82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 담임 선생님 너무하시네

... 조회수 : 18,201
초3이구
사정이 있어 12월에 초에 전학 왔는데요
오늘 알림장에 수행평가를 해야한다며
뭘 만들어오라는거에요
그래서 애가 담임이 어려워 친구들한테 물어보니
다른 선생님이 단체로 몇십개 준비해오셔서
다같은 냈다라고
학교앞 문방구에 갔더니
그셋트는 이미 없대요
그근처 문구 도매상 갔더니 거기도 없다하고
다른 초등학교 앞까지 몇군데를 뒤졌는데 없대요
학원가 문구점에도 그게 뭐냐고
슬슬 화가 나네요
재료를 주면서 만들어오라는것도 아니고
인터넷 주문 오늘 해도 토욜 도착이니 월요일이나 가져가야
하니 그래도 되냐니까 꼭 내일까지 가져오라했다고
지금 남편 저 누나 애까지 하나하나 붙이고
자르고 소리가 나야 한다는데 과연 소리가 날까 싶기도하고
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '17.1.5 9:25 PM (211.246.xxx.243)

팬플룻인가요?

초3이면....전 그냥 그 수행 포기할래요.

• 2. ....
    '17.1.5 9:28 PM (221.157.xxx.127)

이미 방학 아닌가요~?

• 3. ?????
    '17.1.5 9:28 PM (59.15.xxx.87)

초등 아직 방학 안했나요?

• 4. 음..
    '17.1.5 9:28 PM (82.132.xxx.225)

담임쌤께 사정이 이러니 천천히 내겠다 말씀드려보세요.준비물 구하기 어려운거 생각못하고 있을수도 있으니..전학왔는데 사정 봐주시지 않을까요? 근데 아직 방학 안했나봐요~~

• 5. ...
    '17.1.5 9:30 PM (211.36.xxx.41)

초등이든 중딩이든 지금 다 방학중인데요.
    글이 좀 뜬금없네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.5 9:32 PM (121.165.xxx.117)

분당에 방학 안 한 초등학교 있어요....

• 7. ㅇㅇ
    '17.1.5 9:32 PM (223.62.xxx.108)

아직 방학 안한 학교들도 있어요

• 8. ..
    '17.1.5 9:33 PM (119.64.xxx.157)

뉴스에 나온
    석면공사때문에
    봄방학 없이 수업 하는 학교에요

• 9. 여우누이
    '17.1.5 9:33 PM (175.121.xxx.158)

1월에 종업식하는 학교도 있어요

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.5 9:34 PM (121.168.xxx.41)

헐~
    아직 방학 안 한 학교가 있어요?
    대박

• 11. 그런
    '17.1.5 9:37 PM (58.127.xxx.89)

상황이면 선생님에게 원글님이 직접 얘기해 보세요
    여기저기 다녀도 재료를 구하기가 힘드니 좀 더 시간을 달라고요
    아이가 물어보니 무조건 가져오라 했나 본데
    원글님이 전후 사정 얘기해야 참작해 줄 듯 싶네요

• 12.
    '17.1.5 9:44 PM (175.223.xxx.10)

아직 방학 안한 학교가 있다니 ~ 학기중 재량 방학을 하고 이 추운 겨울에 방학 늦게하며 고생하는게 나은건지 예전 우리 방식이 나은건지 뭐가 맞는건지 모르겠네요

• 13. 크롱
    '17.1.5 9:46 PM (125.177.xxx.200)

꼭 팬플룻이어야하나요?
    저희 아이도 3학년인데 가락악기이기만 하면 되서 고무줄가야금 했어요.
    상자.노란고무줄.병뚜껑만 있음 돼요.
    저희 아이도 수행평가로 한건데 빨대피리 만든 애들은 소리가 안나 점수를 못받았다고 하더라구요.만들기도 잘 만들어야하지만 부는 기술이 있어야해서.
    저희 아이는 병뚜껑으로 고무줄 조율만 잘하면 되니 소리가 잘나서 다행이었다고 하네요

