..
    무뚝뚝한 정환이도 효자 선우도 어버버버택이도 안됩니다. 더욱이 택이는 담배도 넘 많이 피우고 수면제도 복용했던거닽은데...남편감으로는 너무 예민합니다.

• 12. ....
    '17.1.6 1:09 AM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

저도 택이.
    정환이는 표현을 안함

• 13. ...
    '17.1.6 1:17 AM (211.117.xxx.14)

준열이를 선택할 거예요

• 14. 남편감
    '17.1.6 1:19 AM (112.151.xxx.26)

정봉이 장남이라 안됨 그러나 착함
    선우는 너무 효자라 안됨 그러나 의사임
    택이는 엄마없이 자라 마누라한테 너무 의지함 골초에 손이 많이감 그러나 연봉이 많음
    정환이 무뚝뚝함(속마음은 아닐지라도) 그러나 파일럿임

결론 약간의 단점은 있으나 직업이 좋음 돈도 잘 범 외모도 평균이상임
    그러니 아무나 찍어도 지금 남편보다 나음

• 15. 아놧
    '17.1.6 1:23 AM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

다정한 사람이 좋아요. 게다가 능력도 있고 필요한 순간엔 박력도 있고 승부사기질도 있고. 키스 잘하고 잘 생긴건 덤.

• 16. 왜들 이러세요
    '17.1.6 1:41 AM (59.15.xxx.87) - 삭제된댓글

옆에서 코골고 자고있는 오징어나 잘 챙기자구요.

• 17. 저도..
    '17.1.6 1:44 AM (58.229.xxx.136)

어릴때는 정환이가 좋았을거 같은데 나이 드니깐 택이가 좋더라구요 ㅋㅋ

다정한 사람이 좋아요. 게다가 능력도 있고 필요한 순간엔 박력도 있고 승부사기질도 있고. 키스 잘하고 잘 생긴건 덤.333333

• 18. 저 위에 제가 쓴 댓글
    '17.1.6 1:45 AM (1.232.xxx.176)

오타 ㅠㅠㅠㅠ
    해다 받쳐야하고---->>>해다 바쳐야 하고

• 19. 진짜
    '17.1.6 1:50 AM (58.227.xxx.77) - 삭제된댓글

버럭대는 남편보다 다정한 남편과 살아보구싶어요
    화안내는 남자요ㅠㅠ

• 20. 본능적으로 세속적으로
    '17.1.6 1:58 AM (1.238.xxx.123)

정봉이...마가린에 밥 비벼 설탕 뿌려 먹음. 비만과 성인병 위험도 높음
    정환이...공군 거쳐 파일럿? 항공사 직원 가족 할인에 나 눈 멀음..아...10프로 내면 됨...결혼하자
    선우...음....고딩애가 대딩 누나에게 뽀뽀도 하고 난 얘가 그냥 싫음..진주도 부담 스러움.
    택이...어린 택이는 괜춘..성인 택이는 한대 치고 싶은 충동 느낌..성격 넘 달라진거 아님?
    미모 유지에 경제력 유지라면 택이 좋음.ㅋㅋ

• 21. 본능적으로 세속적으로
    '17.1.6 2:00 AM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

정환이가 파일럿이라 집 자주 비우는거 더 좋음...

• 22. ...
    '17.1.6 6:03 AM (125.178.xxx.117)

당근 잘생기고 돈 잘벌고 자상한 택이죠~
    정환이도 나쁘지는 않아요.

• 23. 저는
    '17.1.6 6:07 AM (74.69.xxx.199)

무조건 택이. 정환이 같은 남자랑 결혼했는데 십 년 지나니 내 발등 내가 찍은 걸 알겠네요. 과묵한 게 진중한 성격 때문이라 생각했는데.제가 볼 땐 십 년 지나면 다 똑같아 지는 것 같아요. 그렇다면 비쥬얼과 연봉이 만족스러운 택이를 선택하는 것이 정답.

• 24. ㅋㅋ
    '17.1.6 7:36 AM (180.67.xxx.181)

댓글 넘 잼나서 아침부터 큰 웃음^^

• 25. 정환
    '17.1.6 8:00 AM (211.108.xxx.4)

어버버 좋아하는사람에게 치댄다는 택이보다
    은근히 잘챙겨주는 남자다운 정환이
    정환이가 엄마.아빠.형 뒤로 챙기는거 넘 좋았음

덕선이는 정환이랑 결혼하면 시부모사랑
    특히 시아버지사랑은 독차지 했을거임

• 26. 쿵당쿵당
    '17.1.6 8:09 AM (112.220.xxx.102)

류준열이용
    제가슴을 뛰게 만든 남자 ㅡ,.ㅡ

• 27. 첨밀밀
    '17.1.6 8:12 AM (1.235.xxx.243)

류준열! 요즘 너우 보고 싶네요.ㅠ

• 28. ㅇㅎ
    '17.1.6 9:06 AM (14.40.xxx.10)

드라마에서는 확실이 덕선이하고 정환이 어울렸어요
    정환이도 너무 멋있었구요

현실에 저라면, 저는 택이요~

• 29. sk
    '17.1.6 9:57 AM (49.173.xxx.157)

어남류였는데
    다시보니 택!!!택!!!
    정환이는 맨날 망설이기만하다 끝나죠
    속터져죽어요

• 30. 당연히 택이~
    '17.1.6 10:02 AM (122.34.xxx.43)

택이죠~
    사람이 바탕이 착한게 기본으로 깔려야하는데
    착하지 돈잘벌지 머리도 좋구요.

정환이는 글쎄요
    아무리 고등학생때였더라도
    상추씻는 여자친구 엉덩이를 빌어서 물벼락 맞게 해버리는 장면에서
    아웃되었어요.
    만일 정환이랑 결혼했다면
    시아버지 사랑은 받았을지 몰라도
    과한 시아버지의 며느리 사랑에 시어머니 심정은 어찌되겠어요.

• 31. ㅇㅇ
    '17.1.6 10:17 AM (125.132.xxx.62)

택이 택이 택이 ㅎㅎㅎ 그인물에 그성격에 최고 경제력에 애정하는 마음에 100퍼 택이죠 ㅎㅎ

• 32. 택이가
    '17.1.6 10:19 AM (121.155.xxx.170) - 삭제된댓글

택이가 좋아요. 좀 어리버리한 경향이 있지만,
    돈 무지하게 잘벌죠. 나만 보죠. 뭘해도 내가 젤 이쁘다고 하죠.
    필요할땐 화끈한 박력........

• 33. 택이가
    '17.1.6 10:20 AM (121.155.xxx.170)

택이가 좋아요. 좀 어리버리한 경향이 있지만,
    돈 무지하게 잘벌죠. 나만 보죠. 뭘해도 내가 젤 이쁘다고 하죠.
    필요할땐 화끈한 박력........

정환도 나름 매력있다고 생각해요. 틱틱대지만 몰래 챙겨주는...
    그런데 전 단순해서 말로도 내가 젤 예쁘고 넌 뭘해도 잘해..라고 말해주는 사람이 좋아요 ㅎㅎ

• 34. 언제적 응8
    '17.1.6 11:11 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

정환이요
    남자는섹시해야지

• 35. 저 도
    '17.1.6 11:57 AM (119.149.xxx.212)

정환이요 그냥 끌려요

• 36. 저는
    '17.1.6 12:01 PM (112.162.xxx.61)

그때나 지금이나 정환이요~