82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정 부모님 외국여행 나라 선택

코코 조회수 : 1,200
안녕하세요. 저녁시간이라 다들 바쁘실 것 같아요.
다음달 중순쯤 친정 부모님께 처음으로 외국여행을 보내드릴려고해요. 휴양보다는 관광이 좋고요. 따뜻한 나라로 일주일 정도요. 쇼핑을 강요하는 코스는 싫고요. 전 신혼여행으로 괌 다녀온 것이 전부라 나라에 대한 정보가 없어요. 좋은 곳으로 보내드리고 싶은데 추천 부탁드려요. 또 홈쇼핑에서 파는 상품은 어떤지요? 괜찮은 패키지 아시면 마구마구 알려주세요. 즐거운 저녁 보내세요. ^^

60중초반이시고 등산이 취미시라 걷기 좋아하셔서 관광이 좋다고 하셨어요. 부모님 친구 부부와 함께 가실 예정입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.1.5 7:53 PM (59.15.xxx.61)

연세가 어떻게 되시는지...걷는거 괜찮으세요?
    따뜻한 나라, 관광 위주면
    베트남 하룽베이-캄보디아 앙코르와트 정도 어떨까요?
    홈쇼핑 관광은 안가봐서요...ㅠㅠ

• 2. 패키지
    '17.1.5 7:54 PM (116.36.xxx.24)

쇼핑은 없을수 없고요..뇨쇼핑이라 보내드렸는데 뭐 사오시더라고요 ㅠㅠ
    어른들끼리면 태국이나 대만이 무난한듯해요.

• 3. 60대고
    '17.1.5 8:08 PM (125.180.xxx.52)

등산이 취미이면 중국장가계지요
    그런데 높은산이라 다음달은 춥지싶어요 장가계는 4월이 최적기라던데...
    그리고 쇼핑은 비싸도 노쇼핑으로가면 쇼핑안해요

• 4. 경험자
    '17.1.5 8:29 PM (220.76.xxx.170)

장가계는 가을이 적기인데 돈도많이들고 경치구경 하는것빼면
    중국에서도 낙후되고 별로추천 안하고 싶네요 조금싼상품으로
    싸다고 가게되면 관광버스타는 동시에 옵션으로 수십만원 뜯겨요
    중국공항 내리자마자 장가계까지 관광버스를9시간타고가야
    장가계갑니다 호텔이라고 후지고 갈려면 하나투어로가세요
    장가계에서 가까운 공항인지 잘알아보고 가야합니다
    여름옷 챙겨서 캄보디아 앙코르왓이나 베트남 연계상품으로 가세요
    우리도 하나투어로 갔는데 만족햇어요 패키지로

• 5. ...
    '17.1.5 8:33 PM (114.204.xxx.212)

동남아는 쇼핑은 다 필수에요
    하와이나 호주같은 경운 거의 없을거고요

• 6. --
    '17.1.5 8:33 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

홍콩 트래킹

• 7.
    '17.1.5 9:34 PM (211.243.xxx.103)

따뜻한 나라면 태국이나 대만이요
    그런데 대만은 겨울엔 난방할 정도는 아니라서
    거의 난방시설 안되어있어서 춥다고들었는데
    전 겨울엔 안가서 모르겠네요
    여행사는 그래도 하나투어가 좋아요
    특히 동남아쪽은 더 잘되어있어요

• 8.
    '17.1.5 9:35 PM (211.243.xxx.103)

참 하와이 가보신분들은 다 좋다고하시는데
    비행기많이 타야해서 그게 부담스럽네요

• 9. 장가계
    '17.1.5 10:23 PM (125.180.xxx.52)

저도 가봐서 추천한건데
    전 좀 가격있는걸로가서 호텔이 아주후지진않았어요
    장가계는 지대가 높아서 비가 많이와요
    4월이 비가 가장안오는계절이라 적기라고하는겁니다
    장가계 는 일년내내 수시로 부슬부슬 비오고 안개껴서 경치보기 힘들어요
    노쇼핑으로 가격괜찮은 패키지로가면 식사와호텔이 좋아요
    쇼핑도안하구요