• 14. ..
    '17.1.5 9:52 PM (119.64.xxx.157)

네 크롱님 꼭 팬파이프여야한대요

다른님들 담임샘께 사정 얘기하고
    월요일까지 가져가겠다고 말씀드리라했어요

인터넷으로 재료는 주문한 상태입니다

• 15. 거 참
    '17.1.5 9:59 PM (121.172.xxx.96)

다른 애들은 담임샘이 셋트 준비해 주어서
    이미 다 냈다는 말인가요?
    그러면 이미 낸거 샘플이라도 보여 주면 좋을텐데.
    월요일에 내겠다고 어머니가 사정을 말씀하세요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.1.5 10:11 PM (58.120.xxx.46)

내기만 해도 돼요..소리 안나면 감점좀 받으면 어때서요..제대롲만들어도 소리나기 힘들어요,.
    마트에 파는 두꺼운 빨대로 만들어도 되고
    싸인펜 껍데기 잘라서 만들어도 그럴하해요, 이런게 더 창의적이고 성의있어 보이지 않나요?

• 17. ㅇㅇ
    '17.1.5 10:13 PM (58.120.xxx.46)

만드는 법은 인터넷에 아주 자세히 나옵니다

• 18. ㅡㅡ
    '17.1.5 10:14 PM (112.150.xxx.194)

어머님이 직접 얘기하시죠.
    가뜩이나 이제 전학와서 어려운데.
    아이가 얘기하기가 곤란하겠네요.

• 19. ...
    '17.1.5 10:17 PM (119.64.xxx.157)

ㅇㅇ님 꼭 소리가 나야 한다고 까지 하셨답니다
    저도 소리 좀 안나면 어때
    빨대로 만들어보자하니 애가 그러네요

그래서 인터넷으로 주문했어요

• 20. .....
    '17.1.5 10:27 PM (220.117.xxx.132) - 삭제된댓글

초3 과학 수행이죠?
    소리가 나고 소리를 조정하는 원리를 깨우치게 하는 단원이라 꼭 소리가 나야 한다는 거라고 들었는데요
    걍 바람소리만 나도 돼요
    바람소리도 귀 기울이면 높낮이 구분돼요
    사실 빨대가지고는 뭐 그럴싸한 소리가 나게 만들기 힘들죠
    예전학교에서 수행평가자료를 안 줬나보네요

• 21. .....
    '17.1.5 10:28 PM (220.117.xxx.132) - 삭제된댓글

엄밀히 따지자면 예전 학교 잘못입니다
    수행항목은 이미 정해져 있는거라서 전학생이라고 바꿀 수 없거든요;;;

• 22. 과학 전담 교사
    '17.1.5 10:54 PM (222.235.xxx.59)

오늘 알려주고 내일까지 해오라니ㅠㅠ
    내일 담임과 연락해 재료 주문해 도착까지 시간이 걸리니
    월요일에 보내면 어떨지 물어보심 어떨지...

초등과학 전담교사입니다.
    초등 과목 수행 평가 큰 의미없습니다.
    대략 80% 이상 매우잘함, 거의 15% 잘함
    나머지 보통으로 평가해 나이스에 입력하며
    특별하게 어디에 쓰이거나 반영되는 일도
    별로 없는 듯합니다.
    전학생임에도 불구하고 담임선생님이 꼭 해오랬대니
    부담은 되겠지만 또 곧 종업식하고 학년 올라가니
    좀 가볍게 생각하셔도 되지않을까요?
    그리고 기왕 주문하신거 주말동안 아이랑 같이
    교과서도 찾아보며 잘 만들어 원리와 이론을
    같이 익히는 유익한 시간 되시길 바래요^^

• 23. OO
    '17.1.5 10:58 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

헉...저희 아이도 초3인데 첨 듣는 내용이에요. 아래로 쭉 댓글 읽어보니 과학 수행평가군요. 기억나는데, 그냥 주변 물건 아무거나 가지고 악기 만들거라고 대충 원통에 콩이랑 챙기고, 빈박스에 고무줄 챙겨 가더라구요. 그리고 숙제도 아니고 준비물만 챙겨서 학교에서 수업시간에 만들었어요. 저흰 그렇게 엄마 숙제 되는건 전혀 숙제 안내주는데... 요즘 엄마 숙제 다 없앤다고 하지 않았나요?

• 24. ㅇㅇ
    '17.1.5 11:09 PM (58.120.xxx.46)

수행평가는 무조건 수업시간에 해서 내야지 왜 집에서 해야하는지 모르겠네요
    위에 과학전담교사님 말씀에 동의합니다.

• 25.
    '17.1.5 11:15 PM (59.15.xxx.56)

예전에 내일은 실험왕 이라는 아이들 과학만화에 팬플룻 만드는 실험도구 들어있었어요. 시간이 넘 늦어 사러갈 수도 없겠네요.

• 26. 초3
    '17.1.5 11:18 PM (112.153.xxx.64)

팬플릇 준비물 학교에서 나와요. 초3 다들같은 수행항목인데 그 학교만 다 만들어오라고 할리가 없을텐데요?
    그냥 보내셔도 됩니다. ㅡㅡㅜ
    초3 수행이 뭐라고. ㅜㅜ

• 27. 당무
    '17.1.5 11:20 PM (106.102.xxx.185)

저희집에 있는데.. 가까우면 드리고 싶네요.

• 28. ...
    '17.1.5 11:21 PM (180.92.xxx.39) - 삭제된댓글

이상하네요.
    단체로 준비물을 학교에서 나눠줬고 아이들이 다 제작해서 제출한 상태고 원글님 아이가 뒤늦게 전학온 바람에 수행평가가 지나간 상태면 할 필요가 없어요.
    12월 초면 수행평가는 물론 통지표 내용까지 전 학교 담임이 다 작성해서 보내줘요.
    당연히 전 학교에서의 수행평가도 전 학교 담임이 현 학교로 수행평가 결과를 보내주고요.
    아이가 전학오기 전에 현 학교에서 치른 수행평가를 뒤늦게 할 필요가 없고 전 학교에서 치른 수행평가로 대체해요.
    만일 아이가 전학온 후 치른 수행평가라면 님 아이도 학교에서 받은 준비물을 받았어야 해요.
    혹시 아이가 받았는데 잊었거나 학교에 두고온거 아닌가요?
    아님 아이가 제대로 전달을 안한게 있는거 아닌가요?
    이건 담임에게 문의를 해보셔야할거 같은데요.
    막무가내로 오늘 과제 내주고 내일까지 내라고 하진 않았을거 같아요.
    수행평가라면 수업시간에 제작을 많이 하는 편이예요.

• 29. ...
    '17.1.5 11:21 PM (223.39.xxx.29) - 삭제된댓글

이상하네요.
    단체로 준비물을 학교에서 나눠줬고 아이들이 다 제작해서 제출한 상태고 원글님 아이가 뒤늦게 전학온 바람에 수행평가가 지나간 상태면 할 필요가 없어요.
    12월 초면 수행평가는 물론 통지표 내용까지 전 학교 담임이 다 작성해서 보내줘요.
    당연히 전 학교에서의 수행평가도 전 학교 담임이 현 학교로 수행평가 결과를 보내주고요.
    아이가 전학오기 전에 현 학교에서 치른 수행평가를 뒤늦게 할 필요가 없고 전 학교에서 치른 수행평가로 대체해요.
    만일 아이가 전학온 후 치른 수행평가라면 님 아이도 학교에서 받은 준비물을 받았어야 해요.
    혹시 아이가 받았는데 잊었거나 학교에 두고온거 아닌가요?
    막무가내로 오늘 과제 내주고 내일까지 내라고 하진 않았을거 같아요.
    보통 수행평가라면 수업시간에 제작을 많이 하는 편이예요.

• 30. ...
    '17.1.5 11:23 PM (180.92.xxx.39) - 삭제된댓글

초등 담임교사인데 이상하네요.
    보통 수행평가라면 수업시간에 제작을 많이 하는 편이예요.

• 31. ...
    '17.1.5 11:26 PM (180.92.xxx.39) - 삭제된댓글

아님 아이가 잘못 알고 있거나 제대로 내용 전달을 안한게 있는거 아닌가요?

• 32. ...
    '17.1.5 11:27 PM (223.33.xxx.212)

아님 아이가 잘못 알고 있거나 제대로 내용 전달을 안한게 있는거 아닌가요?

• 33. 전담임??
    '17.1.6 12:34 AM (220.118.xxx.179)

전 담임이 수행평가 기록 안보내준건 아니신가 하는 생각이 드네요... ㄱ 러니 당장 수행평가가 필요한것같구요 으십이월애 오게돠면 생기부 전담임이 해줘야허눈데 아무것도 안써있거나 일학기내용만 써있는 경우가 았고 연락해도 안보내주더라구요...

• 34.
    '17.1.6 1:15 AM (121.168.xxx.177)

아직 방학안한초등학교도 있네요

• 35. 수행
    '17.1.6 3:00 AM (31.221.xxx.81)

제대로 하는 수행평가는 과제형 수행평가 하지말라고 교육부 훈령에 있어요. 수행평가 방법에 변화가 있어야 할텐데요.

• 36. 초3이면
    '17.1.6 8:33 AM (211.253.xxx.65)

대충 해가세요. 중3이라면 모를까.. 넘 스트레스 안받으셔도 되지않나 싶네요

• 37. 다들 대단하셔요.
    '17.1.6 2:06 PM (211.114.xxx.139)

원글만 읽어서는 뭔 말인지 모르겠더만
    댓글 읽어보니까 알겠네요.
    82 댓글님들 다들 친절하시고 대단하셔요..

• 38. 야매
    '17.1.6 3:59 PM (116.40.xxx.48)

저라면 교감 찾아가서 민원 넣겠습니다.

• 39. 0106
    '17.1.6 7:40 PM (219.240.xxx.243)

오늘 내 주고 내일 가져와야 수행평가된다는 것은 전달의도와 내용이 잘못 되었을 가능성이 높습니다.
    초등 수행은 그야말로 내는데 의의 있습니다.
    너무 스트레스 안 받으셨으면 좋겠습니다.
    매우잘함 잘함에서 처리되고 보통은 극히 일부입니다.
    초등수행점수는 학생기록부에 남지 않습니다.
    너무 걱정하지 않으셨으면 좋겠습니다.

• 40. 꼭!!
    '17.1.6 9:29 PM (223.62.xxx.227)

보시면 좋겠는데..
    평소엔 일찍 보다가 오늘은 우째 늦었는지..

인터넷으로 과학기자재 파는 곳이 가까운 곳에 있을수도 있어요.
    제가 과학실험을 준비해야하는데 제때 준비못하면 직접 가서 사기도 했거든요.

안양이 가까우시면 '사이언스' 뭐 이런 검색어로 물색해 보세요.

• 41. 이해가 잘..
    '17.2.18 7:17 AM (119.204.xxx.132)

이해가 잘 안되면 선생님한테 전화해서 물어보셔야죠, 아이들한테 전해듣는 이야기만 듣고 담임이 너무하다고 판단하시다뇨; 아이들 자기가 선생님 말 주의깊게 안들어놓고 물어보면 선생님이 말 안해줬다 합니다.

위에 어떤분 말처럼 수행평가 처리 다 끝났을 때입니다. 자세한상황은 모르겠지만 전학온 학교에서 다 끝났을수도 있고요.

담임한테 정확히 묻지도 않고 교감한테 민원을 넣으라는 댓글은 너무 황당하네요 ㅋㅋ